冬泳日记,涨水啦

从昨天开始,一道坝水正式地开始蓄水了,整个坝区变成了一个浩浩汤汤的人工湖。那水瓦蓝瓦蓝的招人喜爱。往河里走的台阶只剩下一个半了,下水时候再也不用战战竞竟地迈那最后一个大台阶了,往下走它两个,往水里一趴就游吧,昨天跳台那面还有冰,今天冰也没有了,抗冻的就撒欢游吧,前天芦伟吹牛说是游过了河,原来是灌渠那条六七米宽的河。
     由于从入伏就没大下雨,到了现在,滔滔率水变成了涓涓细流。其实,最主要的原因是占据了绥芬河流域的某林业局大量的毁林开荒,上游湿地被破坏造成的。据说县电视台某记者曾做了一个专题,题目名叫“哭泣的绥芬河”。后来该局害怕了,出重金买走了发稿权。
    由于近年来水流减少,而城市却在不断扩大,楼房越盖越多,用水量不断增长,每年过了春节就有时候闹水荒,后来有人可能看抗洪场面受到了启发,想出个主意:每年在秋末冬初时候在一道坝上用沙袋加高坝身,增加蓄水量,使局面有所缓解。可是不但每年要花费不少资金和人工来筑坝,到后来水质都成了问题。不过,对我们东宁冬泳人来说,还是免去了砸冰之劳,也算偏得。但我们宁愿绥芬河水长流,也不愿意省这个力气。

评分

春不回 + 2

开心冬泳!

爱好冬泳 发表于 2011-12-8 19:53
开心冬泳!

又给你们发热水啦---不错啊!

春不回 发表于 2011-12-8 21:05
又给你们发热水啦---不错啊!

现在还没热,热的时候在四九能达到十三四度,不过到那时候水就快臭了,我就不游了

涧边幽草 发表于 2011-12-8 21:03

祝你开心快乐去冬泳!

我昨天下午去了大河,站在河边上,看着那又深游又蓝的滔滔河水,真想一头扎进去游个痛快,只见那河水都快涨到岸上了,只剩下最后一个台阶了,几米跳台眼看就要没了,以往这么深的水,我一个台阶都不下,直接扑下去,我久久的站在那里,看着,盼着,我想不等水位下降我就下水。

由鱼 发表于 2011-12-9 21:03
我昨天下午去了大河,站在河边上,看着那又深游又蓝的滔滔河水,真想一头扎进去游个痛快,只见那河水都快涨 ...

现在水挺凉的,您还是悠着点吧,等炎症彻底消退了再游不晚,现在下水真好,回来更好,也不用担心大台阶碰腿了。

由鱼 发表于 2011-12-9 21:03
我昨天下午去了大河,站在河边上,看着那又深游又蓝的滔滔河水,真想一头扎进去游个痛快,只见那河水都快涨 ...

不必太着急,你们那里冬天长着呢,何必在意这几天,好了再下不迟。

你们那发水了---我们那里冻冰了·。完了---这下谁也不敢说 ----俺那得意的一句了!
不冻冰 操 完蛋了。

涧边幽草 发表于 2011-12-9 21:26
现在水挺凉的,您还是悠着点吧,等炎症彻底消退了再游不晚,现在下水真好,回来更好,也不用担心大台阶 ...

现在下水真好,回来更好,你就眼馋俺吧,让俺在岸上蹦高儿,没准儿哪下子一着急,就蹦下去了

春不回 发表于 2011-12-10 08:58
不必太着急,你们那里冬天长着呢,何必在意这几天,好了再下不迟。

是啊,得悠着点儿,这不是吗,本来我的刀口快长好了,就是里面的水肿没有散开,嗓子有一个硬块儿,说是得相当长的时间才能恢复,我着急,就用热水袋热敷一下,谁知水太热,烫出泡了,这下又得几天了,唉!