[原创]潮汐印象(二)

潮汐印象(二)

200778958分《锦州市潮汐游泳健身暨游泳训练班》开业了!

当时鞭炮齐鸣,真是“高朋满座”不但锦州是冬泳协会领导出席并主持开业典礼,所在的社区领导和有关单位的领导以及潮汐的亲朋好友百余人都到场表示祝贺。

我们的主人公潮汐,一个平时滔滔不绝的人,竟一时激动的说不出话来了。

潮汐,只是一个平平常常的退休女工,她经历的风雨不比别人少,她在回忆过去这长大十几年的往事时,不无慷慨也有些无奈,从她那写着年轮的面孔可以看出她此时的感觉就象一只槟榔果,你越咀嚼越有滋味,即使略带苦涩和凄凉,却浸透出她对人生全部的期待和情感。由此,我想,生活就像一条没有人走过的路,大石头不会绊倒你,而浅显的石头的棱角会让你大意而跌倒,可是当你抬起头看到前面的一段路时,就会一跃而起放飞释然的心去大步追逐前一程鸽哨,因为前面那一片未知的领域在不断的发出无可抗拒的诱惑,吸引你你去探索去尝试。潮汐的心情会和我学游泳一样的。因不知而求知,因求知而付出。也就是这份付出,是她进去中年的天空,没有了幼稚,没有了轻狂,已经适应了相互交替的痛苦和欢乐的过程,她才能义无反顾的接过承包游泳池的重担,

你看,她在几天连阴天很少有人光顾的时候,依然保持微笑面对的神情。

现在开业了,我想起潮汐的话:“我重视过程,而不重视金钱,我只是为了冬泳想试一把。不管结果如何……”潮汐对冬泳殷殷之情难以言表了。

生活多像已经开动的列车啊,在呼啸声中,在你来我往的嘻嘻哈哈中,愿望驱动着生命,生命推搡着生命,留下了深深浅浅浓浓谈谈的脚印,在人世间书写了多少令人难忘的诗篇啊……

走进潮汐,我才发现潮汐自有生活的缤纷和浪漫,自有生活的神韵和色彩。

祝福你,潮汐,你是一株经得起摔打的雪莲……

莲!!
 fficeffice" />

[此帖子已被 丹秋 在 2007-7-9 8:38:37 编辑过]
为了冬泳而接过承包泳池的重担,精神可嘉!
人气旺.
冬泳人的情怀,精神可嘉!!
潮汐本一凡夫俗子,做着自已喜欢而又愿意为此付出的事儿!谢谢丹秋老师!谢谢晨泳、合肥冬泳和做雪寒梅!