泳友们:快来吧!

停游40天,今天终于下水了!
      今天早上不到七点就到河边了,我看河水又涨了,快到台阶了,河面很干净,几乎看不到什么漂浮物。道上有一帮人正在向西走去,岸边有几个男的站在那说说笑笑的。我问他们有没有下去的,他们说有一个姓任的下去了,小刘走过来说,我明天就下去,我说我今天就想下,说着,那位环保大使走过来对我说:“你下吗?”我说想下。他说:“你下我就下。”我说:那行,咱俩一起下。我就到屋里去换衣服,过了一会,就听他在那屋喊:大姐啊,我不下了,那我看着你下吧。我心里想;一大男人,真么那么小胆,又打退堂鼓了。我说,那我自己下了。
       我走到河边,看着河水也有些打怵,毕竟这么长时间没游泳了,人说这个节气的河水比冬天还要凉,下去还不得被凉水呛的喘不上气来呀。再说刚填平的水沟,那不都是松软的土吗,走进去还不得陷下去啊,一边琢磨着我一边试探着往下走,脚踩下去没感觉有淤泥,好像还有些小石头,走了几步,水逐步加深,到了大腿了,我一下扑进去,哇!真爽!不过不是想象的那么刺骨凉,我径直向里边游着,划了三十下回来,到岸边50多下,站起来洗了把脸,感觉挺好就是有点冻手,因为我没带手套,进屋换完衣服也没觉得怎么冷,只觉得好轻松。我收拾好泳衣,在外面活动一下,这时殿军从屋里出来,我问他游了没有?他哆哆嗦嗦的说,你说我游没游?看不出来呀?他说我游了,游了16下,太凉了,今天头一天,我说我还游50多下呢?我没带手套,要是带手套了还多游呢,他说那你真厉害,你得慢慢来,循序渐进的,我说我没觉得那么凉啊,说着笑着。。。。

评分

春不回 + 2
涧边幽草 + 3 巾蝈胜须眉
海葫芦 + 2

胖小孩 发表于 2012-4-26 22:04
大姐说的小弟心里暖洋洋滴,其实我有时也想,冬网就那点内容,说完就没了,只要开心,不违法,怎么样都 ...

冬泳网只发有关冬泳的贴,内容显得有点单调,只要以冬泳内容为主,再有一点其它的内容,岂不是更加丰富多彩,锦上添花吗?

RE: 泳友们:快来吧!

由鱼 发表于 2012-4-22 16:56
你们专区老火了,精品多多,我们只有羡慕,学习。我们这常上网的就两个人,这几天那位草兄弟又不知跑哪去 ...

大姐您见笑了,我们专区这样,其实是醉版的功劳,但很多人也和我聊天说我们专区关于冬泳的话题太少了,小弟有这样的感觉,同时小弟也认为冬网是一个冬泳人开心快乐的平台,只要能得到真正的快乐,而且是在冬泳的圈里快乐,这样未尝不可呢…还有人多人少并不是很重要,重要的是自己要开心,要放松才对呢

胖小孩 发表于 2012-4-22 00:46
大姐客气了,手机上网也很简单的,到您们专区来,我也学习了不上东西,

你们专区老火了,精品多多,我们只有羡慕,学习。我们这常上网的就两个人,这几天那位草兄弟又不知跑哪去了,到29号我就搬家了。

由鱼 发表于 2012-4-26 21:32
冬泳网未必都是冬泳的内容,有点新鲜的东西挺好,还有点新鲜感。我好几天上不去冬泳网,是因为那个验证码 ...

大姐说的小弟心里暖洋洋滴,其实我有时也想,冬网就那点内容,说完就没了,只要开心,不违法,怎么样都好

胖小孩 发表于 2012-4-22 19:34
大姐您见笑了,我们专区这样,其实是醉版的功劳,但很多人也和我聊天说我们专区关于冬泳的话题太少了,小 ...

冬泳网未必都是冬泳的内容,有点新鲜的东西挺好,还有点新鲜感。我好几天上不去冬泳网,是因为那个验证码,老发不上去,今天又试了一次发上去了,不过我三两天就要搬家了,也是临时租的房,可能上不了网了。

由鱼 发表于 2012-4-21 19:16
手机上网,大姐我也不会呀,等问问我女儿。谢谢小弟这些天的支持,你给我们带来开心,也给我们专区带来了 ...

大姐客气了,手机上网也很简单的,到您们专区来,我也学习了不上东西,

胖小孩 发表于 2012-4-20 22:59
大姐也是大忙人呢,不要紧,小弟想说不论是不是上网,开心才是最重要的,再说手机一样可以上冬网,下载一 ...

手机上网,大姐我也不会呀,等问问我女儿。谢谢小弟这些天的支持,你给我们带来开心,也给我们专区带来了生机

这就是冬泳人的坚强意志······

大姐你真下河了呀!好样的,不过我咋也要五一再说!

循序渐进馒慢来

我一下扑进去,哇!真爽!
冬泳主要需要一种大无畏精神和魄力。

冬泳需要的是毅力、大无畏精神和勇气。

勇敢的由鱼大姐,佩服您,祝贺您那里终于可以下水了…

涧边幽草 发表于 2012-4-1 17:11
大姐你真下河了呀!好样的,不过我咋也要五一再说!

兄弟,想下水什么时候都能下去,咱们都冬泳这么多年了,停多少天都没问题,你看我上一次因为做甲状腺手术,停了一个多月,正是交九天,而且手术还没有恢复,身体特别虚弱我都下去了,下水以后身体一天比一天强,精神状态也越来越好。当然,那段时间兄弟你也经常开导我,给我精神上的鼓励,还有春不回,等网友都给了我很大的安慰,我这里也说句心里话:大姐在最难过的时候,你们帮我走出来,我谢谢你们。同时我深深地体会到:一个人只要精神不倒,这个人就不会倒下。

评分

涧边幽草 + 3

岸上人 发表于 2012-4-1 17:28
循序渐进馒慢来

岸上人说的有道理,科学冬泳,循序渐进。

经验总结呀  发表于 2012-4-2 21:36

寒江搏浪 发表于 2012-4-1 17:30
我一下扑进去,哇!真爽!
冬泳主要需要一种大无畏精神和魄力。

是啊,冬泳需要一种精神和魄力,要有坚强的毅力,什么运动都要持之以恒,坚持不懈

北国红豆 发表于 2012-4-1 18:21
冬泳需要的是毅力、大无畏精神和勇气。

毅力,精神,勇气!

qwe123456 发表于 2012-4-1 18:30