惊心动魄博激流

那是一九八六年,所在车间组织弟兄们到郊外野炊野游。
     我们的目的地叫槽山。风景极美。但刚刚下车,就看到河里有两个人划着一叶小船,似乎在找什么。上前 一问,原来昨晚上游一个女孩在河里失踪。我们说要帮他们找一下,他们说希望不大了,你们玩吧。
      我自幼就酷爱游泳。虽然在那时游的非常不咋的。自己总结当时的蛙泳技术是:划水过肚皮,收腿过肚脐。半天回头看,基本没距离。好在其他别人也没大有高手。我们这几个敢下水的就算是浪里白条了。
     我们游泳的地方是绥芬河的干流,昨天刚刚下了一场大雨,水位猛涨。滔滔洪水紧贴南岸的悬崖冲向一块巨石,然后折返向北再向东流去。在北岸形成了一个篮球场大小的回水湾子。我们几个家伙就在上游顺水漂下,正好到回水湾上岸登陆。话休絮烦。我和老朱,小于三个在又一次漂流中,忽然老朱说道:"冲啊!过河!"我和小于一听,正合吾意,冲就冲,一猛劲,就冲过的激流,爬上了南岸。上岸后我咋也觉得不大对劲,闹了半天少了一个人。只听对岸传来了女同事的惊呼声,定睛一看,原来忽悠最欢的老朱顺了大流啦!只见波峰浪谷之中一个小脑瓜忽隐忽现。急的小个子车间主任在岸上踉着跑。眼看跑进枊毛通看不见了,过了半天,看到主任扶着正在呕吐的老朱走了回来。我俩游回北岸后,又过了半天,我俩见他惊魂已定,问他咋回事,他说是把我俩忽悠过去以后他倒害怕啦,稍一迟疑就被大水冲跑了.只见眼前的大浪象坟丘那么高,喝了好几口黄水,心想这回可完活了。没想到后来冲到水势平缓的地方,就好不容易地爬上岸来,正好碰见前来追赶的车间主任,才知道逃了一条命。
      前年,和几个泳友又去槽山打鱼,再看那激流,那回水湾,觉得稀松平常。

评分

春不回 + 2

呵呵。。。好在有惊无险。看来安全问题是i我们冬泳人泳远的关注点。

周口宁馨 发表于 2012-2-15 18:12
呵呵。。。好在有惊无险。看来安全问题是i我们冬泳人泳远的关注点。

就是,要是冬泳人不小心淹死了,那不但是个人悲剧,也有损冬泳事业

哈哈哈  现在能和以前再比吗,没得比了。
那时候你游泳啥水平,现在啥水平,能一样嘛,看的多了,见的多啦,游的也多啦,水平哪有不涨的道理!
嘿嘿嘿 那咱也说个86年的事。
85年10月刚搁部队回来,父亲便让我学开车。于是从11月开始学习驾驶,一直学到第二年的2月份。这还是增驾的票。
要知道那可是增驾啊,(有过农机的票也就是开过农机的车,才可以增驾)可我压根就没摸过车,那里能增驾呢?可那也得上啊。
父亲先给我送到有模拟驾驶的地方先学了几天,对着屏幕学了一下,就是老掉沟里。几天后,就开始真正上车了。跟着一群人上了车,车子开到山脚空地,一个个的陆续就上车练了起来。轮到我了,我就硬着头皮上了车,一下子打到二挡,松离合加油开了起来---
  这一跑起来不要紧,可把我吓坏了,精神那是高度的紧张啊!把着方向盘啥也不会干了,就觉得这车跑的贼快,一会儿一转圈,一会儿一转圈。教练说:换挡啊---  可我那时候还哪里找挡位啊。手根本忙不过来啦。过一会了教练说:停!下去吧。我这悬着的心才算落地。
哈哈哈 第一次开车就这么过来了----现在想想还倒是挺有趣的,最起码我没进沟。
  这之后教练曾打电话问过父亲:你儿子也不会开车呀!
父亲的回答倒是经典:会开车还上你那里学个啥!

如今再看看现在---开车在我眼里也不就是稀松平常!

了解  发表于 2017-11-28 22:17

这个B票一直陪伴我到2006年。
2006年那年检证的时候,发现我的年龄小,不够18岁。(驾龄和年龄不符)使得我又重新考了一次。哎!要知道我的驾龄都过了20年了,这也不算数!真愁人!

春不回 发表于 2012-2-15 19:53
这个B票一直陪伴我到2006年。
2006年那年检证的时候,发现我的年龄小,不够18岁。(驾龄和年龄不符)使得我 ...

老爷子领咱弄虚作假的后果。我白白地在车队呆了十来年,也没整个票。因为我那时已经四十出头了,人到那个年纪,反应慢多了,一想算了吧。那时候一坐车司机主动叫我开。开了几回,去他的吧,不考票开它干啥!

涧边幽草 发表于 2012-2-15 20:40
老爷子领咱弄虚作假的后果。我白白地在车队呆了十来年,也没整个票。因为我那时已经四十出头了,人到那个 ...

人的年纪大了就是不行!我大哥当兵时候是一个不错的驾驶员。他们部队一有外出任务就叫他去。等后来当干部了,因为有票,有时当官的还抓他开车,气的把票扔了,三十年没开。侄女买了车叫他开又得重考,可笨了。

涧边幽草 发表于 2012-2-15 20:44
人的年纪大了就是不行!我大哥当兵时候是一个不错的驾驶员。他们部队一有外出任务就叫他去。等后来当干部 ...

原来你们都会开车,我只会坐车,在单位的时候,经常坐车下乡,要是单位司机开车,稳当的,只管把心放肚里,有时也有不是正经司机开车,坐在车里可真害怕,有一回我们到胜利村石头场子,去的时候是单位车送去的,送到村里就返回去了,因为那天还有别的事,村里有个车,我们那个矿管股的股长,说开村里那台车到石头场子去,走着去还挺远的,我们一共三个人,就上去了,我们还以为他会开车呢,可一做上去,他起车就一股一股的,我们就紧张起来,刚开出不远,他又画起龙来,忽左忽右的,我俩都是女同志,我们就一边笑一边说:你行不行啊,他还笑着说,没事没事一会儿就好了,可他越开越不走正道,我俩给吓得忙叫他停车,我们说可不敢坐你开的车了,我们走着去,你自己开着车去吧,我俩就下来了,于是他自己摇摇摆摆的向前开去。我们在后边拍着手哈哈大笑

涧边幽草 发表于 2012-2-15 20:40
老爷子领咱弄虚作假的后果。我白白地在车队呆了十来年,也没整个票。因为我那时已经四十出头了,人到那个 ...
那个年代,岁数小的学开车不算稀奇。我想该不是老爷子的错。错的只是那个年代!
如果这样的话,那么我当兵不是更小吗,咋滴啦!也不照样是个兵!兵能分大小吗? 哈哈哈

涧边幽草 发表于 2012-2-15 20:44
人的年纪大了就是不行!我大哥当兵时候是一个不错的驾驶员。他们部队一有外出任务就叫他去。等后来当干部 ...

这个我有过类似的经历。你可知道,你大哥还少一点呐。那就是用你车出红白事,有时候就得随份子,不管你愿不愿意。那也得随,虽让你给你出车了。我遇到的太多了。

由鱼 发表于 2012-2-15 22:32
原来你们都会开车,我只会坐车,在单位的时候,经常坐车下乡,要是单位司机开车,稳当的,只管把心放肚里 ...

哈哈 草兄是不会开车的,就算是能开走,也是无证驾驶。俺就不同了,有票。但没车。!

春不回 发表于 2012-2-17 09:24
哈哈 草兄是不会开车的,就算是能开走,也是无证驾驶。俺就不同了,有票。但没车。!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

春不回 发表于 2012-2-17 09:05

当兵就不夠岁数,增型也是冒牌,会开个车还净得随份子,

涧边幽草 发表于 2012-2-17 16:05
当兵就不夠岁数,增型也是冒牌,会开个车还净得随份子,

是啊 属于早熟的那种吧!
要不然哪里来的正式工作-----可现在又有点养死待活。钱挣的还少,都不够花。

春不回 发表于 2012-2-22 12:33
是啊 属于早熟的那种吧!
要不然哪里来的正式工作-----可现在又有点养死待活。钱挣的还少, ...

别提钱,别提钱,千万别提钱,一提钱,我就

RE: 惊心动魄博激流

涧边幽草 发表于 2012-3-23 18:34
当然,那年三十六七岁,比现在年青多啦!不过真的不是牛犊啦,哈哈,不过,兄弟。开玩笑,别当真。

小弟是看您说得当年泳技一般,可就是胆子大,人家一忽悠就跟着游远了…而且还是有洪水的季节呢

RE: 惊心动魄博激流

涧边幽草 发表于 2012-3-23 18:34
当然,那年三十六七岁,比现在年青多啦!不过真的不是牛犊啦,哈哈,不过,兄弟。开玩笑,别当真。

小弟是看您说得当年泳技一般,可就是胆子大,人家一忽悠就跟着游远了…

冬泳人乐和

黄河情怀 发表于 2012-3-20 15:33
冬泳人乐和

初生牛犊不怕虎,能够在湍急的河水里渡河本身就是勇气和泳技超高的人啊…不过小弟想说,不论何时何地,安全第一…