又快没水啦

小时候妈妈就教导俺说,这个人哪,是越歇越懒,越吃越馋。当时不不信,觉得应当是越歇越舒服,越吃越解馋。现在一看,可不是,从大年初一到昨天,我就一直没下楼。到今天还是不想动弹。中午了,老婆实在是忍不住了,说道:你还不下去蹓跶蹓跶,光在家长膘哇?自己一想也是,真的好该活动活动啦。
      下了楼,上哪去呢?唉,快一个月木下水了,去大河边看看吧,明天好去复游。也没骑车,信步向河边走去。今天还行,不算太冷,也就二十度左右吧。二千多米,一会就走到了。等走到通往灌区的南闸门旁边,一看,心凉了半截。闸门北边的灌区里水都快要见底了,只有在下午阳光下闪着银光的那一层又一层的吡牙咧嘴的冰块标志着曾经的水位。看来下去已经有一米多了。在河边碰上了张义先,他说,从正月初一开始发现河水水位下降极快,现在由于上游不来水,光是原来储存的那点水在循环,加上电厂渔池和宁城大酒店排出的废水污柒,水质已经恶化。我仔细看了看,可不是,水已经开始发黑了,张义先说他已经打算停游了。看到这情形,我也泄气了。唉拉倒吧,等开春再下吧。
水位天天在下降,五个台阶全都露出水面。一冬天都没下雪,开春水从哪里来?看来正月十五夜不能雪打灯了,现在就停游,那得停好几个月。
     我们每天在这片死水中游泳,进到屋里能冲一下地下水到也行,可是我们这屋的水管已经冻住了,真没办法。

既然还有人在冬泳,你就不要停呀

记得我第一年参加冬泳的时候,你还鼓励我呢,给你加加油,坚持,不要停。

营口李大姐 发表于 2012-2-3 18:52
既然还有人在冬泳,你就不要停呀。

已经没水了,不能游了

哈哈哈 看来你也报停了!
不要太懒惰哦,最起码多出去溜达溜达嘛!

春不回 发表于 2012-2-4 12:01
哈哈哈 看来你也报停了!
不要太懒惰哦,最起码多出去溜达溜达嘛!

今天早上勇敢地出去好一顿蹓跶!