“图说襄阳”——文化节说襄阳文化

老龙洞
老龙洞位于隆中山的山脚下,传说很多,至今泉水甘甜,喝了此水能使人更加聪明,诸葛亮智慧超人就是喝了此水的缘故。隆中对- `8 X& h8 u; U% X- M0 L
老龙洞泉水冲泡隆中山之茶,茶香爽口,令人回味无穷。
泉水幽幽地流淌,让古隆中灵气顿生,徜徉其中,声声入耳的水声、虫叫、鸟鸣声形成一体,于寂然中显出人与自然的和谐。

了解  发表于 2017-9-3 15:59

躬耕田
是诸葛亮在隆重耕作的田地。诸葛亮既躬耕自食,宁静致远又好学以致用、淡泊之中明志、交友以博采众人之长,等待时机的来临以展示自己的才能,实现自己的抱负。

腾龙阁bbs.hj.cn( R+ Y  `) k% `5 l# q. P' o, T
位于隆中山之巅的腾龙阁,诸葛亮人称“卧龙先生”,在没有遇到明主刘备的时候,他仅仅是一条蛰伏在山沟里的一条龙而已,在遇到刘备以后,诸葛亮才变成了一条腾飞的巨龙。寓意新襄阳如腾飞的巨龙,乘风而上,翱翔九州。

诸葛亮的躬耕地虽有争议,但大量的历史事实充分证明襄阳隆中就是诸葛亮的躬耕地。不过争论总归是专家学者、政府的事,不管在何地,都是中华儿女共同的财富,我们重要的是在历史遗迹中学习历史,在历史的遗迹中充实我们的精神世界。

丰富的户外资源
    襄阳古迹非常多,无法一一列举。近年来,健康观念盛行,日益兴起的户外运动,襄阳也有着得天独厚的资源。襄阳青山是秦岭大巴山的余脉,襄阳就是这小尾巴。往西走,二小时车程之内,就可进入崇山峻岭之中,地形多样丰富,风光原始自然,可开展各项户外活动。现各冬泳队周未都会组织各种户外活动。现举一二:

朵朵花开、朵朵逼人五朵山

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

欣赏  发表于 2017-9-3 16:00

小魏的帖子介绍的内容丰富又精粹!学习咯!

飞珠溅玉五道峡

了解  发表于 2017-9-3 16:00

溪降资源丰富,不断有新的线路被老驴开发出来。

了解  发表于 2017-9-3 16:00

浪漫画中游——曹家山
此线路为市区线,从羊枯山出发,向南一个山头一个山头爬到尽头曹家山,和出襄阳转向南流的汉江一个方向,全程需要六、七个小时,一路风光旖旎。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

欣赏  发表于 2017-9-3 16:00

风光就介绍到这里,襄阳伸出双手,期待你的光临!

本贴结束!

接受版主及几位好友建议,为使更多人了解襄阳文化,本帖经重新优化编辑后在冬泳快讯上发表,欢迎各位到冬泳快讯上跟帖交流!

随缘兰居士 发表于 2011-11-29 21:52
好贴学习了。

我们一起努力,做好文化节!冬泳快讯上的为重新优化了的,内容更丰富和协调些,图片也更经典,欢迎上快讯指导。

鲨鱼皮 发表于 2011-12-1 22:13
从您的热心看得出襄阳冬泳人的真挚纯朴,凝聚力很强的团队精神,人人都为襄阳文化节加油!谢谢 ...

谢谢鲨鱼皮朋友的支持!欢迎来襄阳相会。冬泳快讯上发的为重新优化编辑的,内容更丰富,顺序更协调些,图片也更经典,欢迎上快讯指导。

桃李不言 发表于 2011-11-29 22:12
一幅幅精彩的图片!全方位、立体式地展示了襄阳城市的魅力、秀美襄阳、山清水秀,人杰地灵,
感谢我心飞翔 ...

得益于桃版主的指导,让我学会了编辑和转发,才有了冬泳快讯版块上的升级版。内容更丰富,顺序更协调些,图片也更经典,欢迎上快讯指导。

观鱼 发表于 2011-11-30 09:22
好贴,图文并茂,全方位立体介绍了襄阳城、樊城的风貌,值得收藏。建议把此贴再发到“冬泳快讯上”,扩大影 ...

听从你和桃版主建议,重新优化编辑后在冬泳快讯上发表了,内容更丰富,顺序更协调些,图片也更经典,欢迎上快讯指导。

张兴 发表于 2011-11-30 10:07
好贴,图文并茂,全方位立体介绍了襄阳城、樊城的风貌,楼主辛苦了!

谢谢张兴朋友的支持!欢迎你光临襄阳!
冬泳快讯上的为重新优化了的,内容更丰富和协调些,图片也更经典,欢迎上快讯指导。

爱好冬泳 发表于 2011-11-30 16:26
顶一个!

谢谢爱好冬泳朋友的支持!欢迎你光临襄阳相会!
冬泳快讯上的为重新优化了的,内容更丰富和协调些,图片也更经典,欢迎上快讯指导。

wjm 发表于 2011-11-30 11:14

谢谢WJM朋友的支持!欢迎你光临襄阳相会!

李鱼跳龙门 发表于 2011-11-30 17:24
看来铁人两项运动,是襄阳人的拿手戏.小心我们的挑战!

谢谢李鱼跳龙门朋友的支持!欢迎你光临襄阳相会!
襄阳冬泳参与人多,仅在协会注册的冬泳会员就上千人,还有众多不入会,每天自己单干的冬泳爱好者。但是,竞技水平并不高,大多是野路子出身,没几个科班的,耐力可以,速度不行,不过,“亮剑精神”还是要有的。欢迎你们这些高手来参与和指导。
冬泳快讯上的为重新优化了的,内容更丰富,顺序更协调,图片也更经典,欢迎上快讯指导。

我心飞翔冬泳 发表于 2011-12-2 12:23
谢谢爱好冬泳朋友的支持!欢迎你光临襄阳相会!
冬泳快讯上的为重新优化了的,内容更丰富和协 ...

好的!