《 网 名 趣 谈 》-----网名图配展

file:///C:/Documents%20and%20Settings/999/Application%20Data/Tencent/Users/371827257/QQ/WinTemp/RichOle/%7DSSP%60UB5133Z)JR)%7DF6))ZB.jpg 好帖!铁岭专区强顶!!

精品之作,收藏

田草 发表于 2012-2-12 14:29
谢谢您的鞭策!

向田草老师学习。

田草 发表于 2012-2-9 20:52
谢谢情版!

谢谢苗老师的赞誉!欢迎来清江作客!

向左走 发表于 2012-2-12 16:53
好,有趣味性,使我想起来一年前吧,用烟台专区的网名上了一桌菜,很丰盛哈哈,还有服务员叫【丫头】 ...

哈哈! 网名上桌,丰富多彩,好有品位,慢慢品尝------

沙中金 发表于 2012-2-12 20:45
冬泳四姐妹左一百灵鸟左二青年教师左三沙中金:vic ...

出沙是金,都是美女。靓丽彩虹,个个顶眼!

田草 发表于 2012-2-13 22:30
哈哈! 网名上桌,丰富多彩,好有品位,慢慢品尝------

田草老师好,我才凑服了10几道菜,你可以烹饪满汉全席啊哈哈。

电脑坏了,加之琐事缠身,已经20多天没上网了。今天上网突然发现田草老师这个火的不得了的帖子,一口气看完,太棒了!帖子里还有老师为我制作的精美图片,太感动了!这一巨大工程竟然是老师在病中完成,真是太不可思议了!这正是:胸有鸿图志,思无片刻闲。为了表达对老师的谢意只好恭敬不如从命了,把我网名的由来说给大家听吧。(其实我是很不想说的)
无——取我的吴姓谐音。
穷——本意:
1. 缺乏财物
2. 处境恶劣
3. 达到极点
4. 完了:~尽。山~水尽。日暮途~。
5. 推究到极点
       当时的我缺乏的不是财物,而是正经历着失去亲人的痛苦折磨,2006年丈夫因病去世,时隔一年我最疼爱的弟弟遭遇了车祸,年仅43岁,事业正是红红火火的时候,人没了。我再也无发控制自己,我觉得自己是一无所有的穷光蛋,我最亲的人一个一个都走了,精神已经接近崩溃的边缘。就在这时儿子给我买了电脑,在注册网名的时候,孩子问我叫什么,当时的我满心都是灰色,所以便不加思索的脱口而出,就叫无穷吧!
       后来在网上有幸结识了大连冬泳人怡海缘,在老虎滩专区成立的时候,应邀注册冬泳网,(2009年2月21日)从此便成了虎滩专区的一员,(当时鞍山专区还没有注册)此后便有幸拜读田草老师的佳作,从田草老师脍炙人口的藏头诗里我知道了鱼王.冬泳网总编.白冰.万里雪.威海青蛙.中国冰人等等众多的精英,并被深深吸引,一股向上的精神时时在心头萦饶,尤其是几次发贴都得到田草老师的关注与鼓励,让我倍受鼓舞。

如《冬网是我们的学校》:
http://bbs.china-ws.org/thread-152543-1-1.html
《放歌冬泳人——献给第三届版主会》:
http://bbs.china-ws.org/thread-157392-1-76.html
  还有《富贵丫头》等等。
http://bbs.china-ws.org/thread-167362-1-70.html
       最另我难忘的是田草老师在《富贵丫头》里的回帖,这是在众多回贴中唯一能读懂我心灵的知音。我之所以把虎滩专区的网名穿串并以其中的一个网名富贵丫头作为本贴的标题,其原因有两个,一是我要表达对虎滩专区网友的真诚感谢;二是我要告诉大家我再也不是原来的无穷了,因为我在这里找到了比亲情还要珍贵的情谊。在这里我得到的不仅仅是亲情般的呵护,还有姐妹情兄弟情的滋润,特别庆幸的是还遇到了象田草老师这样的知音,所以我戏称自己为富贵丫头!至此我的网名完成了从贫穷向富有的转变,从老人向丫头的转变!
       为此在这里我要感谢鱼王搭建冬泳网这个平台,感谢象田草老师这样真心帮扶的良师益友,感谢所有关注.支持.帮助过我的新老朋友,一路走来,感谢有你、有他(她)、有大家!

电脑还是不太好使,有的标点点不上,请谅解!

姐姐的文章很精彩!拜读了!  发表于 2012-2-22 13:23

评分

鲨鱼皮 + 2
田草 + 10 赞一个! 感动!深刻!知音!握手!

向左走 发表于 2012-2-14 10:30
田草老师好,我才凑服了10几道菜,你可以烹饪满汉全席啊哈哈。

尽管需要减肥,但您的这十道菜一定很馋人,我可要好好品尝啊-------谢谢您!

无穷 发表于 2012-2-14 14:33
电脑坏了,加之琐事缠身,已经20多天没上网了。今天上网突然发现田草老师这个火的不得了的帖子,一口 ...

看了让我十分敬佩的无穷大姐的回帖让我感慨不已-------故事虽说平凡,却记录着刻骨铭心的难忘,字里行间跳跃的是一份挚友真情。我在想是什么把一个60多岁的老人的一次次随笔焕发出如此精彩的篇章,句句感人肺腑,每每再读一遍仍旧像她的网名一样回味无穷,除了感动还是感动。
   无穷大姐文采出众,才高八斗,却谦恭好学,令人敬佩!如果不是看了您的网名故事还真不知道大姐有这样一段坎坷的经历,而让人更敬仰的是您能摆正心态自强不息,笔耕不掇追求美好直至成为冬网少有的文坛女杰精英版主。谢谢您曾为大家奉献了那么多脍炙人口的冬泳文化的正气歌。您用朴实无华却绝对精彩的诗句歌颂党、歌颂祖国、歌颂冬网、歌颂鞍山、歌颂赵景柱为代表的冬泳人,给冬网留下了宝贵的财富,想必大家不会忘记《颂歌献给党》《我心中的歌》《感恩冬泳网》《放歌冬泳人——献给第三届版主长老会》《心向嘉鱼飞——献给第五届版主长老会》《观旗帜片头有感——我是鞍山人.鞍钢制造让我自豪》诗章中那些灼烫的诗句。
  您说令人难忘的是我在《富贵丫头》的回帖心有灵犀,是唯一能读懂您心灵的知音,让我倍加感动!那是因为您所表达的美文情感俘虏了我,精神富贵才有老太变丫头的绝妙自喻,这是何等的精神情操,岂能不感染我。如果不是那么爱我们的网友的人是不会写出这么生动的趣文的。
     亲爱的网友们,就把无穷大姐这篇百看不厌的网名串烧的优秀美文再复提欣赏一次吧-----

赠鞍山才女版主“无穷”大姐
冕之王在鞍山
途送来好诗篇
填美词我谱曲
歌同唱网友情

无穷发表于 2009-6-13 12:38:33
                       《富贵丫头》   
     在春暖花开的季节,我来到美丽的大连海滨小路玲子的带领下首先到老虎滩,今天的老虎滩阳光灿烂,让人觉得格外温暖,这是老虎滩有意张开双臂欢迎我吧!我急于做个看海人匆匆向大海小李、柱儿奔去,来到海边,那微微海风沁人心脾,那温柔的海浪轻轻地向我扑来,飘出阵阵浪花香望着这广阔的大海我深深地吸了一口气,真爽啊!快到这边来!我顺着声音快步走去,就看一位老人手里托这一颗大海星,哇!好大的海星啊,以前只在商店里看过,他看着我贪婪的眼神直盯着海星便对我说,喜欢就送给你,我二话没说就接过来了,老人悄悄走了,我发现后连忙喊,喂!我还不知道你的名字呢,老人笑这说:“就叫我贪玩老人吧!看着我收获的礼物海笑了。

接着海龟认路带我们去“海之韵”我们在这几个大字浮雕前拍照留念,然后我说还是看海去吧这时一艘海轮正从对面驶来,导游告诉我对面就是繁忙的大连港。极目远眺,大连港犹如东海明珠一样耀眼。我便自言自语地说:“老码头哪去了?只听后面哈哈大笑,你们不是大连人吧?还没等我回答、老人接着我的话题说:“老码头早让新码头替代了。”奥,我好像明白点了,忙问您是......我是老舵手啊,天天来吗,是啊!我也打趣的说:“您是不是也被新舵手替代了。”当然,要不我能这么悠闲吗!以后你们来这里有什么困难就找我好了,我高兴的说谢谢您!老人转身走了,望着他的背影我心里想真是个
老海童。

这时回头是岸那边传来喊声,大连船长等我一会,哦,是大副老游啊,怎么没看见政委接你啊,老游懊恼的低下头说:“手机没电了”,大连船长哼着AYA小曲拍了怕老游的肩膀说:“没关系、咱哥俩一块走,保你不寂寞。”望着他们离去的背影我羡慕极了。
      第二天我们在探索者的帮助下,沿着滨海路去看石槽美景。一路上他不停的向我们介绍老石槽、美人蕉、黑石礁、棒棰岛、君岩等美丽的传说,不知不觉我们就闻到海浪香,还幸运的看到绿山雁他指着眼前的大海告诉我们这里是天然浴场,虎滩新区的人常来这海里游他便指着往岸边游的几个人说,你们看,游在前面的是老马识途、怡海缘、后面紧跟的是石槽大姐、鲨鱼皮我说这么冷他们还游泳啊,探索者笑了,别说春天、就是寒冬腊月他们也照游不误,他看我有点不解的样子就说,那叫冬泳,他们都是冬泳爱好者。正说着泳者已经向我们走来,没有一点陌生的跟我们打招呼,并邀我们坐下来聊天,我被他们的热情所吸引也就没推托乖乖坐下来。听他们讲冬泳的故事,讲冬泳对健康好的事例,我边听边感动着,这时石槽大姐说你们饿了吧,来尝一尝鲨鱼皮做的海菜包子吧,远在他乡还能听到这么亲切的话语,真是情意无价啊,我暗暗庆幸自己能认识他们。这时海上明月已经升起来了,就向一个圆圆的木瓜,原来天已经黑了,好在天上有云中月,我只好恋恋不舍的与虎滩的朋友告别,他们尽管热心挽留,但明天我们的车票已经买好了,所以只好说拜拜了。
      往事如烟今天想起来还历历在目。在浪淘金沙的海边、倾听冬泳人的故事,在缘分天空里、享受着清新淡雅的空气,欣赏着岸边的青青草赵真是快乐无穷!虽然那里还残留着如意、瑞雪可那极富生命力的田草早以泛绿,春天的气息以浓浓的包围着我。这次大连之行让我享受到春华秋实的意境,想起来心里就乐陶陶的,我简直成了虎滩的富贵丫头

好!看了后是一种美德享受!  发表于 2012-2-22 13:33

当时的回帖:
才女无穷来虎滩
走马观花石槽湾
妙笔点将四十六
美文上口秀可餐
   无穷大姐你太棒了!这篇聚网友群英会的谐趣散文数了一下,大约点了46人(不知是否准确)。大姐真是有心,你甚至比我们还要了解大家,能把这么多网友相聚在虎滩新区大观园中难能可贵。读来妙趣横生,十分亲切。文如其人,大姐60好几,却童心不老,用“富贵丫头”扣文题目和结尾,其义乃精神富贵,自比丫头,妙!妙!妙!
   借此将“富贵丫头”网名藏头诗奉上凑趣:

赠虎滩新区网友“富贵丫头”

足靠勤奋
人不忘本
丫学步时
前敬高堂

我基本每天都来转转,感受一下冬泳大家庭的热量,学习田草老师和各位大侠的文学修养,从中有很多的收获。

按照目前流行植入广告的做法,俺新发的贴“温州冬泳年网络之夜”花絮,发在温州专区,请大家顺便顶顶,谢谢大家!

http://bbs.china-ws.org/forum.php?mod=viewthread&tid=444786#lastpost

蜻蜓点水 发表于 2012-2-8 19:51
欣赏佳作!~

田草老师真有才

登登登 发表于 2012-2-15 09:16
我基本每天都来转转,感受一下冬泳大家庭的热量,学习田草老师和各位大侠的文学修养,从中有很多的收获 ...

三登老师,您和无穷大姐的网名串串烧都很精彩,助推本帖相得益彰,是难得的精品互动文章,这段友谊相连珠联璧合的默契配合必然留下难忘的佳话-------小草为有你们这样的知音而高兴,谢谢你们及以上各位老师!有了你们的互动支持本帖才精彩-----

再谢无穷大姐厚爱!
精美图片收藏了----