在不能游泳的日子里

我已经快20天没有下河游泳了,因为我不幸患了甲状腺囊肿,于十一月十四日做了甲状腺大部切除术。原本以为这是一个小手术,可一旦做了,麻烦就大了,且不说手术之痛,就是术后的痛苦就够你受的了,先是伤口肿疼,然后嗓子哑,发不出音

,不能大声说话,头晕,呼吸不畅等诸多问题一起出现。最让人接受不了的是伤口恢复慢,医生说的一个多月才能洗热水澡,四个多月到半年才能完全恢复,更不要说冬泳了,我真后悔做这个手术,可是人说不做不行,怕恶变,做了又有一些后遗症,真是无奈啊。
      在不游泳的日子里,整天呆在家里郁闷,也就是看看电视,翻翻报纸,上上网打发着平淡无味的时光,平淡的日子里少了许多自信,平淡的日子里没有激情,浑身的难受,无力,有时还阵阵发热。我女儿逗我说:发热就是到了游泳的时间了,快上大河游泳去吧。这不在家实在呆不住了,走,上大河。我推车向大河走去。过过眼瘾吧。看一看每天见面一起下河游泳的泳友,去看看那间装满欢笑和激情的冬泳房。站在岸上,我看着泳友们一个个精气十足地走进风雪,跃入那蓝蓝的河水之中,真是一饱眼福,站在河岸上,我享受着他们的快乐,感受着他们的豪情。我被他们感染着,似乎我也融入其中,渐渐的,我感觉到了一种力量在周身升腾,我暗暗对自己说我是冬泳人,我会重新站起来,跳下去。我期待着。。。。

评分

涧边幽草 + 2
营口李大姐 + 2
春不回 + 2

对于不能游泳来讲,身体才是最重要的。游泳只是我们锻炼身体的一项运动而已,不可强求。
慢慢的调养吧,有朝一日你还是会回到冬泳身边的!
期待等你下水的那一天!

春不回弟,你的回答是这样切实,可亲、敬佩!  发表于 2011-12-2 14:51

春不回 发表于 2011-12-1 11:21
对于不能游泳来讲,身体才是最重要的。游泳只是我们锻炼身体的一项运动而已,不可强求。
慢慢的调养吧,有 ...

谢谢你春不回老弟,我只能耐心等待了。你不知道啊,我最爱游泳了,游了十五年了,突然停下来有点不适应。这回手术前的检查,心脏,肺,还有其它方面都是正常的,这说明这些年的游泳锻炼是有很好的效果的。以前我身体是很不好的,经常有肺内感染,冠心病,神经啊胃啊都不好,这些年好多了。这个甲状腺病可能和我这一段的心情有关,压力大,紧张。家里很多事情都赶到一起了,有些招架不住了。老娘病重去世,亲属去世,女儿生子。大喜大悲,直把人折磨的上了手术台,不过还好,还没上断头台。一切都已过去了,我们好好珍重吧。

祝你早日康复朋友!

由鱼 发表于 2011-12-1 12:17
谢谢你春不回老弟,我只能耐心等待了。你不知道啊,我最爱游泳了,游了十五年了,突然停下来有点 ...

心思重重,自会有压力。卸下包袱了,也就轻松了。

说得对,做得好。  发表于 2011-12-2 14:53

爱好冬泳 发表于 2011-12-1 15:52
祝你早日康复朋友!

谢谢你朋友。你也多保重自己啊。

春不回 发表于 2011-12-1 17:04
心思重重,自会有压力。卸下包袱了,也就轻松了。

小弟所言极是,我真的要好好调整一下自己了

大姐:坚持,坚持就是胜利!当然,不是叫您坚持游泳,而是要坚持休养。要耐得信寂寞,压得起床板,没事多上网,多聊天,您就会早日康复!

涧边幽草 发表于 2011-12-1 18:20
大姐:坚持,坚持就是胜利!当然,不是叫您坚持游泳,而是要坚持休养。要耐得信寂寞,压得起床板,没事多上 ...

竟说好话,来点行动啊----快去---拎两瓶罐头慰问慰问!

春不回 发表于 2011-12-1 20:06
竟说好话,来点行动啊----快去---拎两瓶罐头慰问慰问!

家里原来有两瓶罐头来着,可是有一天想不开了,打算不活了,吃罐头药死得啦,结果吃了也没药死......

由鱼 发表于 2011-12-1 17:49
谢谢你朋友。你也多保重自己啊。

期待朋友早日康复!

爱好冬泳 发表于 2011-12-2 09:07
期待朋友早日康复!

谢谢,谢谢

涧边幽草 发表于 2011-12-1 20:15
家里原来有两瓶罐头来着,可是有一天想不开了,打算不活了,吃罐头药死得啦,结果吃了也没药死......: ...

我可让你二位兄弟笑死了,真是才高一斗,智高一丈,一个比一个聪明,那古怪话你不笑都不行,
哪搜出来的

涧边幽草 发表于 2011-12-1 18:20
大姐:坚持,坚持就是胜利!当然,不是叫您坚持游泳,而是要坚持休养。要耐得信寂寞,压得起床板,没事多上 ...

我坚持,我坚持,坚持不了了,我就跳河算了

由鱼 发表于 2011-12-2 13:47
谢谢,谢谢!

我们一起努力!

大姐自身的病痛和治疗珍视面对,还如此关心着泳友们的行为,是难能可得的!在恢复期间,得到了这么多各地泳友的关心、爱护和帮助,时刻感动着我,祝大姐早日康复,祝泳友们健康快乐!

冬宁泳人 发表于 2011-12-2 15:06
大姐自身的病痛和治疗珍视面对,还如此关心着泳友们的行为,是难能可得的!在恢复期间,得到了这么多各 ...

斑竹一枝千滴泪。。。。谢谢版主在百忙中上网问候,谢谢您的关心,大家的关心让我感觉到冬泳一家亲的温暖,我会好好珍重自己,努力与病魔抗争,争取早日恢复。

由鱼 发表于 2011-12-1 12:17
谢谢你春不回老弟,我只能耐心等待了。你不知道啊,我最爱游泳了,游了十五年了,突然停下来有点 ...

祝你早日康复由鱼朋友

营口李大姐 发表于 2011-12-4 17:34
祝你早日康复由鱼朋友

谢谢你,营口李大姐,欢迎你老我们东宁专区

营口李大姐 发表于 2011-12-4 17:34
祝你早日康复由鱼朋友

欢迎朋友到我们东宁专区