[图文]抓海蜇

原文由 [B]兔老哥888[/B] 发表:
海蜇的命运忒惨没出水就被大卸八快了.

兔子吃素,也是吃斋念佛人啊!呵呵!/:p /:p
海蜇的命运忒惨没出水就被大卸八快了.
建议找条公鱼,譬如水中鱼,类似这样的帅鱼包装一下,可以吸引住大批水母,领到浮漂以外玩耍...人民是会记住他地.
后勤工作还是要搞地,给点劳保也是必要地,嘿嘿.
原文由 [B]玻璃球[/B] 发表:
捂着脸看完这篇动人的文章。。。

借点勇气给俺吧,俺游泳时紧张得眼睛总盯着周围,就怕发现海蜇这个恐怖的东西。。。

主要是去年你到海边少了,如果天天早晨去,说不定去抓海蜇的就是六个人了,呵呵!
原文由 [B]燕鱼[/B] 发表:
好文好图,来自亲身的感受,人是主宰,海蜇大了总要被吃,要不在海里就成精了,那时谁还敢动它。支持,接着写。

下篇文章题目暂定《冬泳乐园的股东》,主题是鱼怎么把兔子忽悠成股东的。
真长见识.吃过海蜇,但不知道海蜇能有这么大:150斤,2米长.而且还会蜇人.我的感受只有四个字:太可怕了!
兔子急了会咬人的风.

咬人不是新闻,要狗才希奇呢,呵呵!
弱肉强食动物之本性,不过能在单调的游泳中找点乐趣搞点副业,那更是人之天性啊.看到你们在海里抓海蛰,不由着想起了我们在湖里"摘"鱼的冻人故事.人嘛,虽然是有思想的高级动物,但是看到了能吃的东西总是要伸手的.我们那里每到年底最冷的时候,渔民就会用两层网把鱼圈在离岸不远的地方,每隔几小时起一回网,看着一条条七八、十来斤的大鱼被摘进船里,我们心里哪个痒啊,恨不得上去抢他一条拿回去炖炖吃。有想的就有干的,这时就有胆大者开始筹划“摘”鱼行动了。第二天他们算好时间在打鱼的来之前一头扎进冰冷的湖水中顺网游戈,我们看到这伙计的运气还不错,恰好在50多米处看见网上有鱼那就毫不客气地摘了下来提在手中往回游,当时他心里肯定是美滋滋的,可是好景不长看他越游越吃力了,你想啊,在不到2度的冰水中手里还提着一条大鱼,哪个狼狈样可想而知。我说的过程简单他可在冰水中的时间已经过去了好几分钟了,最后看他实在顶不住了,我们都喊着让他把鱼给扔了快回来算了,可他咋能舍得把到手的肥鱼给扔了呢。关键时刻人还是有办法的,要不说是有思想的高级动物嘛,这时看他双手往下一拧一按鱼突然不见了,大伙都在纳闷中,这家伙颤颤悠悠的爬了上来,原来他竟把鱼给塞到了泳裤里骑着鱼给游了回来,上岸后这个冻的啊,光见张嘴闭嘴,就是不说话,我的娘!那是在打颤啊!后来也忘了问他那鱼是什么味道,反正再后来没人去“摘”鱼了。

[此帖子已被 三尺雨 在 2006-7-6 0:07:10 编辑过]
简介:海蛰又名水母、白皮子,犹如一顶降落伞,也像一个白蘑菇。形如蘑菇头的部分就是“海蛰皮”;伞盖下像蘑菇柄一样的口腔与触须便是“海蛰头”。海蛰皮是一层胶质物,营养价值较高,海蛰头稍硬,营养胶质与蛰皮相近。中国是最早食用海蛰的国家,晋代张华所著的《博物志》中就有食用海蛰的记载。今天,海蛰已成宴席上的佳肴。

功效:海蛰含有人体需要的多种营养成分,尤其含有人们饮食中所缺的碘,是一种重要的营养食品。它含有类似于乙酰胆碱的物质,能扩张血管,降低血压;所含的甘露多糖胶质对防治动脉粥样硬化有一定功效。海蛰能软坚散结、行淤化积、清热化痰,对气管炎、哮喘、胃溃疡、风湿性关节炎等疾病有益,并有防治肿瘤的作用。从事理发、纺织、粮食加工等与尘埃接触较多的工作人员常吃海蛰,可以去尘积、清肠胃,保障身体健康。

适合人群:一般人都能食用。

适用量:每餐40克。

温馨提示:食用凉拌海蛰时应适当放些醋,否则会使海蛰“走味”。有异味者为腐烂变质之品,不可食用。海蛰忌与白糖同腌,否则不能久藏。新鲜海蛰不宜食用。因为新鲜的海蛰含水多,皮体较厚,还含有毒素,只有经过食用盐加明矾盐渍3次(俗称三矾),使鲜海蛰脱水3次,才能让毒素随水排尽。
捂着脸看完这篇动人的文章。。。

借点勇气给俺吧,俺游泳时紧张得眼睛总盯着周围,就怕发现海蜇这个恐怖的东西。。。
水中游泳的鱼,我看见你了,给你发短信了,QQ让人PS了,你游来游去就是不理咱了。
兔子急了会咬人的风.

股东急了才有意思!哈哈!
原文由 [B]海风[/B] 发表:
去年的海蜇特多,我也和他们捞了一个,我觉得往岸上推海蜇蛮有意思,但印象最深的还是分海蜇时的疯狂,哈哈,人贪婪的本性,在那时可是有所暴露滴,我没说错吧。

可以理解,毕竟是大自然的馈赠,哈哈!
兔子急了会咬人的风.
原文由 [B]孤雁[/B] 发表:
好吃的海蜇,
悲惨的命运。
残忍的人类,
无休的欲望。
三尺雨太客气了,你写的真好,八斤的鱼该有近一米长吧,他还真是骑着回来的。
要!
原文由 [B]妫水人[/B] 发表:
烟台的泳友真有口服!

夏天来烟台避暑,一定请你吃海蜇!
很长知识,
原文由 [B]沙排教练[/B] 发表:
海蛰的命运是很悲惨的,不过我到是很害怕海蛰,也不喜欢这种东西!

我支持风萧萧的下篇文章!!>_<

谢谢!正在考虑中……