返回列表 发新帖
楼主: 龙老道

歌唱咱们冬泳人自已的改版歌六首

龙老,请接受我的敬意
周国平

仔细地看了龙老这改版的六首歌,我心里对这位已达耄耋之年的老人,升起了一种别样的崇敬。歌词虽是在那些脍炙人口的老歌中得到启发,并借助于这些老歌的形式表现出来。如果说,那些已经成为了经典的老歌是一种较为完美的艺术,那么,我们从龙老这里不但感受到了艺术魅力的光辉,更感觉到多了一些生活味。它是更贴近我们冬泳人生活的一种歌声,歌为竟,而泪奔流。艺术,来源于生活,又在生活中提炼、浓缩,然后,将它赋予一种优美的表现形式,再来呈现生活中更加接近我们理想的那样一种情愫。
      心中有热爱,就会有歌唱。而我们的这位歌唱者,他以他八十年的人生阅历,积淀和提炼出了一种近似天籁声音,牵引、拨动了我们心灵深处的那久置的琴弦、未响的音符。
      歌唱吧,冬泳人!我想,这就是龙老要对我们说的话,这就是一个老冬泳人花了多少心血改版而歌的目的之所在。
      对这位老人,我是怀着无比敬意为他写下这篇文章,并真诚地祝愿龙老:岁岁冬泳,天天歌声!

2011年12月29日

好极了  发表于 2011-12-29 19:50

豫商玫瑰 发表于 2011-12-29 13:45
龙老对冬泳的执着和热爱令我们这些做晚辈的非常震撼和感动,为了大家能够坚持冬泳热爱冬泳,为了大 ...

非常感谢热情回复,请原谅我早上的一声吼,老人心里话必須说出来,太冷確实有点不舒服,太热又感到害怕,因为自己知道自已有几斤几兩:文学水平很低,沒有音乐的基礎,冬泳快訊上65首改版歌90%以上是多年存貨,我唯一的本領是可边游边吼,先向泳友学唱原版,唱煩了就改版[大多数作品都是在水中创作,修改完成的],上网的目的就是想把这些存貨送给网友,泳友,但这点要求都相当难[見"改版西部放歌等40首---],好在网上有编辑功能,隨時都可修改,補充,完善,也不怕零回复,拿到这里的都是经过自已多次试唱,比较滿意的,我想把那里靣杂乱旡章的歌整理完善之后就完事了,想不到您还要求明年有更多新歌,要求过高,会使您失望的,这就是我害怕的真正原因,
再則因为我原来本行工作还未全完,老伴身体又不好,儿子,儿媳都是大忙人,全部家务落在本老道身上,为了健康,锻鍊時间与睡眠時间是必須保证的,今年上网時间一般毎天不超过两小時,明年这時间也保证不了,可能只可当覌众,欣赏您们这些才子,才女的佳作了.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

满天星斗一窗含 发表于 2011-12-29 19:15
龙老,请接受我的敬意周国平

仔细地看了龙老这改版的六首歌,我心里对这位已达耄耋之年的老人, ...

非常感谢大才子光临,可惜太客气,都是鼓励,有些用词是否过了头,缺少批评指导
请原谅我早上的旡礼,不管您怎么忙,用"救命"把您拉下来
已向版主说了的话,不再重复,

您的这个回复,是我上网九个月来听到的最让我感动的回复,如果能去掉一些过头的赞揚词,将是一篇很好的动員冬泳人唱冬泳歌的精品文章,目前冬泳网中反对我改版歌的人是不少的:
[1]有些領导人对冬泳之歌要求很高,他们看不起,甚至不承認冬泳人自编的改版歌是冬泳之歌[認为低俗],找著名詞曲作家为冬泳人编歌,忘记了自己是老几.也確实有人达到目的,但这些歌曲冬泳人能自已唱吗,只能在演出時当听众
[2]有些有音乐基礎的人,認为改版是对原词,曲作者,原唱歌星的不敬,是侵权,有損红歌尊严.
[3]崇拜歌星的歌迷,追星族,只愿听頂级歌星唱,当听到改版歌就难受,更不愿自已唱.認为唱歌只能在卡拉ok厅唱,練歌厅上唱,看不起野唱.
我在这里已发了十七个改版[22首歌]了,曲都是熟悉的,装进冬泳人自已的心声[沒有专利,谁都可改],就成了锻煉自已的心肺喉,鼓舞泳友,營造快乐和谐群体,展示冬泳人精神,宣传冬泳的冬泳人之歌了
我在冬泳网只是临時户口,叐表这些歌只为抛砖引玉,做个样子,希望文学水平高的才子们不但写文章,作诗词,还能为冬泳人自己編歌.

青年教师 发表于 2011-12-29 21:12

向青年教师致敬,再次祝您生日快乐.

在"銀色世界中的冬泳隊員"的回复中
我与大才子窗含合作创作本帖子第七首改版歌:

大河向東流哇,满天星斗参窗含那
说走咱就走呀,游遍四海和五洲呀。
。嗨儿呀,依儿呀,嗨海依儿呀
面对窗含一声吼,不该走時不许走,
留下给众星当老师呀

青年教师  + 2 很给力!
修理工  + 2 赞一个!
豫商玫瑰  + 6 赞一个!
我是小叮铛  + 2 很给力!
真不知道  
谢谢您们的鼓励

满天星斗一窗含 发表于 2011-12-29 19:15
龙老,请接受我的敬意周国平
仔细地看了龙老这改版的六首歌,我心里对这位已达耄耋之年的老人------,
修理工  好极了  发表于 2011-12-29 19:50

衷心感谢您对周囯平回复的高度评价...

豫商玫瑰 发表于 2011-12-29 13:45
龙老对冬泳的执着和热爱令我们这些做晚辈的非常震撼和感动,为了大家能够坚持冬泳热爱冬泳,为了大 ...

刚看了青年教师给女版的信,这信在29日我也想写,克制住了
我覚得您们置高亮太隨意,沒有原則,数量太多,别的版不置高亮旡所谓,在这里確有被歧视的感覚,因90%以上置了亮,表示版主已看过並称贊,网民看这些都来不及,那会看旡色的
23日当我把这篇得意之作,费了九牛二虎之力上得网來,五天来又被大量置高亮的感情帖子圧得喊"救命",才引来玫版与大才子,
是不是我的每篇帖子都要经过这样奋斗才能看我的帖子,
我不要"道歉",以后注意就行了,沒有時间回复可少写些,给个表情也行.