那年,那年

诸位看官可能要笑,说是这乱草过年哈酒哈糊涂了哈,咋还整出俩那年来,各位有所不知,我的前一个那年,是指某某年,而第二个那年,指滴是那个春节哟。
      一九五五年,三岁的我,在炕上和六岁的哥哥看爸爸刚刚贴上的年画,哥哥告诉我说,这是新画,要是古画,这美女就会下来给咱作饭,给咱烧菜,给咱当媳妇。可惜当年还是太小,没理解到美女当媳妇的美妙之处。当时以为,古画就是在墙上鼓出来的画。
       一九六0年,过年期间吃到了久违的馒头,饺子,可惜没吃夠。
     一九六二年,妈妈用糠菜喂大了一口小猪,东北以往过年杀的猪一般都在二百斤以上,可是那头猪是个小品种,只有一百一二十斤,俗称荷包猪, 就是这,还被老爸卖掉了四分之三,只留下四分之一和头蹄下水给我们吃,但这还算不错的哩,有的人家过一个年只吃二斤肉。
      一九七0年春节,单位分了二斤肉票,再加上老妈卖给国家那头猪奖给的几斤肉票,过了一个勤俭节约的革命化春节。
        一九八0年,方才又知道买猪肉又可以不用肉票了
      一九八八年,三十晚上放鞭炮没有人家放得响,光看见自己的炮仗闪光没听到响,初一放二踢脚没飞出去,在自己手里响啦,一年不他妈的顺当。
       一九九0年春节,单位分给每个职工的年货有猪肉,牛肉,羊肉,白条鸡,鲤鱼,刀鱼。
我和老婆在一个单位,过年基本啥都不用买了呀
       二00二年春节,搬进了新楼。三十晚上放鞭炮只能到下面平台上去放啦。
      二0一二年正月初五的晚上,我在这对着电脑胡说八道。

好!社会进步、民众生活得到提高!

山苗 发表于 2012-1-27 20:32
好!社会进步、民众生活得到提高!

这倒是现实,可就是找不回童年时代的欢乐呀,咋整嗳。

你说的那两个那年,我明白,过去的那个年代的年,那个年,想起来好心酸,真是天地之差,值得回忆,却不留恋。现在多好啊,应有尽有,啥都不缺。
      你说的那个古画的故事,我也知道,那时的小孩都听大人说过,这个美丽的故事一直陪伴我们长大,记得我还看过这个电影吧,电影名叫{画中人},说的是一个单身男子,家中的墙上挂着一幅画,是古代的美女,当那男子出门去打柴之时,那画中的美女就从画中走出来,给那男子把饭做好,然后又回到了画中。。。。

由鱼 发表于 2012-1-28 14:22
你说的那两个那年,我明白,过去的那个年代的年,那个年,想起来好心酸,真是天地之差,值得回忆,却不留恋 ...

现在十分希望能有那样一幅画......

涧边幽草 发表于 2012-1-28 17:50
现在十分希望能有那样一幅画......

那可真美上天了,那我也非常需要那张画。你有了那张画不是更长肉了。

由鱼 发表于 2012-1-29 12:48
那可真美上天了,那我也非常需要那张画。你有了那张画不是更长肉了。

呵呵呵呵,大姐笑话谁呀?我要是有那么一幅画,我还不得三天吃一两饭来减肥好整个健美身材呀,要不人家不下来啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

涧边幽草 发表于 2012-1-29 15:43
呵呵呵呵,大姐笑话谁呀?我要是有那么一幅画,我还不得三天吃一两饭来减肥好整个健美身材呀,要不人家不 ...

我没笑话你呀,我是说你天天不用自己做饭光吃现成的,那不得长肉吗。

由鱼 发表于 2012-1-29 19:28
我没笑话你呀,我是说你天天不用自己做饭光吃现成的,那不得长肉吗。

哈哈哈哈,大姐明明知道俺是做梦娶媳妇,想好事,就是不说破,还是俺自己招了吧,不是说坦白从宽吗?

春不回 发表于 2012-2-3 12:51
嘿嘿 ,先站个地方,有时间给你 回帖子。

你可算露面了,想发寻人启事哩。

嘿嘿 ,先站个地方,有时间给你 回帖子。

涧边幽草 发表于 2012-2-3 13:45
你可算露面了,想发寻人启事哩。

哈哈哈 这个愿望可以在电影里看到哦
最近有部电影---画壁      看看吧 那画里的美女就从画里出来了,可以满足你小时候的愿望哦!

春不回 发表于 2012-2-4 12:05
哈哈哈 这个愿望可以在电影里看到哦
最近有部电影---画壁      看看吧 那画里的美女就从画里出来了,可以 ...

画壁我也看了一部分,没看完,挺恐怖的。那样的画,可不敢往前凑和。