冬泳——勇敢者的运动

我是一名冬泳爱好者,泳龄虽然不长,但对冬泳的挑战和乐趣却体会的很深。在我短短三年的冬泳锻炼中,我深深感到冬泳是一项勇敢者的运动,是对一个人极限的挑战。

坚持冬泳,我认为首先要有一股“傻气”,要坚决克服心理上的障碍。试想:一边是冰天雪地、寒风刺骨,一边是脱得只剩一条短裤的冬泳爱好者,任凭刺骨的寒风劲吹,还要纵身跳入刺骨的冰水混合的游泳池中,别人眼中的你,不是个疯子就是个傻子。朋友们嘲笑你、同事们愚弄你,如果冬泳者立场不坚定,没有一股“走自己的路,让他们去说吧”的“傻气”,很有可能一开始就会淹没在别人的风谅话里而止步不前。

其次,要有一股“认定的路坚持走到黑”的呆气。冬泳贵在坚持,不能心存因天气恶劣就言放弃、不敢挑战的想法,必须得有一股呆气,有一股敢上刀山、下火海的韧劲。记得第一年参加冬泳,有一次进城办事回来的很晚,已近晚上十点钟了,但没有进行冬泳锻炼怎么办?绝不能放弃,凭着一股执着坚持的勇气,在凛冽的寒风里,在铺满积雪的地上热身,然后勇敢的纵身跳入冰冷彻骨的泳池里,心里总有一种释然的感觉。因为毅力与坚持使自己又一次战胜了自我,成就了与冬泳结缘的梦想。

最后,也是最重要的一条就是“勇气”。冬泳最能锻炼人的坚韧与勇气。记得我开始冬泳时,每次入水,都很畏惧,都要在岸上犹豫一会儿,真想打退堂鼓,穿衣服回家,因为水真冷呀!把指头往水里浸放几秒钟,都冷的无法容忍,更何况还要在摄氏零度的水里穿行十几分钟,那滋味想起来都打颤。但是,每次有了这种思想的时候,我都在心里暗暗责骂自己“软蛋、胆小鬼......”,同时又在不断鼓励着自己,人家共产党员上刀山、下火海、赴汤蹈火都在所不辞,这点困难算个啥,这样一来,就充分战胜了自己心中的怯懦,毅然决然地纵身凌空跃入游泳池中。于是,我就又一天天坚持了下来......

纵观我坚持冬泳的历程,其实就是我心灵的一次又一次严峻的考验,是它把我锻炼成一个具有“傻气、呆气、勇气”的人;是它把我锻炼成一个不服输、敢于亮剑的人;是它把我锻炼成一个有顽强毅力、坚韧不拔的人;冬泳不仅锻炼了我的身体,更铸就了我的一种挑战精神。我急呼,冬泳!永远是属于勇敢者的运动!

勇敢者的运动.
欢迎你加入中国冬泳网!并写出了一个冬泳爱好者的亲身感受,给汾酒冬泳队员带了个好头,谢谢你!期待写出更多更好的文章!
原文由 [B]悠悠度日[/B] 发表: 冬泳美丽人生。
冬泳美丽人生。

原文由 [B]梅语[/B] 发表: 欢迎你加入中国冬泳网!并写出了一个冬泳爱好者的亲身感受,给汾酒冬泳队员带了个好头,谢谢你!期待写出更多更好的文章!

100%真感受,随着你冬泳时间越长,你的文章定会象这汾酒一样时间越长越醇香! ! !

伙计你的文字功底真是了得啊.

支持

欢迎光临河南省辉县市专区看看送花给你

http://www.china-ws.org/BBS/ShowPost.asp?id=48591

冬生的照片效果就是不一般,还是专业相机厉害.
原文由 [B]梅语[/B] 发表: 欢迎你加入中国冬泳网!并写出了一个冬泳爱好者的亲身感受,给汾酒冬泳队员带了个好头,谢谢你!期待写出更多更好的文章!

体验冬泳的好文章,蓝天龙配的照片也很漂亮。
冬泳靠的是勇气+毅力+自信=成功

河南省鹿邑县老子故里冬泳协会热烈欢迎二十六划生加入中国冬泳网!欢迎!欢迎!热烈欢迎!!!!!!!!

[此帖子已被 孙老师 在 2008-2-27 23:18:42 编辑过]

归纳得很好噢!

原文由 [B]合肥冬泳[/B] 发表: 勇敢者的运动.

原文由 [B]孙老师[/B] 发表: 冬泳靠的是勇气+毅力+自信=成功