《网名的故事》之嫩江一叶

受大安大老丁《网名的故事》一文的启发,本人也说说我的网名。
本人网名“嫩江一叶”。“嫩江”一词已经直白的告诉各位本人家住嫩江畔,指明了本人住所。“一叶”原是用来形容船小,象一片叶子。李商隐《无题》诗:“万里风波一叶舟。”也指小船。姜夔《湘月》词:“暝入西山,渐唤我一叶夷犹乘兴。”前些年我们本地电视台曾经有一档著名的节目,取名就是“嫩江一叶”,这里的“一叶”已经演变成为“一介百姓”的意思,主要用来对外介绍当地各界人士。“江”和“叶”都是自然的产物,本人作为游泳队一名队员,取名“嫩江一叶”,喻意就是一片树叶在江水之上漂漂荡荡,有彻底融入自然、回归自然之意。

评分

松江女侠 + 2
傲霜冰雪 + 2
冬泳宝贝 + 10
迎风博浪 + 4

嫩江一叶网名起的好!

一朵花儿开 就有一朵花儿爱 满山的鲜花 只有你是我的珍爱 好好的等待 等你这朵玫瑰开 满山的鲜花 只有你最可爱 你是我的玫瑰 你是我的花 你是我的爱人 是我的牵挂 你是我的玫瑰 你是我的花 你是我的爱人 是我一生永远爱着的 玫瑰花 不管风雨有多大 我只爱你这一朵玫瑰花 你是我的玫瑰 你是我的花 你是我的爱人 是我的牵挂 你是我的玫瑰 你是我的花 你是我的爱人 是我的牵挂 你是我的玫瑰 你是我的花 你是我的爱人 是我的牵挂 你是我的玫瑰 你是我的花 你是我的爱人 是我一生永远爱着的 玫瑰花 这是2005年当年很流行的一首歌《你是我的玫瑰花》! 我的网名“紫色玫瑰”是2005年在上海注册的。当年我在上海,非常喜欢听这首歌。因为刚刚来到上海很想家,牵挂着家,没事时上上网,想注册一qq号,听到这首歌,就想起“玫瑰”这个网名,我很喜欢紫色这个颜色,紫色代表神圣、尊贵、慈爱、永恒,是高贵神秘的颜色,略带种忧郁的色彩,让人不忍忘记的颜色,代表权威、声望、深刻和精神。紫色表达了我想家的心情—忧郁,永恒(永远想家),于是我就注册了紫色的玫瑰,加入冬泳网之后,去掉一个“的”改为紫色玫瑰。现在吉林市市花是“玫瑰花”。吉林“紫色玫瑰”的网名就是这么来的!

评分

迎风博浪 + 10
冬泳宝贝 + 10

评分

松江女侠 + 1
冬泳宝贝 + 10
迎风博浪 + 10

评分

松江女侠 + 12
傲霜冰雪 + 1
冬泳宝贝 + 10

嫩江一叶网名起的好!