返回列表 发新帖
楼主: 双鱼

生命力的惊叹——胡杨林

一个华丽的岸屿隔开胡杨和倒影,在湖面和湖底形成一岸对称的树形。6 D0 B6 S5 b$ a4 y! t

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

天边冉冉升起一轮明日向大地洒下一片金色的光辉,我置身于这样一片风轻云淡、清新透彻的晨曦中,仿佛得到天的护佑,只想跪地叩拜,大自然美丽的光环在我的心中掀起层层的波澜。: ^# X+ S% K% v! d8 v
5 X2 U9 u7 A1 n8 Q1 b5 C

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

+ C. I# b- b% R) ?( D
骏马扬蹄身矫健,鲲鹏展翅影婆娑。5 |1 z4 I& y9 Y4 J
野生动物栖息地,返朴归真亦快活。" W7 t8 w5 H9 M

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

玉郎托格杨柳科,天然屏障护江河。7 y& K, ^4 v! y; s- O0 J+ B# Z" G
号称沙漠三千岁,驻守寰球十九国。
2 M$ B( m7 j7 {; v

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

你与阳光共舞的色彩
是这样的美丽
美丽的让人心醉

本帖子中包含更多资源

x

胡杨自强不息,誓死如归大地,
诠释生命真谛,无不令人钦佩!

本帖子中包含更多资源

x

我端着相机独自行走在林子和湖水隔出的一片狭长空地上,瞭望着沿着胡杨的边缘匍匐的一排矮小、精致的植物,那如火如荼、红中透粉的颜色,仿佛炼钢厂的熔炉里,明晃晃、红火火肆意流淌的钢铁熔水,我被这样明亮、鲜活的色彩惊呆了,针状的细叶一坨坨、一簇簇、一蓬蓬,茂密丛生、委婉婀娜、千娇百媚,贴着层林尽染的胡杨随着我的视线一直看不到尽头,那就是如泣如诉、哀婉动人的梭梭幼苗。满世界的明黄和金粉与水天相接的湖水装点出一个梦幻般的世界。
7 B; B! N" L, Q  e
! l2 S9 M9 A! E0 _1 G' E* b1 C

本帖子中包含更多资源

x

本帖最后由 瘫痪的悲伤 于 2011-12-31 22:29 编辑 ! K0 r0 H, u! [9 _7 N' O: G$ V# p
* }& E* ^; j8 q; M
帅气的姐姐总是喜欢用自己视觉的角度去体现生活的美好,看了您的作品觉得心情豁然开朗。太厉害了!摄影、后期制作、小心情的文字、版主、工作、学习、歌唱家,简直是个超人。

此行,让我慨叹着胡杨卓绝的风姿,能在生命无法生存的土地上生长的亦真亦美!这时皓月当空,我却很不情愿依恋不舍的离开......

本帖子中包含更多资源

x

飞沙走石苦中志,劳骨伤筋立胡杨;
3 M2 A; G: v+ L  `. R, o' N拜阅新疆近代史,边疆历代现忠良6 ~/ G  ?; c% p6 i3 K
                    佚夫佚2011.12.317 Q- s' ]3 c3 O" r  `$ g

' n+ W% B% H# S9 A- W" k, k ; x( E' t* {4 T
+ E, g1 t5 ]2 N7 i$ ]% r0 n
% k+ V' I  L! @1 `7 m

谢谢本家妹妹的关注!有你的鼓励,我会倍加努力的。

谢谢关注!  发表于 2012-1-1 11:18

胡杨林----沙漠的世外桃源,给人一种返朴归真的感觉!3 \+ [9 _3 p/ k3 d. N

5 A4 {3 d& A0 f2 Y- a

本帖子中包含更多资源

x

张兴 发表于 2011-12-31 21:57
, Z! `0 j  _" X胡杨林----沙漠的世外桃源,给人一种返朴归真的感觉!

" i! c5 o0 C4 e8 v1 Q8 g" D6 ^0 C谢谢张兴朋友的关注、欣赏!

胡杨林----沙漠的世外桃源,给人一种返朴归真的感觉!真的好漂亮!

本帖子中包含更多资源

x

冬日里阳光 发表于 2011-12-31 18:54 2 d' t! M( i, o  h# }6 d
胡杨树=冬泳人

9 C5 P( _  Z* C
容与和,是儒家思想的精髓。胡杨以容为大,以和为贵,从而使每一棵胡杨都牢牢记住了自己不同寻常的来历和神圣的使命,使每一个细胞、每一个枝干、每一片树叶都流尚着文明的血液,保存了世世代代的生生不息。

wds216710 发表于 2011-12-31 21:42 2 J4 a( [; v/ O- i9 z8 A$ a# I
飞沙走石苦中志,劳骨伤筋立胡杨;/ `2 V7 Y* W! `& I. f5 E
拜阅新疆近代史,边疆历代现忠良。' s, b' ~( r" _/ Q3 z+ T
                    佚夫佚2011.1 ...

% a0 \) a# d) j1 Y2 `# `         诗人借用比喻,以极其夸张的修辞手法,已将胡杨林的雄伟形象和千姿百态描写得可歌可泣、淋漓尽致。这足让我们对胡杨这个来自大自然的生灵油然而生敬意。