打水有感

由于绥芬河上游来水太少,为了保证细水长流,有关部门毅然决定停止高圧供水。酱紫的话,五楼以上的住户就惨了,好在人家有措施,在一楼安排了临时供水点,于是,每天下楼提水成了我每天的首要任务。衣服是不敢洗啦,但得吃,得拉吧?每天淘米,洗菜,洗脸,冲坐便,节省着用,也得百十来升水,也就是说,我得用每桶盛十五升的塑料桶每一回提两桶最低得提两趟。今天早上不到六点就去供水点去排号,等了半个多小时。闲极无聊,忽然在脑海中电光火石般的浮现出两句话:,水到缺时方恨少,钱到用时不怕多。自己觉得自己老有才了,颇为得意。虽然略有抄袭之嫌,但可能也不会有人和我打版权官司。等到第二趟时候又想,这么好使的脑瓜别浪费了呀,再继续整!搅尽脑汁又整出两句:昔日游泳它驮我,今天晨练我驮它。结果又被自己感动了。正在得意,别人催我快灌水,一看,才十分钟就排到了。赶紧提走。等到第三趟的时候几乎就没排号,也没有了思索的时间。也就没啥作品了,但不是俺无能,是自来水来太狡滑。等提着水往楼上走的时候,隐约听到有人喊来水了,回家把水放下赶快放天水龙头,看到清水哗哗地流!我骄傲地想,这回算是为减碳作了贡献啦       那可是三九二百七十个台阶呀,等于提着六十多斤迈上二百七十个台阶爬上十五楼,春不回那厮的九楼等于洒洒水啦

评分

由鱼 + 2

哈哈哈哈 笑死我了!
费了牛劲,提水上楼。谁知水来了!
过河捧卵子,多此一举!

春不回 发表于 2012-3-9 20:08
哈哈哈哈 笑死我了!
费了牛劲,提水上楼。谁知水来了!
过河捧卵子,多此一举! ...

要不说兄弟你真是多此一举!俺费那么大的劲都没想不开,你在那上的哪门子火呀?用领导的惯用口气说就是:正确对待!你没看俺那用红体字整的说是晨练吗?真没文化!语言还有涉黄的嫌疑。人家蛙鸣荷下说捧那玩艺过河是小心过度!你给整哪去啦?

走过冬天

啊?五楼上去水了,太好啦,可算熬出头了,这么说冰雪开始融化了,水灾缓解了,那条干枯的绥芬河啥时候能有水啊?

由鱼 发表于 2012-3-9 21:11
啊?五楼上去水了,太好啦,可算熬出头了,这么说冰雪开始融化了,水灾缓解了,那条干枯的绥芬河啥时候能有 ...

快了吧,每年一般都是在三月中旬开河来水。

哈哈 打水都能整成这么长文章,这要是游个长江不得整成个小说长篇呐!哈哈哈哈

春不回 发表于 2012-3-10 19:55
哈哈 打水都能整成这么长文章,这要是游个长江不得整成个小说长篇呐!哈哈哈哈

没听过那句话么?没屁打饱嗝!

春不回 发表于 2012-3-10 19:55

哈哈哈哈,有共鸣,同感。

由鱼 发表于 2012-3-10 22:30
哈哈哈哈,有共鸣,同感。

唉,可不,老也不游就不行,只好扯不济的了,哪象大姐似的,洋洋洒洒,字字玑珠。

其实里面我想说的就是用红色打出来的那两句:水到缺时方嫌少,钱到花时不怕多。昔日游泳它驮俺,今天没水俺驮它。

涧边幽草 发表于 2012-3-10 22:38
唉,可不,老也不游就不行,只好扯不济的了,哪象大姐似的,洋洋洒洒,字字玑珠。

真高,很形象。今早我和我女儿还说来着,说你真有才,人家的脑袋里装的东西就是多,打水的功夫就能出精品。可不嘛,河水深的时候,人浮在水面上游泳,就是水驼着人,如今没水了,打水的人有的扛着水桶,不是人驼水了吗,兄弟的聪明才华跳跃在冬泳网上,吸引了众多外地网友的关注,我女儿也经常看,很是欣赏。我就别说了,和你那是不可比的。我不也是为了撑着这个转专区吗,咱们的版主也很少上来,要是少了你那真就是没意思了。
     那个蛙鸣荷下也不知跑那去了,春天到了,它怎么还不复活啊?

由鱼 发表于 2012-3-11 15:17
真高,很形象。今早我和我女儿还说来着,说你真有才,人家的脑袋里装的东西就是多,打水的功夫就能出精品 ...

唉,没事的大姐,你和兄弟开个小玩笑还有啥?要是咱姐俩一天天光互相吹捧才没啥意思哩,荷蛙这小子,我去看过他,精神有点萎靡不振。
      另外,大姐以后可不能这么夸兄弟,其实难付啊。我这人就是个不成才的货,干正经的不行,扯用不着的来劲了,一辈子也没混出啥名堂来,只好在这个小网上发泄发泄。

涧边幽草 发表于 2012-3-11 18:26
唉,没事的大姐,你和兄弟开个小玩笑还有啥?要是咱姐俩一天天光互相吹捧才没啥意思哩,荷蛙这小子,我去 ...

怎么老萎靡不振啊,快振作啊。

我祈求龙王多下雨快让水驼冬泳人。

黄河情怀 发表于 2012-3-20 15:22

呵呵,多谢关心啦,这几天就要开河啊,开河就好了呵。

大哥好是厉害,打水的功夫都在想着做文章呢**魃?盍讲晃笈叮??腋∠肓???宸?