我的冬泳日记,唉,又长秤了

唉,又长秤了
     这几天,老婆孩子老是说我又胖了,我还有点不信,以前一般冬天放假后咋也得在春节后明显地增加体重,这离过年还有一个多月哩!孩子见我不信,搬出了她买的体重秤,一称,好家伙,97公斤!简直太吓人了,原来休息一个冬天以到上班正常时候才96哇。从开春能远游开始增加运动量,到了秋天一般都能减掉五六公斤,然后到冬天再长上去,十年来基本都是这样,结果今年到现在就超过往年了,这可老毛子看戏---傻眼了,这冬天才开头呢!
      没办法,除了早上去冬泳以外,白天每天下午再走它五千米。蹓跶到一道坝泳区。每天下午也有不少人游泳,最有趣的是一个老头,我还真的叫不出他的名字,他游泳的姿势非常的别致,游起蛙泳来双手双脚不是一起划水蹬水,而是单独交替运动,有点象不会走的婴儿在爬。这种泳姿只有在动物世界中的北极熊才这么泳哇。当然,我不是嘲笑人家,只是感到有意思。再说了,咱们冬泳,主要目的是强身健体,游得快与慢,什么泳姿并不重要。
      看见人家游,又有点眼馋,想下午也来游吧,又怕装备不干。看着这阔大平稳的水面,真的痛恨现在的季节。不定哪天馋急眼了,脱巴脱巴就下去了呢。

涧边幽草 发表于 2011-12-10 21:40
现在愁的就是这一身膘,给你匀乎点多好!我们这不象你们那兀术泉,男女游泳还各自有个点儿,能错开,我们 ...

你愁的肉,我愁的也是肉。就是目的不同。
俺那里都冻冰好几天了,有一天甚至都全部冻住了。这几天停遭罪的。好在昨天也游了把,大家都跟我学了,游横趟---哈哈哈---圈游不了了。
今天还不知道啥样呢

南极仙翁 发表于 2011-12-10 19:15

南极仙翁好象在祝贺!

不戴泳具照样能游,像你说的---脱吧脱吧就下去呗,有啥了不得的!哈哈哈哈哈

还叹气呐,对你来讲是个坏消息,对俺来讲--求之不得。长彪了多好。

涧边幽草 发表于 2011-12-10 19:43
南极仙翁好象在祝贺!

冬去春不回 发表于 2011-12-10 20:16
还叹气呐,对你来讲是个坏消息,对俺来讲--求之不得。长彪了多好。

现在愁的就是这一身膘,给你匀乎点多好!我们这不象你们那兀术泉,男女游泳还各自有个点儿,能错开,我们这些泳花可不管那些,啥时候都来,另外,泳区就在河滨公园,有很多异性随时光顾,不敢光啊。

脱吧脱吧下去吧!

我知道那个游泳很别致的老头,人都叫丁老师,你说的太形象了,真像刚会怕的孩子,手往前一伸一伸的,脚也是,交替着往前伸。他挺有毅力的,每天都在大河,上午在岸上走,下午走完又下河游泳。
      少吃多动吧,特别少吃油腻的,多吃清淡的,吃菜,吃水果。不能再长肉了。这么胖对心脏的压力也大。

由鱼 发表于 2011-12-11 19:17
我知道那个游泳很别致的老头,人都叫丁老师,你说的太形象了,真像刚会怕的孩子,手往前一伸一伸的,脚也是 ...

多谢大姐提醒,我现在就是,吃饭吃个六分饭就不敢再吃了,胃难受了以前吃东西,现在没办法就吃点胃药。又两天没去走了,明天还得走。走啊走啊走啊走,走过了多少年华,来年的小草又快发芽,又是一个春夏......

涧边幽草 发表于 2011-12-11 19:24
多谢大姐提醒,我现在就是,吃饭吃个六分饭就不敢再吃了,胃难受了以前吃东西,现在没办法就吃点胃药。又 ...

吃不饱多吃菜啊,走累了,饿了回来再吃点水果。持之以恒

涧边幽草 发表于 2011-12-11 19:24
多谢大姐提醒,我现在就是,吃饭吃个六分饭就不敢再吃了,胃难受了以前吃东西,现在没办法就吃点胃药。又 ...

走啊走啊走啊走,走到九十九,家中没有自由,外面乐悠悠。。。。

胖有胖的好处,能在冰水里耐寒呀!

沈阳冬泳人

钢铁老太 发表于 2011-12-14 09:51
胖有胖的好处,能在冰水里耐寒呀!

错,我是个老慢支气管炎患者,要是游时间长了,上岸回家很长时间体温都恢复不了,说犯病就犯病。你们没毛病的可以。

吃不饱多吃菜啊,走累了,饿了回来再吃点水果。持之以恒。[/quote] 支持

评分

睢县小鱼 + 6

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x