罗大海春泳日记—2012年3月11日 龙年“春泳”第一枪—记烟台首届沃尔姆杯游泳公开赛1

罗大海春泳日记——
        2012年3月11日——二月十九日 “九九”第9天

龙年“春泳”第一枪

——记烟台首届“沃尔姆杯”游泳公开赛
  今天2012年3月11日,农历二月十九日,天气预报:北风5——6级。零下4度。水温继续1度。七、八排浪,风刮起海边的沙子漫天飞扬。不说是大浪滔天,而说是春潮滚滚。这就是2012年龙年“冬九九”最后的一天——又结“海冰”寒冷的“冬九九”。但“冬九九”再冷,明天也要“出九”了。
   就在这2012年“壬辰”龙年“冬九九”的最后一天,烟台首届“沃尔姆杯”游泳公开赛在海军游泳馆举行
   、龙年“春泳”第一枪,“三个赛场”竟风流。
    2012.3.11.上午七时,比赛正式开始。

首先一开赛就是“百米冲刺”——100米蛙泳、自由泳。这时,不光是海军游泳馆的“一个赛场”的参赛者在听令,而是“三个赛场”的参赛者在同时听令。“三个赛场”?哪“三个赛场”?
   第一个赛场,是海军游泳馆——泳池赛场。这时,以77岁的冬泳老人孙沛海为代表的5位——站在海军游泳馆的跳水台上;  
   第二个赛场,是烟台开发区海水浴场。这时,以60多岁的冬泳大庆人杨万滨为代表的站在烟台经济开发区海水浴场的泳滩上;
   第三个赛场,是烟台第一海水浴场。这时,以40岁的冬泳北京人鲨鱼巡航为代表的站在烟台第一海水浴场的泳滩上;
   今天,这里是大海、泳池同时开赛!知道吗?
   这时,大赛总指挥的“手机”拨响了——
   “海军游泳馆的孙沛海——你们准备好了吗?”——准备好了!
   “开发区海水浴场的杨万滨——你们准备好了吗?”——准备好了!
   “烟台第一海水浴场的鲨鱼巡航——你们准备好了吗?”——准备好了!
     北京时间7点正,发令员下令:“各就位——预备——”——“嘭”一声枪响,首届“沃尔姆杯”游泳公开赛的第一枪打响了
   首届“沃尔姆杯”游泳公开赛正式开始了!
   这是首届“沃尔姆杯”游泳公开赛的第一枪!
   这是今年烟台龙年“春泳”的第一枪!
   这更是今年烟台群众性体育游泳活动的第一枪!

枪声响,催人上。
    60多岁的大庆人杨万滨今年冬泳“冬九九”,“九九八十一”天,一天没拉下,今天是最后一天大海冲刺——他在大风大浪中胜利了!

40岁的北京人鲨鱼巡航今年在大海里冬泳每次一般20分钟以上,今天要达到30分钟,他也大风大浪中胜利了!
    77岁的冬泳老人孙沛海游完100米,老当益壮,他也胜利了!
   龙年“春泳”第一枪打得好哇!
    二、龙年“春泳”第一枪,男女老少上泳场。

这次首届“沃尔姆杯”游泳公开赛,由烟台市冬泳俱乐部、烟台市冬泳俱乐部理事长龙王王立权和他的理事们发起组织的。
   是继烟台市冬泳俱乐部2008年5月“体彩杯”游泳公开赛4年后的又一次盛会。
   也是拉开了今年庆祝烟台冬泳30周年一二十场活动的首场开台赛。
   更重要的是她是一次全民健身的群众性体育游泳活动,对于推动这一活动的发展具有重要意义。
    从这一点上说,烟台市冬泳俱乐部虽然不是官方行政组织,但对推动烟台市游泳事业的发展功不可没。
   从这次参赛的游泳人数来看,已达600多人次。
   从参赛的广度来说,开发区、莱山区、龙口、蓬莱等区、市都组队参加了。特别是散落在各行各业的老中青、从小就经过游泳训练了的专业游泳高手,尽都报名参赛了。因我平时大都和冬泳中的一些游泳高手较熟悉,没想到这次比赛,又涌出一些高手,把我认识的高手都比下去了。我这才知道,还是“不识庐山真面目”啊。
    男女老少游泳高手汇聚一堂,竞技比翼。龙年,也更是“龙王、山东龙、海龙”等“龙们”大显身手的时候,个个拿第一,不愧为“海中蛟龙”。   
    三、龙年“春泳”第一枪,一家一家的上泳场。
    我是冬泳的新人,还真不清楚参赛人之间的关系。
    仅就知道的——
   马刺一家三口——妻子、儿子加他,全来参赛,还人人拿奖。
   司令一家也来了。父子同池竞技,司令抱着一大包比赛获得的奖品,美的直说,儿子是他的老师。我也赶快贴上去跟他们父子合个影。
    风萧萧一家——夫妻两口也来了,各都是男女队的“高手”。我和风萧萧同台100米蛙泳比赛,我在第一泳道,他在第二泳道,他游了1分34秒,我游了2分10秒。他第一,我也自夸一下,我不是第二,是第三,没想到我还游了个第三。因我老婆也去了,老婆虽然没参赛,但有老婆加油哇!
      对啦!嫩别以为一家一家的来,是不花钱的,得交参赛费的。不过不多,每人10元。   
   四、龙年“春泳”第一枪,“后生可畏”上泳场。
   一些年轻的姑娘、小伙也来了不少。有的是专业游泳运动员,有的是体校学生。看他们那体型、那跳水、那池壁转头,那泳姿,真跟“鱼”一样。一跳水,绝对水中穿出15米,因再远就违规了。我不会游泳时,只知道看热闹,现在,稍微有点会了,才知道看出一点“门道”,真是“后生可畏”呀!向他们学习。也挺佩服,人家在池里游,我就在泳池南边沿上跟着走,跟着“腚”看。   
    五、龙年“春泳”第一枪,“远者奔来”上泳场。
    这次比赛,一二百里以外的龙口、蓬莱等地远道的泳友也来参赛了。在非洲的“水立方”春节回来探家,在近几天即将返回前夕,也来参赛。他自由泳游得很好,我跟他一块游过好几次。在这之前,我除了看到龙王的自由泳外,就是他了。没想到,这次在自由泳比赛中,我亲眼看着他以零点几秒只差,没游过另一位泳者。这位泳者我还真不认识。一打听,原来是来自龙口的王晓光。
    还有来自蓬莱的“碧海天空”,那可真是大高个,细高挑,黄色的泳装,仙女下凡,来到泳池,自由泳游的是“仙女嘻水”——漂亮的要命了。参赛前,她还特意提前来烟台,花钱在烟台住着——来游泳馆训练。看“泳装”模特,哪里赶得上这里?   
   最好看的要算是男女混合接力了。特意从青岛赶来参赛的“参谋长”,他那“倒三角”的体型和肌肉,游起来可真是“水上飞”呀!   

从早晨7点到10点,经过3个小时的激烈争夺,比赛圆满成功!
   这时我在想,人们为什么这么热火的参赛?大概是为了“收获”吧——不是“一年之计在于春”吗?

比赛主席台      鱼童 摄影

龙年“春泳”第一枪      兵缘 摄影

罗大海与司令父子    海中的鲨鱼 摄影

评分

马刺 + 4
鲨鱼皮 + 2

大海兄诙谐幽默,细致入微.增添了不少乐趣

板凳45

QQ 发表于 2012-3-12 21:04
板凳45

阿Q怎么没带中午帮下水比比

烟台的高手如云,让秀才罗大海形容的,俺已经身临其境了!只有给罗大海加分了!

鲨鱼皮 发表于 2012-3-12 22:13
烟台的高手如云,让秀才罗大海形容的,俺已经身临其境了!只有给罗大海加分了!

泳池绳上荡悠悠

绿衣妹妹站池头,泳衣哥哥池里游。
          百米蛙泳游完后,泳池绳上荡悠悠

胜利的喜悦——四腿朝天         
     罗大海100米蛙泳比赛2分10秒,获得第三名时高兴地四腿朝天,欢呼着舞动一池春水。

功夫不负有心人!  发表于 2012-3-13 18:25

罗大海 发表于 2012-3-12 22:22
泳池绳上荡悠悠

小组第三也不错!

鲨鱼巡航 发表于 2012-3-12 20:01
大海兄诙谐幽默,细致入微.增添了不少乐趣

巡航的形象时时挂在大海兄的脑子里。
我早晨到赛场后还到处找嫩和箱子,原来嫩和箱子到大海赛场啦!好哇!文章就需要蹊跷。才有趣。心有灵犀一点通啊!

幽默文才开心快乐的欣赏

更正一下,王司令的片片不是我拍的 ,是海中的鲨鱼拍的 ,我进行了后期的整理

罗大海 发表于 2012-3-13 10:08
巡航的形象时时挂在大海兄的脑子里。
我早晨到赛场后还到处找嫩和箱子,原来嫩和箱子到大海赛场啦!好哇 ...

多谢大海兄的惦念!能看到各位兄弟姐妹的风采已很欣慰

罗大海 发表于 2012-3-12 22:22
泳池绳上荡悠悠

罗老弟是个追求完美的人,能有今天的成绩,都出自于您的苦练。向您学习了!俺在游泳馆里刚刚能飘起来,别说游第三了。不喝水就是好样的,在淡水里游就是不动弹!哈哈哈!

鲨鱼皮 发表于 2012-3-13 18:29
罗老弟是个追求完美的人,能有今天的成绩,都出自于您的苦练。向您学习了!俺在游泳馆里刚刚能飘起 ...

玩“冬泳洋相”更上一层楼
哈哈,鲨姐姐,闹点洋相,逗着玩呗。嫩当我对游泳成绩还真那么追求吗?一边游着,一边向老师学着,能有点进步当然更好。跟上“帮”玩更有点意思。游泳好点,也可以更有点玩的话题。当然,训练自己,最终还是为了锻炼身体。像跳水,就是“抻”全身的很好的活动。压蛙泳腿,现在,我能腚个片能坐到地上了。以前是不行的。我们这儿有个马刺老师,田径是全国100米跨栏第一,去年大连又拿游泳蛙泳100米金牌。他人非常好,义务教练。几乎我们天天在泳池,在一起,乐快呀!天天跟好老师在一起,熏陶也熏陶出来了。嫩要在烟台,肯定会比我进步的更快。愿您有机会,来烟台玩。玩,联着“帮”玩,结交着朋友玩,有意思呀!再就是一边游泳,一边上网,玩出点“冬泳文化”,我还是挺喜欢的。所以,冬泳产生了“冬泳文化”,冬泳文化又拉动着“冬泳洋相”更上一层楼。

评分

马刺 + 4
鲨鱼皮 + 2

罗大海 发表于 2012-3-13 19:14
玩“冬泳洋相”更上一层楼
哈哈,鲨姐姐,闹点洋相,逗着玩呗。嫩当我对游泳成 ...

精英全部移民烟台了:lo您就是那个文化银,也是新生代的冬泳文化银,写的很幽默!

顶一个

鲨鱼皮 发表于 2012-3-14 17:59
精英全部移民烟台了:lo您就是那个文化银,也是新生代的冬泳文化银,写的很幽默!

鲨姐姐,您看我们的赛事——两场都挺热闹吧。可惜相隔渤海海峡,您要能来就更好了。我觉得,赛事比原先设想的还要好!

罗大海 发表于 2012-3-19 21:03
鲨姐姐,您看我们的赛事——两场都挺热闹吧。可惜相隔渤海海峡,您要能来就更好了。我觉得,赛事比原先设 ...

是呀!要是离得近,俺还不天天跟着马刺教练好好地学蝶泳呀!再说了也跟着你学个冬泳文化,提高一下文学水平。进到一个深层次!

鲨鱼皮 发表于 2012-3-19 21:14
是呀!要是离得近,俺还不天天跟着马刺教练好好地学蝶泳呀!再说了也跟着你学个冬泳文化,提高一下文学水平 ...

看马刺教练的蝶泳
          四海翻腾云水怒 五洲震荡风雷激
        1、

2、

3、

4、

5、

6、

罗大海 发表于 2012-3-20 21:20
看马刺教练的蝶泳
          四海翻腾云水怒 五洲震荡风雷激
        1、

嗯!那是!要不咋叫马刺教练呢?呵呵呵!有机会一定去请教!