写给青年教师的道歉信

尊敬的青年教师大姐!
     您好!今天进入专区以后看到了你的帖子和消息留言,让玫瑰心生不安和愧疚,没有服务好专区和网友,让姐姐生气了,实在是对不起,实在是抱歉,就像你留言中的说的愧对优秀专区愧对优秀版主。但是姐姐,你可以想一想,平时我没有这样的情况吧,可昨晚实在是事出有因,专区的帖子我只回复了一部分,没有回复完,仅仅只回复了昨天的新帖,昨天之前的帖子没有来得及回复,加之昨天我们当地举办文化节我的任务是宣传,所以匆匆间发了我自己的帖子,我昨天忽略和没有来得及回复的帖子,我想不仅有您的,也有**人的,至于是什么原因造成的,我本不想解释什么,更不是为自己开脱什么,但看到姐姐生了这么大的气,我想我还是勇敢的面对和坦承吧。
     我用我疲惫的心仔细的看了姐姐的帖子,我想应该道歉的是我,是我一时的失误造成青年教师大姐的误解和生气,在此我真诚的说一声“抱歉姐姐,请您大人大量,还望您多多海涵!”
        我想,因为我的失误和不作为而造成这样的情况,我想我还是抛开虚伪的面子,说说实际的情况吧。

因为临近年底,我从事的工作,各种检查、督导、验收等等纷至杳来,加之我参与的各种圈子关系又特别多,所以这几天来一直都忙于应酬各种关系的邀请聚会聚餐等等,有别人请我的,有我请别人的,常喝的晕晕的回到家,说实话,女同志喝成这样是不好,但人在职场真的是身不由己,毕竟,我在单位有那么一个位置。另外,上周末刚带家人从北京看病回来,所以,这几天上网真是的少了些,即便上了也是匆匆又匆匆(当然这样的情况平时也曾有过,但生活中谁能保证自己没事呢)。尤其是这二天我的日子更是雪上加霜,家中老母亲又生病住院,我们当地又组织文化节活动,安排我的任务是负责宣传工作,所以我才写了我们当地举办文化节的帖子。昨晚老公喝多后回到家看到我在上网,也对我气不打一处来,尤其是看到他们爷俩脱掉的衣服二天了都没给他们洗,更是大发雷霆,“你就知道上网,就知道女子专区,心里还有这个家吗?为了参加活动,自己的老母亲都不照顾,你还有一点孝心吗?”因此我赶紧关掉电脑,但还是闹了个底朝天,直到他今天凌晨3点酒劲过去家里才消停。而我呢早晨匆匆去医院看了母亲,托付妹妹照顾母亲,我回到家赶紧把老公和孩子的衣服洗出来,因为一晚上几乎没合眼,眼睛困的睁不开,想睡一会后再到医院去照顾母亲,可是想了想昨天真不知道大哥的一句跟帖说是新年了都见不到我,觉得有点对不住专区的朋友们,自己还有版主的身份,所以赶紧爬起来打开电脑,结果第一眼就看到了这个帖子,看完后我的眼泪刷的一下就掉下来了,我不知道这眼泪是委屈,还是心酸,我真不知道我该怎么做了。
     尽管这样,这几天里我能够上网的时候还是会尽力的回每一个帖子,真诚的对待每一位朋友。作为家里的顶梁柱,作为单位的骨干,我像陀螺一样的高速旋转着,这几天我几乎要窒息了,这些情况,连冰之雅版主我都没有告知,仅仅通过短消息告诉冰姐我去北京了或我去应酬了,其它什么也没解释,因为冰版了解我的一些情况。人人都有难念的经,怪只怪我自己分身无术。平时,我习惯于笑在面前,承受的苦难太多了,所以习惯了再苦再难都不说,都是自己坚强的扛着,可是,当我发现我竭力的希望能将身边的一切都打点好安顿好,可还是忽略一些事情而遭遇误解,我的眼泪终于再也忍不住了,我心底的坚强顷刻之间坍塌了,我发现我真的做的很失败、、、、、、
      一切的一切都不是理由,毕竟自己是版主,没有做好自己应该做的事情,我向青年教师姐姐道歉了,向所有关心女子专区关心我的朋友们道歉了,豫商玫瑰愧对你们的信任,实在是对不起你们!
泪飞如雨中写下这些,只是希望大姐能够回到天地中,所有的朋友们能够继续支持女子天地的成长!
     豫商玫瑰俯首称谢!
    第一次在天地里向大家坦承自己真实的生活,羞愧难当,泪流满面、、、、、、、

评分

楚州人 + 2 很给力!
鉄沙狼掌 + 2
海的港湾 + 10
冰雪乐人 + 3 赞一个!
老马识途 + 10

都是冬泳人,相互理解是必须的。相信冬泳网女子天地人气会越来越旺,青年教师也会消除误会,冬泳一家亲。

青年教师看了就消气了,不会走了!

希望是这样的情况,谢谢您  发表于 2012-1-2 17:38

青年教师看了玫瑰版主的道歉信一定会理解的,肯定不会离开女子天地了!

谢谢珍姐,可眼泪就是不争气,看到珍姐也在往下掉、、、、、、、  发表于 2012-1-2 17:39

消除误会,理解万岁!

谢谢你的理解,只有祝福和感谢----对你!  发表于 2012-1-2 17:39

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谢谢冬泳343老师,希望如您所说  发表于 2012-1-2 17:39

玫瑰斑竹要坚强,生活常常就这样。
青年教师走不了,大家在一起心牵着心,互相温暖着,映照着,教师怎舍得一走了之?

今天怎么了,眼泪怎么也止不住了、、、、、、  发表于 2012-1-2 17:40

理解万岁!

玫瑰版主:
      反复读了您的道歉信,杆哥深感不安,实在没有办法替您分忧,减轻肩上的千斤重担。只能说一句,委屈你拉,辛苦你了。
      在你这个年龄杆哥是过来人,上有老下有小,还有工作,事业,要应酬,要忙。尤其到了年终的时候,更是忙得脚打后脑勺,不管哪方面一时照顾不到,难听的话灌满耳朵,有时家里的人还不理解。这种现象杆哥也遇到过,受了委屈落泪都找不到地方。不管怎么说,在女子天地这块风水宝地的广大网友,泳友,杆哥相信都是支持你的,相信你的。杆哥相信青年教师看了你的信,也会后悔自己的莽撞,在心里也会说声委屈你了玫瑰版主。

杆哥
                                            元月2日

消除误会,理解万岁。

妹子,事情都已经过去了,青年教师也得已理解。忘掉2011不愉快的事,让我们满怀豪情走进2012.

青年教师老师看到豫商玫瑰版主的帖子一定会理解您的!消除误会,携手龙年!

哎,看了一遍又一遍真为难你了,每家都有一本难念的经,坚强点玫瑰。

身在职场,身兼数职、分身无术,实在是难为玫瑰版主了!
    一直以来,女子天地的两位版主为了天地的朋友们,努力工作着,平衡着,难免有照顾不到的时候,误解也好、直言不讳也好,工作失误也好,都是因为大家对天地有一股深厚的亲密情感。走到了一起就是缘分,话说开了,节也就解开了!我们是相亲相爱的大家庭,相互支持、相互理解、相互关爱,我们同心协力、一路同行!
    玫瑰,擦干眼泪,我们理解你!
    青年教师,消除误会,我们共同继续前行!
    新的一年里,我们兄弟姐妹们还将在这里共同度过开心愉快的时光!

评分

x小蜜蜂x + 2 赞一个!

理解万岁

互谅互让,互重互爱,理解就永远万岁!

和谐相处,团结奋进,一起耕耘,发展冬泳文化,共创冬网美好明天!

很好!  发表于 2012-1-3 10:07

玫瑰版主对于你的道歉,你的大度,你的勇于承认错误的做法深表敬佩!将心比心,换做我也许做不到~~
关于职责问题;
   电视里不是这样说;做人难!~~做女人难~~~做名女人更难!哈~~~咱都是做女人的,我非常理解你的难处。可我们不能因为‘难’来混淆版主的职责,更不能因为‘难’对版主职责的渎职和懈怠。职场竞争是残酷的,咱这女版不也是一个小社会。做一天和尚就要念一天经,否则,说一句你不愿听的话,没有你这个位置不会空着~~~~~假如你每天都向昨天那样‘没有休息一分钟的两个小时’把心静下来,把凳子坐热,认真回阅每一贴。减少浮躁,人来疯。你的版主工作会做得很好。谁也不希望咱们网友,版主共同创建的优秀专区受到污染和践踏,大家说是吧!
事业的选择
   我们说,人得经历是有限的,一生中能做成一种(样)事业就已经很不错了。有多少人一生碌碌无闻一样事也没做成。事做多了必然眉毛胡子一把抓,顾此失彼。有得必有失,有利必有弊。为了一生能做好一两件事,妹子希望你忍疼割爱吧!
比如说我吧,平生喜欢唱歌,跳舞,书法,绘画,弹钢琴,游泳。有些爱好都获得过省级大奖,都因为精力不够而忍痛放弃。最后选择了舞蹈,经过我的努力,在国人的舞台上找回了自己~~~(个人一点经历仅供参考)
亲情与事业
任何埋怨是没有用的。哭是无能的表现。更没有给你分身术的救世主。希望你擦干了眼泪,重新振作起来!
怎样处理好家庭于事业的关系,这不需要我教你。没有家的女人不是女人,没有事业的女人不是女强人。作为那些做事业的男人可以说‘忠孝不能两全’,而作为咱们女人来说就必须做到‘忠孝就要两全’。上要孝敬公婆父母,当他们驾鹤西去时,我们做儿女的不至于为子预孝而亲不待而悔恨。下要服管儿女,体贴丈夫。做个好母亲~~~好妻子~~~以上是大姐的忠告也罢,嘱托也罢~~~有些话对你来说近乎有些刻薄,严厉。作为当今社会要想做成事就必须这样。能听进去当然好,听不进去,全当我没说!
也耽误大家伙的时间了,再次表示歉意!!!

在冬网这个平台上、我们要求大同、存小异、相互适应、多一些理解吧  发表于 2012-1-3 15:53

相互理解、相互关爱,

豫商玫瑰版主坦诚道歉令人感动,尤其是豫商玫瑰的真情告白,我看了都感到辛酸。现在职场人的压力太大了,尤其是女同志,不仅在单位,而且家里也离不开,确实不易。相信青年教师看了版主坦诚道歉,能冰释前嫌,不会离开女子天地。

相识来自天意,友情来自诚意,祝福来自心底,祝玫瑰天天好心情!

说得好!  发表于 2012-1-4 00:15