醉游锅底坑

给大家说一个发生在我自己身上的笑话。那是二零零一年我在单位矿山驻矿时候。睡着了掉到水里的事。
      去年曾发过拙文“老爷岭中游山溪”。文中提到在矿山的无聊和寂寞。有一天,喝了几盅小酒的我百无聊赖,信步向河边走去,忽然发现在通往河西石灰石矿的漫水桥旁边有一个被洪水冲出两米多深直径四五米的的大水坑。由于这种坑接近圆形,周边浅中间深,我们这里把水里的这种坑叫锅底坑。一般不会游泳的人要是掉到这种坑里时,如果附近没有人相救,往往凶多吉少。使我产生兴趣的并不是这个坑,而是被水冲倒而横斜在坑上的一株大枊树,这树还没完全倒地,而是斜伸向坑的的上方。树的直径能有小饭盆那么粗细。中间有一段没枝杈,我从树根部位走上去坐了下来,看着清澈见底的坑里的游鱼,倾听着山林中宛转动听的鸟鸣,感到心旷神怡,为了更舒服一些,我慢慢地躺了下来,夏末初秋的太阳暖洋洋地照在身上,不一会儿,越来越舒服,渐渐地忘了是躺在悬空的树干上,不知不觉地睡着了。
        睡着睡着,可能是树干上有个疙瘩有点硌的慌,就翻了个身,刚一翻,全身觉得忽悠一下子,当时马上反应过来了:坏了,掉下来了,当时由于离水面只有不到两米的高度,只给了我马上摒住呼吸的时间 。说时迟,那时快,只听咕咚一声,我已经掉进冰凉的山水里面。
连冰带吓,酒早就醒了,连忙手刨脚蹬地浮了上来。三下两下游到岸边爬了上来,变成了一个湿淋的落汤鸡,我向四面看了看,还好,没有人,没叫他们看到我的狼狈相。
      到现在,我还暗自庆幸自己亏了会游泳,在危急的关头救了自己的小命,但话又说回来了,要是不会游泳,打死我也不敢到那种地方晒太阳啊!不就是会两下狗刨之后瞎得瑟吗?

评分

延边随风 + 8 真很给力!
由鱼 + 2
春不回 + 2

哈哈哈 得瑟!得瑟出彩了吧!
就那两下子狗刨,还上树了,你以为那是床啊?

哈哈哈 光屁股回去滴吧?衣服都湿了-----

真行,悬在半空的树上竟然能睡着。

春不回 发表于 2012-1-19 21:49
哈哈哈 得瑟!得瑟出彩了吧!
就那两下子狗刨,还上树了,你以为那是床啊?

还当是床呢,差点没当成自己的亲老婆......

由鱼 发表于 2012-1-19 22:42
真行,悬在半空的树上竟然能睡着。

那还不是借着两盅小酒的功劳吗?再说,俺还做了一个好梦,到底是啥梦,就不告诉你们,打死都不说!

春不回 发表于 2012-1-19 21:51
哈哈哈 光屁股回去滴吧?衣服都湿了-----

其实还不如当时睡觉时候光屁股哩,弄得偶还得回去换衣服。尤其是象个落汤鸡似的往回走,满矿山那几头烂蒜看了直乐......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

山苗 发表于 2012-1-23 17:00

龙年吉祥!

笑趴下我了

延边随风 发表于 2012-1-24 14:39
龙年吉祥!

笑趴下我了

兄弟你可出现啦,我还以为不希的理俺了呢!咋样,去年发大财了吧?给今年打了一个好基础,看来今年更历害了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x