罗大海春泳日记—2012年2月18日正月26日 “春泳”的欢乐—— 一天三场戏

罗大海春泳日记——
        2012年2月18日——正月二十六  “七九”第5天   

“春泳”的欢乐—— 一天三场戏
        第一场戏   冰海里《智取威虎山》急令飞雪化春水
  今晨6点,起床又见春雪飞花。7点下楼开车时,车前挡风玻璃又是雪又是冰。没法,端来半盆凉水,用手巾蘸着水擦一下,没想到,一擦玻璃上就又结一层冰。可不是吗?零下4度,怎不滴水成冰?又没法,开开发动机,预热化冰,这才好了。
   7点半到假日酒店西边海域下海,海里又结冰,这算是”春冰“了吧。蛙泳时,冰凌喳已可以张嘴就吃了。真的是,头顶“冰粥”脚蹬冰凌,围“冰围脖”喝“冰粥水”。不仅想起京剧——《智取威虎山》选段“急令飞雪化春水,换来春色满人间,抗严寒,化冰雪,我胸有朝阳”。便迎着东方升起的一轮红日,放声歌唱“我胸有朝阳——”

第二场戏   游泳馆里《二人转》  泳池掉头——触壁卷身前滚翻

海里冲浪,精神爽朗,接着8:00——9:00海航游泳馆游泳。马教练、水立方,两人一组练“自由泳”泳池掉头——触壁卷身前滚翻“二人转”。我和猫美女二人练“蛙泳”泳池掉头——触壁侧滚翻卷身“二人转”。真的有点东北“二人转”的味道。不过,人家是在舞台上,我们是在泳池里。
    泳池里的“二人转”不也更有一番风趣吗?今天是正月27日,“正月里是新年哪,冬泳人泳池里来拜年了啊。水花里呀,前滚翻哪,唉吆唉吆唉吆——,好一番二人转哪——,水花里二人转哪——”

第三场戏     烟台大剧院看《经典老歌演唱会》,一起吟唱“军港之夜”

晚上19:30,陪同新加坡来家探亲的一位弟弟和老家来的哥哥,烟台大剧院一块欣赏 《经典老歌演唱会》,其中一首是演唱“军港之夜”。随着“军港之夜”的旋律,不禁合着一起吟唱——大海的夜晚静悄悄,海浪把冬泳人轻轻地摇,健美的泳姿,挥动着波涛,波涛也发出轻轻地微笑——

评分

鲨鱼皮 + 2
冰之雅 + 2 赞一个!

阳光灿烂好心态,开心快乐到永远!

罗大海是一位很真实的冬泳人,每天记载着冬泳的点点滴滴!,冬泳新人能有您这样的毅力很少见!佩服!日记写得很棒!俺给力!

烟台罗大海始终如一的坚持着冬泳日记,每一笔,每一个记忆,记下的都是罗大海的顽强毅力,能以这般顽强,能坚持写出心灵上的冬泳感受,当数烟台罗大海,由此,我们也得以认识了真正的优秀冬泳人---罗大海!

冰之雅 发表于 2012-2-20 16:00
阳光灿烂好心态,开心快乐到永远!

哈哈!谢谢得到版主的欣赏!请多指导。

鲨鱼皮 发表于 2012-2-20 18:40
罗大海是一位很真实的冬泳人,每天记载着冬泳的点点滴滴!,冬泳新人能有您这样的毅力很少见!佩服!日记 ...

鲨姐姐过奖了。我更佩服的是您。多年冬泳,多年摄影,多年写冬泳日记,向您学习!哈哈!

呵呵!快乐为主!健康才是根本!  发表于 2012-2-21 10:48

过的好潇洒

豫商玫瑰 发表于 2012-2-20 19:58
烟台罗大海始终如一的坚持着冬泳日记,每一笔,每一个记忆,记下的都是罗大海的顽强毅力,能以这般顽强 ...

谢谢版主的夸张和点评,请多指导。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x