黄河之水天上来。。。。

雷声隆隆,大雨从天而降,雨水带着泥沙顿时河水涛涛。像以往下大雨一样,河水渐渐变成黄色,眼看着河水往上涨,一会儿工夫河水溢满了河床。已经涨到了广场。泳友们喊着笑着纷纷扑下河去,我也按捺不住激动的心情,终于可以展开双臂拥抱大河。啊久违的大河,伴着泳友们的欢笑声,我一头扑了下去。。。。。啊好凉啊。。。。。
         醒了。
         我忙穿好衣服蹬车向河边跑去。刚到河边就看见河底还是黑白分明,黑的是河底,白的是雪,河里没有上面流下的水,同每天一样只有一道水沟,那是为了引水发电临时挖的水沟。沟里仍流淌着不到脚脖的小溪流。不一样的是今早河边的人比前几天多,有散步的,有练器械的,大家见面打着招呼,说着共同的话题:“看看河水来没来”。我和一位泳友说我做的梦,她说她也做了个梦:河水可深了,大家都下去游泳了,这才急着来看看。看来我们这些人都在做着同样的梦啊!大家有着共同的梦想,共同的期盼。说罢我骑车向西边跑去,看看上游是什么情况,到了上游见到挖掘机正在平整河面,添充储水时用的大坑。我问一位泳友:“怎么现在水还没下来就把储水坑添上了呢,那道储水沟也要添吗?”他说:“你看到没,山水很快就要下来了,上面的水源地的水已经很深了,水流正往下流呢。河底已经湿润,说明上游的水已经滋润到河底了,等饱和了再下来的水就会越涨越多,必须提前把河道添平,水真来时是很快的”我听他讲的很在行,不时应和着,我们边说边看着黑黑的河底,忽然他指着中间那片地方兴奋的说“你看那是什么?———   一群野鸭”,顺着他指的方向看去,正是一群野鸭。这群野鸭每年都会来这里和泳友们友好相处,嘻戏河中。今年他们又如期而至,扫兴的是河水已经干枯,这些野鸭还是那么执着那么自信,你看他们竟然在黑黑的河底围成一团不肯散去,那是他们每年相聚的地方。也许他们和人类一样,在静静的等候,默默的祈祷:河水不再干枯,人类不再破坏大自然。盼望着不远的将来,山更绿,水更蓝,人们的生活更美满。

评分

春不回 + 2
涧边幽草 + 3 赞一个!

大姐能否拍几张野鸭的照片发一下?几年来看到它们就有磕想唠,可是就是不会发片片。

大姐盼水都盼到梦里了,不过真的也许就快乐…

RE: 黄河之水天上来。。。。

涧边幽草 发表于 2012-3-28 16:22
大姐能否拍几张野鸭的照片发一下?几年来看到它们就有磕想唠,可是就是不会发片片。

大哥可以下载一个美图秀秀或者光影魔术手都可以,直接做完就可以发图了,

胖小孩 发表于 2012-3-29 10:59
大姐盼水都盼到梦里了,不过真的也许就快乐…

不光我一个人做梦,别人也做梦游泳了,因为这些人天天想游泳啊。

涧边幽草 发表于 2012-3-28 16:22

我明天看看那些野鸭还在不在那。

胖小孩 发表于 2012-3-29 11:00
大哥可以下载一个美图秀秀或者光影魔术手都可以,直接做完就可以发图了,

要说图片倒是有的是现成的,但都不是东宁的呀!                     

由鱼 发表于 2012-3-29 13:38
不光我一个人做梦,别人也做梦游泳了,因为这些人天天想游泳啊。

您不是说快了吗?

涧边幽草 发表于 2012-3-29 17:48
要说图片倒是有的是现成的,但都不是东宁的呀!

这张水鸭子的图片就很美啊…有感觉…

胖小孩 发表于 2012-3-29 18:23
这张水鸭子的图片就很美啊…有感觉…

等明天大姐给您拍一个真的。其实,这两天真的打算发一个野鸭子的帖子,但还没打好腹稿,叫大姐捷足先登了,我就不发了。再来一张,也是借的               

涧边幽草 发表于 2012-3-29 18:32
等明天大姐给您拍一个真的。其实,这两天真的打算发一个野鸭子的帖子,但还没打好腹稿,叫大姐捷足先登了 ...

不管借的还是租的,只要是好东东,大家都可以欣赏么,

涧边幽草 发表于 2012-3-29 18:32
等明天大姐给您拍一个真的。其实,这两天真的打算发一个野鸭子的帖子,但还没打好腹稿,叫大姐捷足先登了 ...

今早我去了,看见野鸭又回来了,河水也增多了加宽了,还有几米就到台阶了,估计三两天即可下水,我照了几张照片,这个破相机又没电了。

由鱼 发表于 2012-3-31 18:46
今早我去了,看见野鸭又回来了,河水也增多了加宽了,还有几米就到台阶了,估计三两天即可下水,我照了几 ...

今天早上我也去大河了。看到了两伙野鸭。有的真漂亮。那大公鸭。黑马甲,白翅膀。比母鸭好看。

涧边幽草 发表于 2012-3-31 19:47
今天早上我也去大河了。看到了两伙野鸭。有的真漂亮。那大公鸭。黑马甲,白翅膀。比母鸭好看。

我去的晚,6点半了,开始没看见,等我游完泳才发现,可是我这个相机没有那么高级,野鸭在很远的水中,我拍了几张,回来看看,只见几个黑点点,明天再看看能不能近点拍。

祝朋友们快乐!

黄河情怀 发表于 2012-4-1 18:21
祝朋友们快乐!

谢谢!

哈哈哈  做梦啊------    等着吧 会来水的!等春天一过 夏天的水哗哗滴1

春不回 发表于 2012-4-3 08:34
哈哈哈  做梦啊------    等着吧 会来水的!等春天一过 夏天的水哗哗滴1

河水已经来了,哗哗地。