阿力,你好吗?

情深意重的春生姐;好人一生平安

金苹果 发表于 2011-12-6 22:09
情深意重的春生姐;好人一生平安

沉甸甸的友情

山东迷踪拳 发表于 2011-12-6 23:16
沉甸甸的友情

阿力:我是孟,你病得时候我不在前海(什刹海)我在后海游泳也见过你,但我03年最早是在什刹海游的,那时人还没到河边,你们的喊声早就传到我的耳朵里了,整个就像动物园门没关好一不留神遛掉几个到了什刹海,那个热闹,我现在又回到什刹海。
    春生已经呼唤你几次了,我想你一定看见了,怎么样了你?能和我们说几句吗?人无完人体无完肤,人如果受了外伤好治,如果受了内伤不好治,外伤是六淫:风,寒,暑,湿,燥,火。内伤是七情:喜,怒,哀,思,悲,恐,惊。人之所以有病是人有七情,怒伤肝,喜伤心,忧思伤脾,惊恐伤肾,悲伤肺。但是五行有相生相克的关系呢?肝生心,心生脾,脾生肺,肺生肾,肾生肝。你病三年了,久病也可以成医道啊,你和我理论理论我说的对吗?

评分

春生 + 2
云飞扬. + 2 呵呵,先说你的病好了嘛?

水红花子 发表于 2011-12-7 16:06
阿力:我是孟,你病得时候我不在前海(什刹海)我在后海游泳也见过你,但我03年最早是在什刹海游的,那 ...

阿力的手一旦触及键盘,你沉睡的心会渐渐苏醒,你会重新奏响生命的乐章!

焕发第三次青春  发表于 2011-12-7 20:10

阿力:你好!这是2009.2.22.下午18:39在北二环小街桥附近巧遇的照片。

赞  发表于 2017-4-26 16:35

瞬间的留念,永久的回忆!
阿力,刘海狗,刘昌力这一个个好熟悉的名字到了什刹海的岸边,我相信,有我这泳龄的朋友都耳熟能详,活勃的性格,聪慧乐观,每天都在感染着身边每一个人,我来的时间短,和大家不是特别的熟悉,只是每天见面打声招呼,但有件事给我的印象太深了,那是08年12月18日什刹海冬泳队一年一度的团拜会,也是我初次参加这大规模的聚会,航空招待所在刘队的安排下,来了40多泳友,满满做了四桌人,在大家刚刚举杯的档口,健步如飞的自外走来了阿力,到了不顾得脱外衣就打开书包,取出照相机,嘴里还在不住的道歉,我在边上听好像是有一家要帮忙,在那里忙完了,人家用车把他给送过来的,真是两边都不取舍,给我们留下了许多珍贵的照片,感谢您!乐观!坚强!我们大家希望您恢复如初,在什刹海的岸边看见您的身影,度好每一天

赞  发表于 2017-4-26 16:35
+5  发表于 2011-12-13 13:50

-梅兰竹菊- 发表于 2011-12-8 21:34
阿力:你好!这是2009.2.22.下午18:39在北二环小街桥附近巧遇的照片。

阿力摄影水平很高。我新买的相机不太会用,在他生病的前一个星期,我还向他请教使用方法。

灯笼草 发表于 2011-12-11 10:25
瞬间的留念,永久的回忆!
阿力,刘海狗,刘昌力这一个个好熟悉的名字到了什刹海的岸边,我相信,有我这泳 ...

是的那时,随着阿力的到来,河边会掀起一个高潮。欢快的互相呼叫外号声,玩笑声,愉悦的笑声伴随着游泳锻炼整个过程。
      阿力喜欢照相,很多泳友都保存着阿力给照的大头像。

春生 发表于 2011-12-12 19:31
是的那时,随着阿力的到来,河边会掀起一个高潮。欢快的互相呼叫外号声,玩笑声,愉悦的笑声伴随 ...

天呀!这样的人为什么会生病,老天真的不公啊!
  快把病魔分给我吧!你快好起来吧!

乌鸦嘴,呸、呸、呸  发表于 2011-12-14 21:08

评分

春生 -2 胡话,让病魔远离我的朋友亲人!

云飞扬. 发表于 2011-12-12 21:56
天呀!这样的人为什么会生病,老天真的不公啊!   快把病魔分给我吧!你快好起来吧!

老天爷是公平的。身边几位患病的人,大多是因为健身、还有饮食不科学造成的。
        那一阵,阿力每天早上游完泳,就去北海走路。我不知道他吃不吃早点,但肯定不喝水。天气热,游得多,走的多,人瘦了不少。大伙看见他都开玩笑戏称;走兽。再加上自身体质,还有些外在的不利因素促成阿力突发病症。如果锻炼适量,多饮水。定期检查身体,发现问题早治疗。遇事冷静不急不躁乐观通达。我想这种生病的几率会大大减少的。
       云飞扬你有种啊,自己咒自己。呸!呸!呸!
       阿力会好起来的!

整个一个黄瓜编大葱、瞎菜-乱粥  发表于 2011-12-13 13:49
啊哈哈,O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2011-12-13 11:26

评分

云飞扬. + 2 赞一个!

阿力,好人一生平安。你一定会好起来啊!

阿力你好,最近好吗,我是今天才看到朋友们给你作的这个专题,看来大家都很祝福你,我也很希望你能早日康复,来和我们一起冬泳锻炼,你现在生病了,不要着急,慢慢的调养,只要坚持下去相信会有奇迹发生的。人生都会遇到各种不同的道路,不管是在顺利中,还是困难面前,都应该坚定信念。保持心情快乐也是最重要的。大家想念你,希望在什刹海看到你快乐的身影。也是你对朋友们做出了很多奉献。我记忆最深的是2008年8月8日。为庆祝奥运会在北京胜利召开,我们在后海聚会活动,照了合影,你为我们每个人送上一份,当时我就非常感动。因为我参加冬泳时间也很短,跟朋友们也没太熟悉,特别是不会开玩笑,不象你那么活跃,所以我感觉到你这个人非常热情,给我留下了深刻的印象。现在有时看看那些照片,还会很清楚的想到你的。最近我在冬泳网注册了,可以向朋友们表示敬意了,也可以把自己的所见所闻所想发贴了,也是很有意思的,我想在这里祝福你,天天快乐,也祝福朋友们天天快乐!

夏天2005 发表于 2011-12-13 16:26
阿力你好,最近好吗,我是今天才看到朋友们给你作的这个专题,看来大家都很祝福你,我也很希望你能早日康复 ...

谢谢你夏天2005,看到你关注此贴关注阿力很是高兴。还希望我们畅所欲言多交流。

阿力,你没退休之前是石油集团的党委书记,退休后你担任什刹海游泳队的队长,大家对你是心服口服,你的忧默和理论水平都胜我们一头,你给大家起的外号,他们不急不恼还都挺高兴,每天早晨你给大家带来欢乐,但是再高的人也有他的软肋,得病如山倒,祛病如抽丝,都三年了你的病丝也抽得差不多了吧?现在你不是体病而是心病!

阿力有一篇关于养生的希望你跟我理论!
《精品购物指南》2011.5.25.《建立大生命观是养生首要》于德润.摘要
   养生首先要认识生命的本元,不知生何以养?生命就是精气神的统一,三寸气在为人,三寸气断为魂,一刻无神则即刻是鬼,神和气就是天生一炁,生命就是天生一炁化育而来,人的各种疾病,是人体生物信息节律紊乱而产生的。
    生命是相通的,人和自然界,人和各种高级的低级的动物都是相通的,既万物为一物,万神为一神,现代的人一旦生了病,就把自己交给别人,过度的依赖药品,药品会使自己的自身免疫力下降,自身的调节能力减弱,其实自身有自我更新的能力,这是生命规律,适合所有生命体。
   你是自然界的产物,天人合一,要正确认识生命场,万事万物都有泼谱,泼谱不和谐了影响生物信息节律。

生命就是天生一炁化育而来,人的各种疾病,是人体生物信息节律紊乱而产生的。 +5  发表于 2011-12-14 11:24
+5  发表于 2011-12-14 11:22

评分

春生 + 2

一定会好起来的。

水红花子 发表于 2011-12-14 11:10
阿力有一篇关于养生的希望你跟我理论!
《精品购物指南》2011.5.25.《建立大生命观是养生首要》于德润 ...

水红花子有时间多给阿力讲讲啊!

KTW 发表于 2011-12-14 11:19
一定会好起来的。

真希望阿力能看到我们对他的关注,对他的祝福。