谁是我的最爱?

<谁是我的最爱?>

谁?一般是指人称代词.你、我、他/她,都是谁的范畴.而今天我说的谁,是泛指"什么",也许是人,也许是物.因为人都是有血、有肉、有感情的动物,人的一生要爱的东西一定是很多的。

我从小时候开始就爱吃,到现在也是吃什么都没有够的。我吃东西的特点是从不忌口,凡是人能吃的东西,我都可以吃的。记的1966年,刚把蚕茧当食物吃时,家里的姐妹弟兄都看着恶心,我却放在嘴里吃的满香。1978年去上海出差,有一天和同事去一饭店吃饭。说是荤菜素做,我们就点了“爆炒肉丝”等,端上来一看不知道是什么肉。就听旁边的顾客用手比划说,我们的菜里东西有酒杯口那么粗。细一打听,才知道我们吃的是长虫肉(蛇肉)。同事一听就不敢伸筷了,我却吃的津津有味。另外我的饭量是比较大的,一两一个的肉包子,我一顿能吃16个。再有我一天要吃四顿饭,早、午、晚饭正常,晚上游泳回来,临睡觉前是要吃一顿便餐的,不然就睡不着觉。

我特别爱玩.小时侯就什么都会玩,玩杏核,跳方格,打尬(两头尖的木棍),滚圈,张飞翩瓦,等等,无所不会,无所不玩.工作后,打扑克,玩桥牌,下围棋,搓麻将等也是无所不精.现在上网、跳舞、游泳、骑自行车等,更是我的几大爱好.特别是游泳,从室外的游泳池到室内的游泳馆,从夏泳到冬泳,我几乎是天天去游泳.许多认识我的人都知道我是玩心特别大的人.

我还爱学习。每天不翻翻书本、不看看新闻、不听听广播、如今不读读网,我真的好象缺了点什么。我爱学习可能已经习惯,就是看见什么新鲜就记下来;想到什么东西就写出来。经常是半夜突发奇想就开灯,立即写在笔记本上,然后接着再睡。在海酿论坛,海伦让我当管理员,本来也想推辞,因为我的确推辞了几家论坛让我当版主的盛情邀请, 因为去自己在乐趣园自己的版块里做过版主.我就是想当把管理员,学习学习管理论坛的技巧,这是我的唯一目的.

我更爱我的父母,我的家人,我的亲戚、我的同事、我的朋(网)友和我所能接触到的一切人,包括嫉妒过我的、陷害过我的、打击过我的人,因为所有对我的养育、影响、帮助乃至反面的伤害的人,都是我今天之所以能乐观,所以能笑看人生的根源,所以我不恨任何人。今后我更会一如既往的去爱一切人,因为我的人生路上没有“敌人”,有的都是永远的朋友。坏事和好事是辨证的统一,好人和坏人也是同样的道理。尤其是在尊重和保障人权的今天,我就更没有理由去恨任何人。一首歌里唱的好:“人人都献出一点爱,世界将变得更加美好。”

有人说,人最爱的是财.因为有钱能使磨腿鬼.没啥别没钱.对此,我持否定态度。我真的不太把钱当回事,奖金多点、少点,我都不在意。因为反正工资卡在我妻子手里,一切开销都由她负责,我是一个月都很难看见几次钱的,现在钱是什么样,我都有点模糊了.让我贪污受贿,一是我没有机会,二是我没有那个必要。刚刚又听说国家药监局的局长受贿600多万,就被枪毙了。他最爱钱,结果爱死了。我也明明知道股市1300点时买进股票才几块钱一股,现在4000来点,都翻了几番。但是我真的一分不买。因为我知道钱不咬手,但是我受不了那个刺激。诚然,人有啥别有病,没啥别没钱。人的一生中离不开的东西是很多的,但那些不一定是我的最爱。

那么谁是我的最爱呢?不瞒大家说,我不说,知道我的人也一定知道:我最爱的就是我自己.我最珍惜的,当然就是自己的身体!因为身体是人生的本钱,也是从事一切活动的基础和保证.

我爱吃是为了保证营养,爱玩是为了精神愉快,爱学习也是为了充实自己,爱亲人和朋友,也是为了让自己的生活更幸福.总之,这些都是为了更好的爱自己的条件和基础.

自己是我的最爱,并不完全是私心.因为我爱自己的身体.有了健康的身体,才能谈到为人民服务,有了健康的身体,什么都可以有,反之若没有健康的身体,则一切皆无. 所以我爱冬泳,这正是为了让自己的身体更健康,正是我最爱自己的表现!

自己是谁?是我,笑看人生!

相信朋友们都有自己心目中的最爱!愿你们的爱到永远!

自己是我的最爱,并不完全是私心.因为我爱自己的身体.有了健康的身体,才能谈到为人民服务,有了健康的身体,什么都可以有,反之若没有健康的身体,则一切皆无. 所以我爱冬泳,这正是为了让自己的身体更健康,正是我最爱自己的表现!
说的好!只有好好的爱自己,才能更好的做自己想做的,爱自己所爱的!!!

[此帖子已被 刘娃娃 在 2007-7-13 15:29:11 编辑过]
谢谢各位朋友的支持!
人贵有自知之明.所以,人应最爱自己,也就是说,首先和最重要的是自爱.尊重别人或让别人尊重你,首先是自己尊重自己.相信别人或让别人相信你,首先是自己相信自己,同理,要爱别人或让别人爱你,首先是自己爱自己.这就是自尊自强自信自爱的道理.
爱之至极!

我爱我的家人,我的亲戚、我的同事、我的朋(网)友和我所能接触到的一切人,包括嫉妒过我的、陷害过我的、打击过我的人,因为所有对我的养育、影响、帮助乃至反面的伤害的人,都是我今天之所以能乐观,所以能笑看人生的根源,所以我不恨任何人。今后我更会一如既往的去爱一切人,因为我的人生路上没有“敌人”,有的都是永远的朋友。坏事和好事是辨证的统一,好人和坏人也是同样的道理。尤其是在尊重和保障人权的今天,我就更没有理由去恨任何人。一首歌里唱的好:“人人都献出一点爱,世界将变得更加美好。”

向 "笑看人生"  学习 ,  面对现实, 不断调整自己的心态,  笑看一切事物,  做一个身心健康的老人!

楼主写得太好了!

原文由 [B]畅游大海[/B] 发表:

楼主写得太好了!

可不

谁是我的最爱?我!

自己是谁?是我,笑看人生!

好帖!
谈得很实在,很有道理!

[此帖子已被 万里雪 在 2007-7-14 17:42:42 编辑过]

原文由 [B]万里雪[/B] 发表:
好帖!
谈得很实在,很有道理!
[此帖子已被 万里雪 在 2007-7-14 17:42:42 编辑过]

谢谢大姐的鼓励.

我觉得人若不自爱,是很难真正爱别人,也不会被别人所爱的.