学泳轶事之一:祖孙斗法

唯一的胜利
        爷爷——严厉,动则罚跪、鞭笞。我——韧皮、屡教不改。

每次对抗都是以我的失败告终,唯一的收获就是爷爷的一句口头禅:“我真的不明白,到底是哪头牛借给你皮了!”
村边山脚下的汶边有个不到十平方的水池,水深只到大人的肚脐。在这里游泳很安全,大人也放心,全天候开放。在没有教练的这里,我在上学前就学会自由泳——就是自由地,想怎么游就怎么游;离村一里有条小河,宽约二十米,深两三米。这里只对在家长那里取得许可证的出孩子开放,对只会“正宗”自由泳的我来说当然属于雷池一样的禁区了。

但是禁令却管不住韧皮且跃跃欲试的我。当初虽然去了,可也不敢往中间游。尽管在保密工作方面下了不少工夫——许诺或兑现一些小礼物给口风不严的小伙伴,但是鞭子还是断了不少条。唉!世上透风的墙太多了!!!还好,都没抓住现行的,直觉敏锐的我每次都是长衣长裤对应。

有次正在离岸两三米处游得起劲,爷爷拿着条竹鞭从天而降。完了!这回光溜溜的,真皮怎么对抗鞭子?一溜烟游到对岸,和爷爷隔水列阵。“过来!” “不过!” “过不过来!” “打死也不过!” “不过来晚上揭了你的皮!” 心想:“晚上就有衣服掩护了。” 可也不敢太放肆。“除非你把鞭子丢掉!” 鞭子丢了。“不行,要丢到河中间!” 于是鞭子到了河中间。爷爷盯着我穿好衣服,然后拉着我的手回家了。在路上我想:回到家肯定罚得不轻了。到村口爷爷放开手说:“去玩吧!” “不打了?” “不打了!” “真的!” “你都会游了还打干嘛?”咦!!!“你都会游了还打干嘛?”相当于打了钢印的许可证的一句!够我美一辈子的一句!于是我成了唯一在学前拿到许可证的孩子,这记录至今没破。

胜利了!“自由泳”武装的我,唯一的胜利!

评分

桂平坐看云起 + 2 赞一个!
壶城博浪 + 2 赞一个!
岸上人 + 2 赞一个!
桂平老山 + 6

回忆孩提时候的往事,童趣依然。
多把你的往事晒一晒,希望你多发帖!

记得儿时太顽皮啦,总不听父母话,偷偷到河边游泳,每晚照例要经父亲严格检查___刮手臂,有痕便"黄鳝捞面".第二天我"视死如归",照游不误____可怜天下父母心!

鸳江冬泳仁 发表于 2012-3-25 21:38
记得儿时太顽皮啦,总不听父母话,偷偷到河边游泳,每晚照例要经父亲严格检查___刮手臂,有痕便"黄鳝捞面".第二 ...

这样你就不算高手了,要是我他用这种方法就查不出来。

好帖!

呵呵,长大一定是游泳高手!

好呀,柳州更热闹了,感谢你,祝贺你铁蛋。

儿时的回忆,感叹良多!