迟到的记录:陪鱼王游三道堰并野餐续一

. |# C. w! v  o$ n
& [9 A5 _* L( \; Q* O3 h
已有 3 次阅读2012-3-24 14:47 | 记录

* T1 J2 ^- L; f6 @* m所有车辆齐聚三道堰游泳恊会停车场?兰球场,我才有机会观察车辆车况:车辆都是好车、宝马、雪佛莱、大众、森林人、别克都是较新的!车手有襄阳女子二百米混合第一名的威威大姐,近七十的伕夫伕老师也开了个好上海大众车来!下车后大包小包向三道堰泳恊的乒乓球桌上放去!我才发现这群冬泳老大姐妹们、都不简单,准备之细致,不异於作一台手术那样细!!所有加工好的食料、辅料、佐料酸甜麻辣、生、熟辣椒及油、糖、醋酒饮料,用具、小到拌菜盆和一应纸巾!一个家庭食品均搬运到场!…话分两头说—鱼王来后,首先考察了三道堰河道现场:河面宽敞、水流平稳,深度适中、水流清澈,两岸有护堤、岸边是农舍隐蔽一片竹林中,对岸农田一片油菜花正初初开放,花香朴面而来!河道杨柳初露春芽,柳丝随风飘扬,眼前一片绿荫黄花,好一个美丽的川西平原!春光明媚的好天气,不觉令人心旷神怡!好水好天好环境,再不想下水那太痴呆!!!因我来过两次自然成导游啰!介绍三道堰水渠是义务所在!在都江堰自流灌溉域中,白条河是主河道,主供成都平原灌、郫、成都三地农业、生活用水!河道边是成都自来水六厂取水口,水质清洁,自来水厂稍加加工,就输入成都供水系统!系成都主供水的大厂!我介绍此河道为川西人民造福两千多年,十堰问道:两千多年?真的两千多年!从秦朝李冰父子治水,一直都在为成都平原服务!现在灌溉面积1500万亩!历尽各朝二千五百多年以上!这在世界上是没有过的!四川人在此物质基础上做出许多好吃的—很好吃不应奇怪!现在当官为民,动不动捁面子工程,为何不学习李冰父子,捁千年工程万年工程?!造福千万代,名流千古?像我们来的沙西线路((到都江堰的))还没三年就跑烂了!(待续)
0 u+ h  J2 M' W3 t5 h
$ s" b2 H5 ?* [- G- E/ f5 `  U' K* Q) p& Y

* a+ l4 i3 u/ s" ]3 y* Y
, e) i% A; k0 `4 X/ T
& ?1 |! x' D( t4 O: [- U1 _

评分

老马识途 + 4 很给力!

我们的水哥(欧大哥)观察好仔细,背下了去三道堰的全部车型哦,厉害。' O! Q: w& o, H. X/ v9 o" a6 z

谢谢!我是汽车专业,工作几十年,对车好比你对帐本样!  发表于 2012-3-26 13:03

, S) t' z8 r0 S
wei wei 发表于 2012-3-26 11:20
1 _0 e  r" K/ i2 h  }$ x9 F我们的水哥(欧大哥)观察好仔细,背下了去三道堰的全部车型哦,厉害。

& {/ h, C0 B/ Y5 H* d4 y8 |8 F- t7 S3 `  G6 S0 j
谢谢wei wei 的鼓励,我吃专业饭的!不如蒜狠,好汉不提当年勇!

哈哈,以后车车的事情还要请教您哦---大哥  发表于 2012-3-26 16:15

欧大哥心细,摄影抓拍到位哈,谢谢了!

谢谢双鱼的评语!  发表于 2012-3-26 20:22

五彩池 发表于 2012-3-26 13:10
8 ^. |6 u0 P) Q% \# T3 n1 B: S谢谢wei wei 的鼓励,我吃专业饭的!好汉不提当年勇!
, n5 X" K  `! ]! h8 u: q
6 j) A& U  t, H! I/ [, e
现代車要用电脑检测了老经验不如电恼啊!可当参谋!

3 j, w) o) p6 I& ]: Y
双鱼 发表于 2012-3-26 18:21
4 C: v5 F8 t) q7 j7 L( V欧大哥心细,摄影抓拍到位哈,谢谢了!

% v# k+ [, \8 S% r" {. o- L% ~0 m# g& m7 w8 C
双鱼的评论给小傻瓜机较高的评价!谢谢你的评语是给我八十分!

观察得仔细哦

谢谢你的评价!  发表于 2012-3-27 20:51

本帖最后由 五彩池 于 2012-3-27 20:57 编辑 5 v# e2 j# Y! `. R' ]* X+ X
大黑马 发表于 2012-3-27 18:15 / i5 ^* f0 i' m) Y: ?
观察得仔细哦
4 W7 b7 o6 \* u( u8 o; d# S: J

: r* n5 Y. V' t! B9 t你难得评论啊!