冬泳日记;泳友们我来了

自从我做了甲状腺手术,一天也没有快乐过,抑郁和忧伤整天缠绕着我,让我无法排解。先是术后的伤口之痛,后是手术的一些后遗症,对术后的高复发率的担心,忧心忡忡,思想负担很重,几乎快得抑郁症了,生活真的没劲。前天还有一位医院的医生说我不能游泳,得过了来年夏天。就在昨天,我在网上又看了一个说法,使我眼前一亮,说术后道口那的水肿,可以用冰块儿和凉毛巾冷敷,这样也可以是硬块儿慢慢吸收。我想既然可以冷敷,那么冬泳还有什么问题呢?我按捺不住自己急切的心情,急忙拨通了主治医生的电话,和他如此这般的说了一遍,没想到他说,哪行啊,没问题可以。这下我心里有底了。昨天下午,我收拾好冬泳包,想先试一试,毕竟一个多月没下水了,身体又没有恢复,如果感觉好,我明早就正式归队。不到两点,我来到大河,先上河边视察一下,哇!河水这么深啊,都涨到最后一个台阶了,水面那么平,那么蓝,靠河边的泳道三十米宽,从上游到下游全都通开了。我赶紧进屋换好装备,等着来人,好一起下水,毕竟是数九天,心里没数还是结伴为好。等了好一会儿,听那屋有人来了,等那人出来我赶忙出去,我说等我一会一起下。他笑着说,大姐好长时间没下了,能行啊,我说我试试,她说那你站一下就行。我们走到河边,他一点也没犹豫就扑进去了,我挺打怵的,先活动一下胳膊,又做了几下长呼吸,试试还能不能做长呼吸,因为突然的冷水刺激和水的压力,会强迫你大口地呼吸,一切没问题。“噗通”扑进河中,哇塞!只觉得浑身的每一个细胞都在跳舞,脖子那个刀口被凉水拔得飕飕往里钻凉气,直接把脖子给穿透了,我往里游了十下,赶紧往回游,来回20下,赶紧上岸,往屋里跑,边跑边说下去了,我下去了。进到屋里,感觉有些冷,喘,不过还好,等穿好衣服就好了,浑身轻松。心情特舒畅。回到家里也没有什么不好的感觉。行,我决定明日归队。
      今早七点我到了泳房,两位每天耗在一起的伙伴已经在换泳装,见我嗷嗷的喊,我说我也下,他俩瞪着眼睛说:你疯了,别说手术还没恢复好,就是好人,大冬天的停一个多月了,能行吗?我说行,昨天游了没事,别忘了我是老冬泳,停多少天都能下的去。说着我们走到河边,她俩下去一个往东,一个往西快速游去,边游边喊:大姐!站一下就行,我答应着也一下扑了进去,一共25下,上岸,喘息,小跑进屋。她俩直夸我:大姐你行!你真行。我说我是谁呀,快乐的冬泳人那!

评分

深秋之光 + 8 执着乐观的冬泳人。
涧边幽草 + 2
春不回 + 2
冬宁泳人 + 8

虽说大姐你下水了,值得敬佩。但本人不同意这种做法。
如果说冬泳能治疗你的手术后遗症,我们绝对同意你去做。反过来如果有**的情况出现咋办?那可是没有后悔药可治的。

这两天咳嗽刚刚好了点,再停两天巩固巩固,然后归队!

春不回 发表于 2011-12-24 17:18
虽说大姐你下水了,值得敬佩。但本人不同意这种做法。
如果说冬泳能治疗你的手术后遗症,我们绝对同意你去 ...

谢谢兄弟关心,我决定下水也是经过考虑和调查的,不然我今冬真不打算游了,尤其是我们那位医院的泳友说不能游时,我就打算死心塌地报停了。可我后来在网上又发现了新说法,就是冷敷,这我又给那位主治医打了电话,他说行我就不再怀疑了。再有我在网上还看有这么一说,说是冬泳能增加甲状腺激素的分泌,抗癌,更能让人精神振奋,增强自信心,这些理由我觉得值得一试,跟着感觉走吧。

涧边幽草 发表于 2011-12-24 17:31
这两天咳嗽刚刚好了点,再停两天巩固巩固,然后归队!

你看看,被我感染了吧,昨天还想报停呢,今天又跃跃欲试了,其实我看到有报道说,有的人气管炎经过冬泳还好了呢,当然人和人不一样,我感觉你的气管炎反复,不是在水里,是在岸上,平时要做好防护。冬季时不时弄点小偏方当茶喝,也许管点用。

山魔 发表于 2011-12-24 16:40

谢谢你来我们专区,欢迎你

你们都给我加分了,谢谢啊。谢谢版主给加了那么高的分

昨天温度下降到今冬新低,最低温度零下26度,大风5级以上,河边的风更大,刚刚拓宽的河面泳道已经缩短,水面只有几米宽了,但是顺着游还是满够用,靠北岸的河面都已封冻,冻得像镜子似得,透明的。今天早上,由于风大,把北面已封冻的冰面又被大风推向了南面,结果河面上形成了一段水面,一段冰面,还好,靠河岸这边正好没冻。风大,我们来回都跑,在水里就游了三十来下,这就爽了

你真棒!

双飞雁 发表于 2011-12-30 19:16
你真棒!

谢谢夸奖

值得敬佩!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

老马识途 发表于 2012-1-2 20:55
值得敬佩!

谢谢老马识途的赞扬

本帖子中包含更多资源