请大家谈游泳受伤害的案例!

我们这里的条件好,有很多的地方可以游泳。
No.8

--------------------------------------------------------------------------------

循序渐进,量力而行,科学锻炼

我们应当顺其自然,量力而行,总结教训。
欺山不欺水.有一定道理.
大家還要注意遊艇等船隻,我們煙臺就出現過幾次被遊艇撞傷的泳友,前兩年還失蹤過一個,大家猜測試被遊艇撞了。至今死不見尸 。
原文由 [B]雪中风采[/B] 发表: 冬泳不科学,严重超时,就会死人!
这么严重吗?

原文由 [B]水中游泳的鱼[/B] 发表: 大家還要注意遊艇等船隻,我們煙臺就出現過幾次被遊艇撞傷的泳友,前兩年還失蹤過一個,大家猜測試被遊艇撞了。至今死不見尸 。

在烟台人们游泳的区域与游艇行驶的线路有交叉,所以相当危险。希望有关部门能解决一下此事。

原文由 [B]雪中风采[/B] 发表: 冬泳不科学,严重超时,就会死人!

绵阳冬泳协会涪江片区的一位泳友,30多岁,在一次顺江漂流位于三桥下段的时候,突然被吸进直径DN800,长约10余米的水泥管中,还算他的命大,挣扎出来了,一身都被划烂了,好险啊!

[此帖子已被 寒冬畅游 在 2007-7-11 14:52:34 编辑过]
武汉桥口月湖桥冬泳队舞龙实拍:http://www.56.com/u68/v_MTUyNzIyODE.html
请求哪位朋友能把我这舞龙的网址,直接放在网上面啊,我谢啦!
————— 签名 —————
http://www.56.com/l74/v_Mjk1NjYxMjc.html

发表时间:2007-7-11 15:40:00  IP:已记录

[此帖子已被 269119507 在 2007-7-11 15:43:20 编辑过]
武汉桥口月湖桥冬泳队舞龙实拍:http://www.56.com/u68/v_MTUyNzIyODE.html  请求哪位朋友能把我这舞龙的网址,直接放在网上面啊,我谢啦!

科学冬泳,根据自己的情况制定自己的计划。

[此帖子已被 峰泳 在 2007-7-11 16:02:30 编辑过]
我们这里(辽宁抚顺)有一位朋友酒后游泳,不管河水深浅,从三米多高的土台上跳入水中,不幸啊,一头扎进泥里,造成椎骨骨折。至今还不能下地。
原文由 [B]白湖桥[/B] 发表: 循序渐进,量力而行,科学锻炼
我的冬泳第一年曾吃过苦头

05年 我准备冬泳的第一年,应该说决心大,功课做的较扎实,从入夏起步,一直到11月底,每天早晚两次下水,没有间断过。 

由于当时一没有跟着有多年冬泳经历的人一起学.练,无人指点;二是不知道上冬泳网,缺乏必要的科学冬泳基础知识;虽然下水前的准备和下水游的度量把握还可以,但游完了以后的恢复是完全不得要领。

现在知道了冬游起来后,要快速把全身擦干,穿好衣服,通过跑步等运动来快速提升体温。可当时不懂啊,从湖水里一起来,寒风刺骨,哇!顾不得把身上擦干,就赶紧穿上衣服,就钻到车里回家吧,回家后这脚是麻木的,怎么办?用热水烫脚提温,身上也打起哆嗦了,用被子捂着吧,这下可糟糕了,接连几天下来,全身出现大面积的轻微冻伤了,看来这个冬泳是坚持不下去了,冬泳是为了身体更健康,可这么下去是肯定不行的,这一年的春节前后一个月,我放弃了。

接下来我结识了冬泳网,大量的冬泳科学知识解开了我心中的谜团,原来是我自己方法不当啊,冬泳健身的前提是要科学冬泳。否则会适得其反的!

[此帖子已被 三湖人 在 2007-7-12 19:30:07 编辑过]

转颠峰的贴

〈头破后,不得不说的话〉
      2007年7月7日17点17分,我们七匹狼在鸭绿江砂石场烤点肉,喝点酒后就下水了,也就是在这挡口,当我把头拱入水中的时候,水很浅,游着游着,就觉得脑袋被什么碰了下,当时没感觉什么,一直顺流而下,过了会觉得有血从头顶流出来了,我知道刚才一碰,可能是把头碰坏了。
    这次烤肉,大家都是很谨慎的,一方面,大家约定别吃太饱,不利于游泳,另一方面,在喝酒的时候,大家也坚持别多喝,基本上是量力而行,七个人喝了一瓶白酒和一杯扎啤,应该是不过量的。
    此次事故的发生,只不过是一次意外,不能说是埋怨自己,更不能说是埋怨别人。
    我觉得:游泳与其它任何运动一样,本身都存在着一定的风险系数,此次头顶碰伤,也是老天在这难得的千年不遇的一天,在我身上留下个记号罢了。
    如我等年龄的人,是不会把此事放在心上,我更不希望,因此事的发生,让与我同行的朋友,在心里留下什么阴影。我是喜欢挑战自我,挑战极限的人,那天要不是发生此事,我是不会从3号坝门提前上岸的。
    游泳带给我的快乐,与狼共舞带给我的欢欣,是无法用语言来形容的。我热爱狼队这个群体,热爱这个群体人们之间的真诚和坦荡。
    宋江在今日泳情的发帖,是提醒大家要多注意安全,此意为大家好,希望大家多注意。很行的回帖,希望颠峰说出事情的经过,我想这也是很多朋友所关心的吧。
    颠峰发此文,心中的希望,就是大家别把这当回事,该怎么乐和就怎么乐和,仅以此文向浪队的兄弟请几天假,休息几天,等头上的伤好了,咱鸭绿江水里见。   

27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000>
冬泳有益健康,但冬泳又会使人皮肤受伤。
不能吧.你也在冬游.但要量力而行.
这个题目好,游泳人自己说游泳,令人信服,长见识。别人说游泳有危险,我不爱听。