浪人之韵

燕东浪人 发表于 2012-3-16 14:32
七绝 · 看海去吧!

年龄不饶人,很少上网了。某日,偶尔在网上,下意识地注视到一用户名“看海 ...

也许是受宠若惊的缘故;也许是感激的缘故;也许是拜叩恩师的缘故;也许是出于礼节的缘故、、、、、、
    呵呵,燕东老师,学生虽文识粗浅,笔墨贫寒,咋地也要答谢您“赏识学生”不是?嗯,燕东浪人老师,我就学您啦,也来个七绝吧——
           回敬——燕东浪人

山绝诗鸣报春
         方破晓屹翁尊
         淘金沙铸名人
         智风范属燕君

学生在此请老师赐教、、、

七绝 · 美人鱼舞

美人鱼是大连开发区冬泳协会泳友,她曾有一个金色的童年。在她六、七岁时,就敢和男孩子们下海游泳,跟大人们去赶海。那时候,赶海的人不是很多。但是,海产品却相当丰富。可以说,她对大海,有一种不寻常的感情。常言道,真人不露相。我还真没看出来,美人鱼能歌善舞。女儿经她指导,歌舞电视大赛连连获奖。至今,美人鱼虽年近花甲,却积极学习电脑,练习发帖,虚心交流,进步很快。从中,自己也得到了诸多乐趣。

女灯旁试泳衣,
生百岁不为稀。
陪我友陶冰海,
袖轻移蔑浪威。

file:///C:/Users/Administrator/AppData/Roaming/Tencent/Users/914237130/QQ/WinTemp/RichOle/V%5B%28YC61TRXPJ%7E%7EEA_%5DOOD0I.jpg
七绝 · 蓝色浪花

走进个人空间,这才发现,原来蓝色浪花竟是自己的好友。平时,尽管我很少发帖,但是每每看到蓝色浪花热情洋溢的跟帖,便深受鼓舞,信心倍增。感激之情,溢于言表。借此机会,赠“诗”一首,算作小小礼品。

田遍野尽琅玕,
泽无暇铸大观。
迹萍踪归大海,
间闻浪不思滩。

海之恋/蓝色浪花
       泳友点评:可以不夸张地说,没有泳友不喜欢这张图片的。你看,图片中前面是一对难舍难分的情侣,而后面那一只是不受欢迎的第三者。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谢谢燕东浪人老师赠诗一首,收藏了!  发表于 2012-4-18 18:52

评分

兰色浪花 + 3 赞一个!

燕东浪人 发表于 2012-3-16 20:33
七绝 · 美人鱼舞

美人鱼是大连开发区冬泳协会泳友,她曾有一个金色的童年。在她六、七岁时,就敢 ...

谢谢恩师的夸将,
         其实不美是向往。
         要谈歌舞是爱好,
         网络新兵学大家。
         冬泳网上你我他,
         一心联受更精华。

中国冰人 发表于 2012-2-18 08:47
燕东浪人——冬泳网的骄傲!
他的书法作品在首届冬泳文化节上获第一名,他的书法作品作为冬泳网赴台湾交流 ...

流砥柱助鱼王,
而忘家美名扬,
海穿梭情激荡,
心所向冬泳网。

田草 发表于 2012-3-15 22:51
有歌词曰:千载难逢一知己。我古稀之年,偶遇田草,喜不自禁,暗自庆幸。田草者,良师益友也。

看了老 ...

连阡陌冬泳缘,
长莺飞网络间,
笔盛世绘新篇,
龙点睛自怡然。

看海去吧! 发表于 2012-3-16 16:04
也许是受宠若惊的缘故;也许是感激的缘故;也许是拜叩恩师的缘故;也许是出于礼节的缘故、、、、、、 ...

重情义爱无疆,
誓山盟泳难忘,
粗取精赶时尚,
间欢乐飞梦想。

好文笔,学习啦!  发表于 2012-3-17 07:21

皓发耄耋燕东浪,
深信冬泳增健康,
元旦佳节气温降,
联谊拜年泳正常。

皓发耄耋燕东浪,
闲暇挥笔冬泳网,
抒发情真心雄壮,
花甲育人写华章。

渤海辽河 发表于 2012-3-16 07:38
好贴顶一个

海涛声波连天,
市蜃楼一景观,
东泳将总动员,
翻海沸舞浪尖。

燕东浪人 发表于 2012-3-16 21:13
七绝 · 蓝色浪花

走进个人空间,这才发现,原来蓝色浪花竟是自己的好友。平时,尽管我很少发 ...

心蕙性俏模样,
艺无双泳技强,
尖波峰笑脸扬,
飞蝶舞冰海上。

嫦娥奔海1 发表于 2012-2-18 05:36
燕东浪人好样的 我们学习的榜样

娥奔月寂凄凉,
奔冰海情激荡,
波溅玉精神爽,
神赞您冠群芳。

○海之恋○ 发表于 2012-3-16 22:52
看重情义爱无疆,
海誓山盟泳难忘,
去粗取精赶时尚,

闲来觅伴书为上,
恬淡无忧身心爽,
看海去吧吾敬仰,
巾帼英豪泳辉煌。

○海之恋○ 发表于 2012-3-16 22:40
中流砥柱助鱼王,
国而忘家美名扬,
冰海穿梭情激荡,

海之恋诗情五篇,
        让我惊讶又赞扬。
        才华横溢才女祥,
        五篇写的不重样。
        都说真人不露相,
        露了相却受赞扬!
        冬泳事业冲在前,
        无私奉献美名扬!

田草 发表于 2012-3-15 22:51
有歌词曰:千载难逢一知己。我古稀之年,偶遇田草,喜不自禁,暗自庆幸。田草者,良师益友也。

看了老 ...

七绝 · 田草漫画[2]

这是一幅田草的国画小品。画面中一轮满月与草堂旁的小树彼此呼应,相映成趣。草堂十分自然、生动、古朴,用墨老道。远山,增添了画面无尽的朦胧感和空间感。行书题字舒放、流畅,使画面显得十分协调。一方阳刻“田草”印章,方中有圆,圆组成方。布局巧妙合理,恰到好处地嵌在画面右下角,保持画面平衡稳定。草堂中,一对老者正在对酌,津津乐道关于“永冬于吉”的话题。一幅《明月对酌图》跃然纸上,给泳友留下了无尽的遐想……。

府曾邻饮马城,
堂对酌月初明。
谈千句唯冬泳,
里藏诗画添情。

燕东浪人 发表于 2012-3-17 20:11

这是一幅田草的国画小品。画面中一轮满月与草堂旁的小树彼此呼应,相映成 ...

燕东浪人老师:真的谢谢您的厚爱!过奖之词实不敢当。不好意思此画非我所作,这是青蛙先生下载的藏头诗配画网图,行书为青蛙先生为网友所作藏头诗。此图不仅是水墨画美,而且意境很美,因特别喜欢,故被田草“剽窃”加章作为同义网图表达情感回帖借来一用,看来不妥,会有错觉,汗颜啊-------田草无此国画功底,只是常有些涂鸦之作勉称漫画。既然爱好,退下后,也许会去学学国画,不知是否是把材料,小草仅存几件国画技法写意其实都是滥竽充数装装门面而已,见笑了。
  再谢老师相赠网名藏头诗,词美义深,收藏了。

燕东浪人 发表于 2012-3-17 20:11

府曾邻饮马城,
堂对酌月初明。
谈千句唯冬泳,
里藏诗画添情。

.

再谢老师赠诗厚意
.
回拙诗.燕东浪人(2)
.

京浪人抒才情,
都盛传画中行。
里走笔虾欢蹦,
站高峰眺红亭。

网名图为下载后制作

本帖子中包含更多资源

x

赠开发区才女网友O美人鱼O

歌一曲传九霄
人舒袖彩云飘
杰当数戏浪妹
跃龙门更妖窈
.

本帖子中包含更多资源

x

赠开发区才女网友O海之恋O
.
大洋彼岸是宝岛
峡两岸一浪淘
形涌流千百度
人有情天亦老
.

本帖子中包含更多资源

x

file:///C:/Users/Administrator/AppData/Roaming/Tencent/Users/914237130/QQ/WinTemp/RichOle/R2%297%7EM2EQN08%SSR61UAAFY.jpg
七绝 · 清风慧影

在2010年临江冬泳节书画比赛现场,我早早发现了清风慧影的身影。我能感觉到,她不时地在我面前晃来晃去,一忽儿,蹲下身去,用仰角抢镜头;一忽儿,挺起身来取俯角抓拍。简直是忙的不可开交。我想,今天应该超常发挥才是,争取保持去年在睢县的第一名不会太难。接下来,我发现自己的手开始颤抖,而且不能自持地颤抖。中国冰人在旁道:“李老您有点累了,休息一下吧。”未出所料,这一届,竟滑到了第三名。我这才意识到,平时为什么不努力呢?说的也是,这后浪推前浪的形势怎么来得这么猛呢?

海青砣出海难,
摇柳影抚石栏。
心兰质天应妒,
动残星撼海滩。

嗨!大家好,我来啦!/ 嫦娥奔海1

本帖子中包含更多资源

x

浪***哥 这是鱼儿戏水  发表于 2012-3-19 21:57

○海之恋○ 发表于 2012-3-16 23:00
皓发耄耋燕东浪,
深信冬泳增健康,
元旦佳节气温降,

七绝·海之恋歌
    “之子于歌”借鉴于一首远古诗歌《采绿》中的“之子与狩”,“之子于钓”。释文是“往后那人去打猎,去钓鱼……”。《采绿》是在西周初年至春秋中叶期间,由民间创作的。

风轻掠晓烟清,
子于歌我伴行。
人桥头吹玉管,
中合入浪涛声。

海之恋在2012年冬泳日接受大连金州新区电视台1采访(圣德·孙/摄)

本帖子中包含更多资源

x