冬泳日记

虽然冬天的节气已过去了,立春已好几天了,但是冬天的脚步还没有离去,这几天又有降温,让人感觉寒气逼人。今早我像每天一样,骑着车子一直跑到河边,然后先放下车子,先看看河水下降多少,我这一看,啊?已经开了的河又都冻上了,只有大管子那没动,我走下台阶看见一高个的泳友正在拿大竿子砸冰,不一会捅开了一个下水口,正好和河中心的地方形成很宽的泳道,好,我们就从这下水,别说还真挺好,下去没走几步,就没腰深了,赶紧扑下去,一直游到前面冻冰处,然后转回来,一边游一边数着数,游到边上划水85下,感觉今天的水比昨天凉,拔得大腿都疼,上岸,快跑进屋,大口的喘着气,刚进屋,又来了一位,她问我河水咋样,我说挺好,就是比每天凉,天也冷,上岸时风一吹跟刀子勒的似地,她说每天都是这样,习惯了,没事,不一会儿,她也喘着气回来了,说你说天这么冷,河,这么远,风这么大,每天早上,必须下河里扎一下才舒服,我俩一边说着笑着,那位还唱了起来:冰冷的河水我不怕,刺骨的寒风我不怕。。。。

评分

涧边幽草 + 2
春不回 + 2

涧边幽草 发表于 2012-2-22 15:59
今早去河边听说又淹死人了,我就不明白了,多浅的水啊。还能淹死人?再说,除了咱 这些冬泳魔症和打鱼的以 ...

淹死人啦?没听说啊,这么浅的水能淹死人?在哪淹的,就是砸门那深度能淹死人,别的地方没有过膝盖的水,怎么会呢?昨天我还在砸门下游呢?深的地方有一人多深,我自己在那游觉得有点慎得慌,转了两圈赶紧上来了,今天我就没在那游,今天我变成海豹了,没人下去了,有的在岸上穿着泳裤走一走,然后进屋用地下水冲洗,有的干脆直接冲地下水。我想昨天都有人在这边下了,今天怎么也能对付几下,谁知,下去走到头了也没深的水,唉,就到膝盖下,趴下对付吧,可这一趴下,就直接趴在地下了,后背都没盖上,反正也趴下了,一不做二不休,可怎么也弯不了腿,我只好两手干脆就是交替着向前爬,两只脚对齐,动作有点像蝶泳腿,上下浮动,整个一只海豚,肚皮都跟淤泥贴在一起了,唉,这哪行啊,扶着地站起来,看看自己,又像条泥鳅,前身,腿,全被淤泥糊上了,我就用两手往自己身上撩水,冲洗,洗了一会也没冲洗干净,两脚也是大泥巴,赶紧进屋吧,还好,今天地下水挺好,水流挺大,一顿冲洗,等穿衣服的时候发现小腿划了一道血印子,真是血的代价呀!看样子,明天是游不成了,在我准备回家的时候,玲玲进来了,我就和他说了,他说那我就不下去了,明天咱俩也向他们那样,穿泳衣到外面走两趟,在进屋冷水浴,只能这样了,我说好吧,他说你明天一定等我,不见不散。
      今天的雪一直下着,明天河水能涨一点吗?这些冬泳魔盼着水涨啊!

了解  发表于 2017-10-25 19:17

你们都不怕,就我怕,跑了......

今天早上我不到七点就到了大河,有几位男士刚上岸,他们都是在大管子那游的,小谢子刚上来,和我说大姐慢点游,你看我肚子给划了一下,说打鱼的人下了笼子,我一看可不,在他肚子正中划了一道红印子。当我下水的时候,尽量慢些游,两只手试探着划水,刚划了十几下,手就刮了一下,我一站水不深,还没到腰呢,我顺手把刮人的东西往上一提,果真是一个鱼龙子,还挺长的,我拽不动就放下去了,告诉后面的人别往这边游,又游了几下又碰着一个笼子,赶紧站起来再换个方向就这样今天就对付了,真没劲,当我换完衣服往外走时,又有一个男士上岸,边走边说,我肚子碰着东西了,刮坏了,我说你也给刮住了,那些打鱼的人真可恨。但愿明天能在上游下去,一直往里游还挺深的。

由鱼 发表于 2012-2-9 22:02
今天早上我不到七点就到了大河,有几位男士刚上岸,他们都是在大管子那游的,小谢子刚上来,和我说大姐慢点 ...

大姐倒是不要紧啊,可是那个小蟹子没钻到须笼里不是漏网了吗?

涧边幽草 发表于 2012-2-9 22:51
大姐倒是不要紧啊,可是那个小蟹子没钻到须笼里不是漏网了吗?

小谢子和广银都挂肚皮了,这是我看到的,我去的晚,前面还指不定挂了几个人呢?
      今天好了,上面的冰都化了,河面上没有一点冰了。到了大河,老远就看见河面上雾气昭昭的,我想今天河水一定不会凉了,我急忙换好游泳衣,好游个痛快,说是快换泳衣,一磨蹭就得半天,最快也得十五分钟吧,冬天真麻烦,穿衣脱衣的时间要比游泳的时间多多了,游泳,从下水到上岸也就几分钟。我比别人麻烦得多,腿上有静脉曲张,得用薄泡沫包住,再穿上弹力袜,然后穿潜水袜子,穿鞋,再带上泳帽,手套,全副武装。我走出去的时候,老崔会计刚上岸,他说今天凉。我说着就到了河边,放下披在身上的衣服,紧跟着前面的那位下了河,下河的时候我愿意结伴游,两个人下去要比一个人下去容易,一个人下河有点打怵,天天打怵还天天下,还挺有瘾。河水今天有点混,上面还有白沫,我走了几步就趴下去,刷的一下,凉透了全身,尤其脖子那砸得生疼,向对岸游了20几下吧,到岸50下,真是爽的一个透,不一会儿,玲子妹子如期到来,问我怎么样,我说今天凉,是今冬最凉的一天,大家都这么说,我告诉她少游,她动作快,三下五除二,脱吧脱吧,只穿一个很薄的泳衣,脚上包上泡沫穿上袜子登上鞋,出去几分钟就上来了,喘着说,凉,今天凉,天也冷。

只有看的份儿了,俺停游一个多月了

由鱼 发表于 2012-2-10 18:45
小谢子和广银都挂肚皮了,这是我看到的,我去的晚,前面还指不定挂了几个人呢?
      今天好了,上面的 ...

开春是冬泳者最艰苦的时期。本来象我们男的冬天换衣服我都嫌麻烦,更不要说象你那么罗嗦了。

涧边幽草 发表于 2012-2-10 20:29
开春是冬泳者最艰苦的时期。本来象我们男的冬天换衣服我都嫌麻烦,更不要说象你那么罗嗦了。

今天早晨刚走到大河,就碰上张院长,没等我问他,他就说游不了了,全冻住了,大管子那太浅,我们穿着泳裤在河边跑了一圈,再进屋里用地下水冲一冲,这就等于冬泳了。我说是吗?我去看看能不能游。我走到河边一看,整个河面都冻住了严实合缝的,真冻实了,只有大管子那边没冻,可是那太浅了,还有扣鱼的笼子,等一等看看再说,不一会儿,连福从屋里走出来,他说只能在那游了,对付几下得了,只见他一下去就游了起来,游到了对岸又游回来,感觉不过瘾又游了一圈,我看他都能游,那我也下去吧。我换好泳衣也下去了,刚下去还有点深,游不了多远就浅了,膝盖一打弯就碰着地了,对付着游了一圈上岸,接着又下去一位,他个子高,到了浅地方就站起来了,一会儿又趴下游几下我上岸看着他,他也笑我也笑,我说行了快上来吧。
      但愿明天能在上面游。

春不回 发表于 2012-2-10 20:02
只有看的份儿了,俺停游一个多月了

游不了就停几天吧,游泳的春天就要到来了,莫急。

由鱼 发表于 2012-2-11 22:34
游不了就停几天吧,游泳的春天就要到来了,莫急。

早上我也去河边了,真的不好游了呀

涧边幽草 发表于 2012-2-11 22:42
早上我也去河边了,真的不好游了呀

今天还行,上面30米那有个地方,能下去,淤泥深,水浅,还算行,来回游了75下,上岸后地下水一冲,也挺爽的。我想明天气温又回升,河面都能开,从跳台下去了,起码下水处没有淤泥。我们一天一天的坚持,但愿能坚持到山水下来。

由鱼 发表于 2012-2-12 22:56
今天还行,上面30米那有个地方,能下去,淤泥深,水浅,还算行,来回游了75下,上岸后地下水一冲,也挺爽 ...

今天真的如我所愿,泳区的河面全开了,可以在跳台那下水了,水位又下降了许多,已经离岸边有三米多了,而且也浅多了,下去趟到过了跳台才趴下,不过,游起来也挺好,水还那么凉,游了70多下上岸。我们晚班的人还不少呢。

由鱼 发表于 2012-2-13 18:16
今天真的如我所愿,泳区的河面全开了,可以在跳台那下水了,水位又下降了许多,已经离岸边有三米多了,而 ...

昨天由于气温下下降,河面又冻了一层薄冰,只有河边那一条没有冻冰,可是这也太浅了,没不了后背啊,我们几个站在岸上,看着那块流动的冰面不停地往下走,等了半天,那块冰面向里飘动,我们看那冰层也不厚,决定下去把冰打开,于是我拿了一个大杆子试一试,向冰上打了几下,就打开了,我把竿子放河边,先去换衣服,然后下河打冰,等我下去时人家崔老汉已经给打开了,我下去后一边往下推着碎冰块,一遍游,两手一边划水一边往两边拨着碎冰,水浅但是也能游起来,游了70下上岸,挺好,酷毙了。

由鱼 发表于 2012-2-16 12:54
昨天由于气温下下降,河面又冻了一层薄冰,只有河边那一条没有冻冰,可是这也太浅了,没不了后背啊,我们 ...

今天好了,河面上没有冰了,河面显得还挺宽的,整个泳区一直到神仙洞那边,都升腾着白色的雾气,仙境似地,我,老崔,殿军,徐玲等先后一一下去,都游了不少,今天的河水有点凉,好像有冰水,是不是河面宽了点,是河两岸的冰水开始融化了?也说不准,要是那样的话我们就能坚持到底了。我和你玲妹子天天说,:明天见,不见不散。坚持到底就是胜利!
       啊对了,兄弟对不住了,玲子让我给你捎个话,说一定跟你在网上说,说你不是说真后悔当初没娶她吗?她今早让我对你说:“你就说徐玲说,得亏当初没嫁给你,没嫁给你就对了。”我说为什么呢?然后一边笑一边说;"老于你个孬种,冬泳你退缩了,找理由,什么大河没水了,有的是水,那么肥还在家里养膘啊。”说你让他下河,明天她在大河等着你。哈哈哈哈,她说的好兴奋,我不和你说了,你俩见面说吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

由鱼 发表于 2012-2-16 14:34
今天好了,河面上没有冰了,河面显得还挺宽的,整个泳区一直到神仙洞那边,都升腾着白色的雾气,仙境似地

唉,没想到我一句扯淡的话,大姐当真的啦,当初我也不认识她呀。你就不怕二邱揍咱吗?徐玲是个好人,爱说爱笑,也挺爱闹。女儿也找了个好女婿,真的挺羡慕她两口子的。

涧边幽草 发表于 2012-2-17 16:13
唉,没想到我一句扯淡的话,大姐当真的啦,当初我也不认识她呀。你就不怕二邱揍咱吗?徐玲是个好人 ...

哎呀兄弟呀,哪是我当真那,那不全都是闹笑话吗?要是真的也不能在这说啊,都是扯闲淡的话何必当真呢?这几天她还天天问我你有没有回复呢,她不会上网,就让我来回传话,我还说那话不能说,有点骂人,她说没事,不就是闹个笑话吗?你们不是也经常在网上说笑话吗?你替我说一句。那天游完泳往家走,她可兴奋了,就说了那话。她那人爱说爱笑。我发完这个贴看你没及时回帖,我就心思是不是笑话闹大了,在以后我可不给你捎话了。我这个当大姐的得像个大姐的样,那话虽然不是我说的,可是让我代言,我也觉得不好意思,虽然是个笑话。

今天早上不到七点就到河边了,只见有几位男士在河岸溜达,有的做单杠锻炼,有的撞大树,也是一种锻炼,还有的做仰卧起坐,就是没见有游泳的,我问那位高个子男士:你游完了吗?他说太浅了,游不了了,这不今天收拾一下东西,明天就不来了。我说像你这么高的个儿真游不了了,我们个儿矮的还能游。说完我就进屋换了泳衣下去了,走进河里一看河水也混了,是挺浅的,我一劲儿的往里蹚啊,蹚,一直蹚倒中间了,水刚到膝盖上,就这么深了,脚下的淤泥还挺陷的,不好走,干脆趴下吧,水不是太凉,我没带手套也没觉得怎么凉,游了30下,回来游了40下,本来往回游20下就得站起来,可是距离岸边还挺远,站起来挺冷的,不如在水里多游几下,还没到跳台实在游不了了,站起来只觉得人挺高水挺浅,边上的水还挺混的,真跟一条泥鳅似的,赶紧小跑进屋,打开地下水龙头哗哗的冲洗,得亏屋里有地下水,我换好衣服,又来了两位,是小郭和玲玲,我说水挺浅的,她们说,行,只要能没身体就行,我说能,能游起来,,她俩也换了泳衣下去了。

了解  发表于 2017-10-25 19:18

由鱼 发表于 2012-2-18 21:00
今天早上不到七点就到河边了,只见有几位男士在河岸溜达,有的做单杠锻炼,有的撞大树,也是一种锻炼,还有 ...

眼看着大河水位一天天下降,水质也越来越差。今年自来水公司还挺明白,及时地定点供水了,要是可劲用,也早就干了。我反正已经停游了,在开春之前就不下河了,现在后悔的是停游之后为没有坚持在屋里冲。