返回列表 发新帖
楼主: 娃娃鱼

[原创] 七月 , 荷花开

看过雷雨中的荷花吗?一日在颐和园遇雷雨,正好,在一池荷前避雨,看一幅图画:雷鸣莲花颤,风急碧叶卷,一池苇梢伏涟漪,水天雾气人声远.心远,心远,雨中荷塘近南山.

残荷有韵

欣赏  发表于 2017-9-11 15:51
真美!

原文由 [B]泰山兔子[/B] 发表: 看过雷雨中的荷花吗?一日在颐和园遇雷雨,正好,在一池荷前避雨,看一幅图画:

雷鸣莲花颤,

风急碧叶卷,

一池苇梢伏涟漪,

水天雾气人声远.

心远,心远,

雨中荷塘近南山.

娃娃鱼引来高人叫泰山兔子。好棒!

赞  发表于 2017-9-11 15:51
原文由 [B]娃娃鱼[/B] 发表: [quote]原文由 [B]冰团战友[/B] 发表

来不及等待,来不及回味。来不及欣赏,来不及陶醉。状物抒情,心细如丝,借助满眼的荷花,娃娃鱼心潜何处……

仿若是水面上张开的那张小嘴,告诉你,我的心事。

[/quote]秘而不宣。

娃娃鱼有心了,找来那么多荷的精美照片,给夏天的心情以清爽。享受娃娃鱼带来的美文、美图!

原文由 [B]泰山兔子[/B] 发表: 看过雷雨中的荷花吗?一日在颐和园遇雷雨,正好,在一池荷前避雨,看一幅图画:雷鸣莲花颤,风急碧叶卷,一池苇梢伏涟漪,水天雾气人声远.心远,心远,雨中荷塘近南山.

好动人的景致!只是还未曾有过这样的机会。谢谢泰山兔子朋友欣赏拙作!

原文由 [B]冰团战友[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]泰山兔子[/B] 发表: 看过雷雨中的荷花吗?一日在颐和园遇雷雨,正好,在一池荷前避雨,看一幅图画:

雷鸣莲花颤,

风急碧叶卷,

一池苇梢伏涟漪,

水天雾气人声远.

心远,心远,

雨中荷塘近南山.

娃娃鱼引来高人叫泰山兔子。好棒!

[/quote]

好的东西值得收藏。的确高人!

原文由 [B]小舟[/B] 发表:

残荷有韵,独自凋零。

原文由 [B]青山绿水[/B] 发表: 真美!

原文由 [B]紫衣の罗兰[/B] 发表: 娃娃鱼有心了,找来那么多荷的精美照片,给夏天的心情以清爽。享受娃娃鱼带来的美文、美图!

高吗,是因为泰山.今年初,在泰山陪老妈过春节,前后三个多月时间.每日上山,到龙潭水库冬泳.冬日的泰山另有一种风情!当时胡诌一通:松柏叠翠幽径长,光影斑驳缓步量;龙潭清波安在哉?键儿浅水戏冬阳.石亭山桃红点点,涧边梅花漫漫香;冰雪沐浴真磨厉,米茶期许唱八方.                                            去年天旱,水库只得半库存水,今年雨水多,是满水的水库.这样,冬天水面全部结冰的日子就会很少,冬泳人就幸福许多了! 冬天到泰山龙潭水库去冬泳吧!

原文由 [B]娃娃鱼[/B] 发表:

闲看庭前花开,

静观天外云疏。

独自坐在塘边,

与荷花细语,

与莲蓬低喃,

与谢落的残瓣对话,

享受着除几个快门声之外的静谧,

让心步入桃花园。

[此帖子已被 娃娃鱼 在 2007-8-1 12:19:34 编辑过]

欣赏  发表于 2017-9-11 15:52
原文由 [B]娃娃鱼[/B] 发表:

我有时会觉得荷花是不适合喧庭闹市的,只在这一偶,只在这一处,只在它的地方,独自生长,无忧的漫自开放。圣女般优雅恬淡的姿势,仙风,道骨,世间何物比轻盈?

亭亭玉立的茎,迎风摇曳的蕾,情窦初开的羞红,如情人般动荡心扉,神醉思摇。纯净,纯粹,纯洁,透明无暇,心绪随她沉静,随她为然。

[此帖子已被 娃娃鱼 在 2007-7-31 18:35:30 编辑过]

好美啊!

原文由 [B]泰山兔子[/B] 发表: 高吗,是因为泰山.今年初,在泰山陪老妈过春节,前后三个多月时间.每日上山,到龙潭水库冬泳.冬日的泰山另有一种风情!当时胡诌一通:松柏叠翠幽径长,光影斑驳缓步量;龙潭清波安在哉?键儿浅水戏冬阳.石亭山桃红点点,涧边梅花漫漫香;冰雪沐浴真磨厉,米茶期许唱八方. 去年天旱,水库只得半库存水,今年雨水多,是满水的水库.这样,冬天水面全部结冰的日子就会很少,冬泳人就幸福许多了! 冬天到泰山龙潭水库去冬泳吧!

呵呵!你好兴致啊!

冬天到泰山水库冬泳?!万分感谢!问题是我还从没在淡水湖游过泳,不知淡水游泳会不会很难,更别提冬天在淡水里游泳了!

原文由 [B]永健[/B] 发表: 好美啊!

喜欢就好!