每天确山来报道,文章也得上一篇!--与大家共勉吧!

总理精神得发扬,信仰咱们还得有!

刚刚在女子天地发表了一篇文章,自我感觉还是不错的。特意到确山专区来一趟,让大家观看和评价!
昨天是周总理离开我们整整三十五周年的日子。早上起来看了一篇文章,真是感慨万分啊!在出门跑步的过程中,周总理的形象,始终在我的脑海中回荡。
    三十五年前的昨天情景,又一次出现在我的脑海中久久不能离去。那还是我当兵的时候,赶上回津办事,就在我的家门口,当听说周总理去世的消息后,我从自行车上下来,控制不住自己感情,眼泪不由自主地流下来,在我的周围,也有不少的过路人停下脚步,放声大哭。
    那时侯的周总理,在大家的心目中,是值得敬重,值得热爱,值得佩服的人。虽说,他的一生一世没有自己的亲生骨肉,可在大家的感觉中,他有着千万个儿女子孙,因为,他是大家公认的国父。
    虽说三十五年过去了,但是,周总理爱人民的感人事迹,始终在全国人民中传为佳话。他的爱一生一世,他把爱献给了人民,他把爱变成了一种信仰,始终不渝去追求,奉行。
    把爱变成一种信仰,是高的境界,是奉献的精神,是忘我的追求。这就是我今天跑步过程中所体会最深的一点。
    虽说,周总理早就离开了我们,但是他的精神,在发扬光大,他的那种信仰,我们在践行。远的不说,大的不提,就说说我们冬泳网的网友们,在他们的身上,我看到了那种信仰,那种精神,真值得我们学习呀!
    昨天中午水上的骑行队组织了一年一度的聚会,老大赛利姆带病参加了这次活动,由此,我感慨万分啊,为了报道这次聚会的盛况,为了大家开心快乐,他忍耐着,坚持着,拍照,拍照,还是拍照。虽说,这是一件微不足道的小事,包括,他每逢九到水上为大家拍照,他到底为了什么?在他的身上,到底反映了什么?我觉得,那就是爱,那就是一种信仰,那就是一种奉献精神,为了他人的开心,为了大家的快乐,自己苦点累点没有啥,哈哈,我欣赏这样的人,我佩服这样的人,我赞美这样的人,这样的人在我们冬泳网上,还少吗?
      昨天周口专区的朝阳秘书长在水中救起了一个女孩,难道这不是爱的奉献吗?!难道不是那种信仰的体现吗?
    今天的跑步用了整整半小时,四千米的距离不算太远,但是,我的脑海里始终是周总理的影子,始终是爱呀,情呀,奉献啊,信仰啊,当时,我就想到了,送外孙子回来的第一件事,就是写这篇文章,让大家共同分享。

评分

水上飞li + 2 赞一个!
天中华姐 + 10 赞一个!
小马哥龙行天下 + 4 赞一个!

爱是生活的主旋律。从文中可以看出你们哥俩是很富有爱心的人。好人有好报!

说得好!  发表于 2012-1-9 20:09

好文章,欣赏了,感谢对确山专区的大力支持。

心若莲花 发表于 2012-1-9 19:43
爱是生活的主旋律。从文中可以看出你们哥俩是很富有爱心的人。好人有好报!

谢谢版主的观看和评价!

小马哥龙行天下 发表于 2012-1-9 19:58
好文章,欣赏了,感谢对确山专区的大力支持。

谢谢夸奖!请您不要客气,这是应该的!

感激的人 发表于 2012-1-9 20:10
谢谢夸奖!请您不要客气,这是应该的!

你的文章充满了深情厚谊,让人想一口气看完。

我真的挺自豪的!  发表于 2012-1-9 21:25

小马哥龙行天下 发表于 2012-1-9 20:14
你的文章充满了深情厚谊,让人想一口气看完。

以后,一定接着写!谢谢您的好评!

爱是世界的伟大力量,爱是推动世界的手,社会发展和人类文明有爱就好!

确山—华姐 发表于 2012-1-9 21:39
爱是世界的伟大力量,爱是推动世界的手,社会发展和人类文明有爱就好!

您的感受太深刻了!真好!

感激的人 发表于 2012-1-9 21:44
您的感受太深刻了!真好!

敬爱的周总理人民永远不会忘记你!

哈哈,真好!  发表于 2012-1-10 15:46

小马哥龙行天下 发表于 2012-1-10 11:56
敬爱的周总理人民永远不会忘记你!

谢谢版主的观看和评价!

水上飞1 发表于 2012-1-10 12:44

谢谢您的观看和感受!