冬泳之“不抖的奇迹”

2011年12月9日 星期五  天气晴  温度0--7度 (水温有11.5度)

早上的闹钟从来都没让它响过,每天像做贼似的出门,怕就是影响家人的休息,有时候很抓狂这种生活,很想念一个人的自由。。。

今早,少了一份以往的纠结,尽管气温降这么低了,尽管心理上害怕极了,但一颗想坚持的心促使我一定要前行,必须得前行。。。。。。

气温低了,路上的保暖工作还是一定要做好的,围上了厚厚的围脖,戴上了厚厚的帽子,骑在路上,一点儿也没感觉到冷,没有感觉到冬天的那份寒意。。。

怕和上次一样,骑到目的地满身是汗,所以今天特意放慢了骑行的速度。。。

到目的地的时间每天都差不多,6:00左右,今天刚骑到,就听见李铭大哥在叫我,好佩服,他已经游好快要上岸了,顺便问了下水温,12度。这样心理上也就有了准备,12度在几天前也有过,所以相对来说也就没有那么紧张了。。。

今天的岸边比昨天好,风比昨天小,加上心理上有了足够的准备,活动时也就少了昨天的那份抖和全身的那些疙瘩,小做拉伸之后看看四周,ms还没有要下水的人,这时又有几位泳友快上岸了,想想也到了自己该下水的时候了。突然想起昨天在和另一位泳友聊天时谈起下水的过程,她说倒数5,4,3,2,1。。。
今天按照方式试了下,不管有没效,我想最起码能告诉自己数到1的时候就必须得跳下去了,这方式就好比我们比赛时的枪声,不管你愿不愿意,你都必须得完成这次的任务,因为你已经迈出了第一步。。。

刚下水时的感觉像是睡在冰面上一样,手臂及颈部有冰痛的感觉,说真的这种味道实在不怎么喜欢。按照前辈们的提醒,今天少游了一些(有个前辈的方式很值得学习,他都是数手划的次数来衡定每次的游行时间,对啊,这无疑不是一个好办法)。今天上岸状态良好,虽然皮肤也微红,但洗澡时没有抖的现象,穿衣时也比前段时间好太多了,是不是有些适应了呢?后面会不会继续保持呢?一切都是未知数,但我知道我一定会加油的!!!

人体感觉:包得严实没感觉冷,在岸边活动时也感觉还好(风不大),下水时感觉“冰”“痛”但没有麻木的感觉,上岸皮肤微红,洗澡时没抖,穿衣时感觉也还好,但说话时还是有点感觉在抖的,总体表现还不错,在能接受的范围内。

ps:游完后去体育中心跑了2000米,出了一身微汗,人体感觉舒适,嘿嘿!
突然想起昨天在和另一位泳友聊天时谈起下水的过程,她说倒数5,4,3,2,1。。。
好办法,可以推广呀

樵夫下山 发表于 2011-12-9 10:43
突然想起昨天在和另一位泳友聊天时谈起下水的过程,她说倒数5,4,3,2,1。。。
好办法,可以推广呀

是呢,哈哈!
这个就像睡不着时数绵羊一样,虽然知道没啥效,但可以小安慰下自己,哈哈!

谢谢支持!  发表于 2011-12-14 09:58

终于审核通过了,好严格啊!

少游,坚持天天游,慢慢适应,身体就不会抖了。祝贺身体强健了!

我们这里水温已经降到了5度以下,每一次手脚都疼,麻。冬泳,真是一个苦中作乐的事业

湘北竹 发表于 2011-12-12 12:33
少游,坚持天天游,慢慢适应,身体就不会抖了。祝贺身体强健了!

嗯,会坚持的,谢谢鼓励!

北雁 发表于 2011-12-14 09:56
我们这里水温已经降到了5度以下,每一次手脚都疼,麻。冬泳,真是一个苦中作乐的事业

哈哈,是的,冬泳是一个苦中作乐的事情,苦是一瞬间,乐是一整天!

浪里白沙0207 发表于 2011-12-14 09:59
哈哈,是的,冬泳是一个苦中作乐的事情,苦是一瞬间,乐是一整天!

苦一刻、乐一天、幸福一辈子  、 、 、

幸福一辈子,我喜欢,哈哈!  发表于 2011-12-21 14:05

评分

浪里白沙0207 + 1 谢谢鼓励!

苦一刻、乐一天、幸福一辈子  、 、 、说的好!

评分

浪里白沙0207 + 1 今天的最后一分给您了,感谢支持!

雨中飞 发表于 2011-12-21 10:47
苦一刻、乐一天、幸福一辈子  、 、 、说的好!

嘻嘻,太好了!!!感谢支持!

浪里白沙0207 发表于 2011-12-14 09:59

汾河魂郭 发表于 2011-12-21 15:15

谢谢支持!!!