今天又停水

昨天家中储的水就有点告急。看到电视台给打出的字幕说是今天能恢复每天三次的供水。我就不着急了,可是,从早上到现在,我和老伴无数次地去开水龙头去看,每次都是失望而归。他们告诉说可以去一楼接水,可是问了一下,他们也没有!去北河沿泉水那里打水,好家伙,长长的队伍排出了近百米,打两小桶水用了一个多小时。今晚要是整不到水,就甭上厕所了。
    唉,要是它在我眼前就好了

住平房的妹妹妹夫刚刚来电话说是他们那里能接一点水啦,快去
你家住几楼啊?现在是低压供水,高楼上不去。自然灾害,去年夏天干旱,今冬又无雪,河水干枯。克服困难渡难关吧

由鱼 发表于 2012-2-28 17:34
你家住几楼啊?现在是低压供水,高楼上不去。自然灾害,去年夏天干旱,今冬又无雪,河水干枯。克服困难渡 ...

五楼哇,今天上去我妹妹家用塑料桶打了四桶,三十斤一桶,分两趟往上提溜。累得我呼哧带喘,驴脸淌汗。这样的苦日子还最低得半个月呀,还得能维持下去,万一河水全干了,那可咋整嗳!

涧边幽草 发表于 2012-2-28 17:59
五楼哇,今天上去我妹妹家用塑料桶打了四桶,三十斤一桶,分两趟往上提溜。累得我呼哧带喘,驴脸淌汗。:' ...

还有这样的事情呀,真替你们着急,我们这里今年也没有下雪,共同盼望多下雨吧。

营口李大姐 发表于 2012-2-28 19:04
还有这样的事情呀,真替你们着急,我们这里今年也没有下雪,共同盼望多下雨吧。

多谢大姐关心。不过,据央视报道,东北地区一冬少雪,春天降水也不多。但等再过半个多月开河就好了,咋也夠生活用的了。

人都说--春雨贵如油,想不到这春水也贵如油!
实在不行上我这里来打吧,免费!还是地下水--井水!
哈哈哈 此刻,闲下来的功夫正在品茶水呢!啊---真好喝!

春不回 发表于 2012-2-28 20:13
人都说--春雨贵如油,想不到这春水也贵如油!
实在不行上我这里来打吧,免费!还是地下水--井水!
...

切,兄弟你是气我呢还是馋我呢,告诉你吧,反正我休息没事,这两天光去整水了,家里所有的凉了塑料桶,浴缸,全是满的,茶叶没有太好的,只有龙井,前年在武夷山买的大红袍送人了,刚送完人,看网上说是这种茶价格涨了六到八倍。

涧边幽草 发表于 2012-2-29 17:16
切,兄弟你是气我呢还是馋我呢,告诉你吧,反正我休息没事,这两天光去整水了,家里所有的凉了塑料桶,浴 ...

哈哈 这送人的也带后悔的啊,晕了。
本来都不是费劲的事,水龙头一拧--水哗哗的就流了。这样倒成了一项不得不干 的任务了。要不喝啥,吃啥!

春不回 发表于 2012-2-29 18:21
哈哈 这送人的也带后悔的啊,晕了。
本来都不是费劲的事,水龙头一拧--水哗哗的就流了。这样倒成了一项不 ...

就是,我可是五楼哇,提溜着两个装三十斤水的塑料桶,九十个台阶,上到最后两条腿直打摽。要是你那新楼也同时停水停电就好啦,看你小日子还咋过

涧边幽草 发表于 2012-2-29 18:33
就是,我可是五楼哇,提溜着两个装三十斤水的塑料桶,九十个台阶,上到最后两条腿直打摽。要是你那新楼也 ...

那有啥难得,不上楼了呗,回市里老区。

春不回 发表于 2012-2-29 18:38
那有啥难得,不上楼了呗,回市里老区。

你行,还有个老革命根据地。我失算了,住进楼房不久,嫌平房太操心,仨瓜俩枣地卖了,稀烂贱。后悔死了,现在要是动迁的话,能换一个七十来平米的楼房。

哈哈 咱老是事后诸葛亮呢!

涧边幽草 发表于 2012-2-29 18:43
你行,还有个老革命根据地。我失算了,住进楼房不久,嫌平房太操心,仨瓜俩枣地卖了,稀烂贱。后悔死了, ...

是应该后悔,社会发展太快

营口李大姐 发表于 2012-2-29 21:06
是应该后悔,社会发展太快。

大姐,俺大老爷们卖也就卖了,没啥后悔的,权当扶贫了呗?可你兄弟媳妇那一关不好过呀。今天叨咕叨咕,明天磨叨磨叨,反复检讨都过不了关。

涧边幽草 发表于 2012-2-28 17:59
五楼哇,今天上去我妹妹家用塑料桶打了四桶,三十斤一桶,分两趟往上提溜。累得我呼哧带喘,驴脸淌汗。:' ...

兄弟,买那么高的楼怎么没想想岁数大了的时候,没水的时候呢,我现在住的是二楼,我回迁的楼也是二楼,方便。
      再有半个月能有水吗?

由鱼 发表于 2012-3-1 22:18
兄弟,买那么高的楼怎么没想想岁数大了的时候,没水的时候呢,我现在住的是二楼,我回迁的楼也是二楼,方 ...

记得每年都是三月中旬开河。
       当时买五楼是为了采光好。二楼虽然上下方便,但受气。

家里没水,游泳有地游么?