有感襄阳文化节

2011.12.17日,冬泳网携襄阳市政府,举办了襄阳冬泳文化节,我们自驾一行15人在黑鹅老师和悠悠水上漂的带领下,15号前往具有历史悠久文化圣地襄阳出发了,有幸参加了这次的活动。

第二天起了个大早,身配文化节的标志,向着传说中诸葛亮躬耕身隐的地方放出发了,隆中山四面环山,山峰连绵起伏,层恋叠翠,是历史文化古迹,我便想起三顾茅庐的故事,仿佛这些历史名人就浮现在我的眼前,我上了山顶,看见了襄樊的全景,美不胜收,让我身在画中,点睛之笔当然是这里持有的清澈之水,山不高而秀雅,水不深而澄清,地不广而平坦,林不大而茂盛,美极了哈哈,这就是天与大自然合而唯一的美,哪一出不是精心,哪一出不是经典,

古隆对面是所大学,一所读书育人的圣地襄樊学院,走进校园看见明亮整洁的教室,看着学生们活泼大方彬彬有礼,仿佛一下看到我们的未来,看到祖国的未来
,真是让我领悟到诸葛亮淡泊明志,宁静致远的境界。我的心就沸腾了。

全国参赛队伍56支,与会冬泳爱好者2000余人,此次组委会设立项目有铁人两项,畅游汉江,抓鸭子,毽球,混合200米,我们参加了铁人两项,我队一行10人不同颜色的泳帽和泳衣,体现着共性和个性的融合,江面一片沸腾,我们的队员相互鼓励着,相互欣赏着,冰冷的江水因为有爱好者的激情,全体队员到达彼岸,我虽然没有参与800米,但我在对岸的接近此时此刻的心情不想而知。感受吧,释放吧!我和牛儿,成功,随着中国吼王一起吼了起来,我们胜利了,说真心话,我为此次默默无闻奉献的人说一声谢谢啦!真是一江春水,热情冬泳人。

襄阳冬泳文化节,凤凰山庄位于襄阳市一个环境优美的小山里,茂密的植被,清澈的湖面展现在人们面前。冬泳爱好者们尽情享受着温泉的美!不同的名字,不同的水温,不同的形态,不同的功能和效用。说了这个说那个,忽然有个女向导高声一说,你们是冬泳人为啥不去冷刺激?我们顿时跑出温泉,来到一个标准的游泳池旁,真是随着泳友感受见底的池水,一个一个鱼贯下水,尽情享受阳光下温暖得冬泳爽,哈哈!

有机会我还会前往襄阳,我感谢冬网,感谢襄阳政府和人民的热情接待,我们忘不了!再美好的事也有结束的时候,曲终人散。。。我和大家一样又开始期待下一次的出行。 回顾这次活动,从开始萌发到圆满结束,我还是那句话,说不尽祖国山河的美好,道不尽襄阳古城的韵美,襄阳我还会来的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

汾河魂郭 + 4 很给力!
韩水冬游 + 5 赞一个!

笔下的襄阳城风景美不胜收,更有一江春水,热情的冬泳人!问好!

昆仑山 发表于 2012-1-15 21:56
笔下的襄阳城风景美不胜收,更有一江春水,热情的冬泳人!问好!

祝您龙年快乐!吉祥如意!心想事成

梅子.. 发表于 2012-1-15 22:28
祝您龙年快乐!吉祥如意!心想事成

评分

梅子.. + 2

说真心话,我为此次默默无闻奉献的人说一声谢谢啦!真是一江春水,热情冬泳人。

又是一篇好的文章,襄阳我们汾河女子队感谢你们!

我的心也沸腾了。

非常感谢你们对襄阳冬泳文化节的支持,欢迎你们再来襄阳畅游汉江!

颂歌 发表于 2012-1-15 23:43
我的心也沸腾了。

谢谢颂歌黑铁长老

谢谢小红帽妹妹的关注!

谢谢颂歌

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

梅子.. + 10 赞一个!

---------谢谢梅子图文并茂。使我们再次回味襄阳之行。沸腾的心情久久不能平静

评分

梅子.. + 2 很给力!

悠悠水上漂 发表于 2012-1-22 09:11
---------谢谢梅子图文并茂。使我们再次回味襄阳之行。沸腾的心情久久不能平静

谢谢姐