畅游南湖

今天天气晴朗,东北风1级,气温7~-4℃,水温2.5~5℃,下午2点,水温4.5℃,全湖封冻,当天的冰厚近0.5公分,在开好的长40米宽15米的水面,使用保暖设备,休闲蹼泳约320米9分钟,快乐老头夫人休闲蹼泳220米7分钟出水时未感冻手冻脚!舒服!

今天雾转多云,西南风1级,气温7~-2℃,水温2.5~5℃,下午2点,水温4.5℃,全湖解冻,我使用保暖设备,休闲蹼泳约240米6分钟,快乐老头夫人休闲蹼泳220米7分钟出水时未感冻手冻脚!舒服!

" \( l, N& P& m( ^$ g5 J3 _
! f; p! H7 \  s3 z             今天是九九第一天晴天,西南风1级,气温15~2℃,水温5~8.3℃,上午11点,水温7.7℃,水清能见度2米,我使用保暖设备,休闲蹼泳约240米7分钟,出水时未感冻手冻脚!舒服!
( e8 Q- r# j7 I; W+ l6 p4 \% m

昨天惊蛰,今天九九第四天,天气晴朗,气温22~9摄氏度,上午10点30分,我在南湖西岸老冬泳基地,下水休闲蛙泳到浮漂,约380米,已不冻手冻脚,出水时稍冷!更衣后慢跑10分钟即恢复,舒服!
; y( Y; }9 ?+ W+ k4 O* K" t: E: O7 n* F1 ^' Z: L. }. S

今天九九第5天,天气晴朗!气温水温逐渐增高,气温25~11℃,上午10点27分在泳友之家下水,水温11.4℃出水,水温11.7 休闲蹼泳500米,游时已不冻,出水更衣洗澡已不冷!舒服!! ]6 f# W6 s1 x* o# ?

8 j; U# V) D& ?9 h- W" ~" Y3 C# L: u3 ^$ i3 a

0 {+ i. t" L% P; c" g$ S
7 i; [& @3 G6 ?' g       今天九九第七天,天气晴西南风3级,气温17~30摄氏度,水温13.8~16.4摄氏度,下午5点水温16.4摄氏度我在南湖西岸老冬泳基地赤手光脚用全浸式游泳法游蛙泳500米、蝶泳100米,游时不冻不冷,出水后未冲水,更衣后已不冷!舒服!
2 w( P+ F/ U- A0 A9 ?2 `! Q

明天春分,今天多云东北风2级,气温23~7摄氏度,上午10点30分,泳友之家水温13.5摄氏度!我围岛休闲蹼泳游大半圈,26分钟约1000米,游时已不冷出水后冲水洗澡舒服!
) p+ O5 R- W+ E+ G9 F

昨天多云东南风3级,气温15~8摄氏度,上午10点30分,泳友之家水温13.1摄氏度!我围岛休闲蹼泳游大半圈,22分钟约800米,游时已不冷出水后冲水洗澡舒服!
0 c0 ]# u! B: k/ \' J8 g, y0 ]2 P

向坚持冬泳的泳友致敬!

谢谢副会长关注!  发表于 2013-3-26 13:13

今天天气晴,东南风1级,气温18~9摄氏度,下午4点水温15摄氏度,我在南湖西岸老冬泳基地下水,未用冬泳设备及脚蹼,亦未戴泳帽和游泳镜,用蛙泳、反蛙泳、侧泳、蝶泳、等泳姿游到岛东沿,约400米,已不冷,舒服!
& b. N6 [! a0 N8 h

向快乐老大哥学习 坚持冬泳 因家中有事 我这些天缺勤不少 今天一看水温已经不是冬泳的温度啦 冬泳真的结束了吗 明天有时间了一定去南湖报道。  发表于 2013-4-2 22:33

评分

冰蝴蝶 + 2 赞一个!

今日清明,多云天气,气温11~22 水温13.6~15.6℃,上午11点7分在南湖西岸老冬泳基地下水,11点37分出水未用冬泳装备,亦未戴脚蹼泳帽泳镜,休闲游蛙、蝶、仰、自侧、踩水等转了一小圈,已不冷!

$ s( j2 ], r& A' v7 D% H# e8 S' y( {" n( P
9 p1 a. A: H; w' ]% G$ G
你真是一个名副其实的快乐老头。
3 t3 v+ m/ Q" w9 A: x1 g* a; n; L

谢谢朋友关注!  发表于 2013-4-5 17:20

昨天骑单车带君子兰到虞城森林公园畅游400米,水质和南湖相当,水面下50公分有水草需要留意。

我的家乡可还没去过!  发表于 2013-4-5 22:32

今日多云天气,气温9~20 水温13.6~15.3℃,中午12点7分在南湖西岸老冬泳基地下水,先在水中清扫台阶10分钟,12点37分出水未用冬泳装备,亦未戴脚蹼泳帽泳镜,休闲游蛙、蝶、仰、自、侧、踩水等转了一小圈约500米,已不冷!
. L! b! g# w( V; v; w/ b

今日天晴,气温6~25℃ 水温14.6~19.6℃,下午5点55分在南湖西岸老冬泳基地下水,6点3分出水未用冬泳装备,戴一顶硅胶戴泳镜,未穿脚蹼,游全浸式蛙泳、蝶泳、约1000米,已不冷!
4 L4 J0 ~5 N" c0 g4 ]9 d# c3 g9 I

今日晴天,气温16~26℃ 水温15.6~20.6℃,上午10点5分在南湖西岸老冬泳基地下水,水中清扫台阶10分钟10点15开游,全浸式休闲蹼泳约1200米,10点45分结束,清洗10分钟,10点55分出水!不冷舒服!

今日晴天,气温16~30℃ 水温16.6~21.6℃,上午10点5分在南湖西岸老冬泳基地下水,全浸式休闲蹼泳1500米40分钟,10点50出水!不冷舒服!' ]9 x. B" b" F9 F, |% d* O6 I) F- O/ h

今日晴天,气温11~20℃ 水温16.6~21.6℃,上午10点55分在南湖西岸老冬泳基地下水,蛙蝶、反蝶、自由泳、仰泳等全浸式休闲蹼泳1500米50分钟,11点45出水!不冷舒服!
; ]" E$ Y! z% M$ x; q9 B  x

今日晴天,气温11~24℃ 水温14.1~17.6℃,下午14点11分,气温23℃,水温17℃,我在南湖西岸老冬泳基地下水,蛙蝶、蝶泳、自由泳、仰泳等全浸式休闲蹼泳1000米30分钟,14点41出水!不冷舒服!3 N: O+ g0 G; O! X) L9 V& C( W

今日晴天,气温13~22℃ 水温16.8~17.6℃,下午16点34分,气温21℃,水温17.6℃,我在南湖西岸老冬泳基地下水,蛙蝶、蝶泳、自由泳、仰泳等全浸式休闲蹼泳约800米25分钟,14点59分出水!不冷舒服!
* J! [2 s! H8 }0 o7 c( \6 n