小雪时节下大雪

节气是小雪,但这一天我们东北大部地区却下了中到大雪。唉,也该下点雪了,我们这里,从入伏就没有过大的降水,旱的夠呛!滔滔绥芬河只剩下涓涓细流,这样下去,等到春节前后,恐怕生活用水甚至吃水都难以保证。要是象去年似的,入秋虽然旱,但冬天雪大,就把全年的降水弥补回来了。
     雪对于东北人来说,是司空见惯。要是哪年冬天不下雪,那才奇怪。但也不是没有过。在那样的年头,西北风刮起满天的尘土,流行性感冒等呼吸道疾病比有雪的年头明显地增多。由于用烟煤取暖,到处是烟灰,连成群的麻雀都是黑的。人们不得病才怪。所以看到西北的醉老虎们连下一点薄薄的小雪都会欢呼的心情真的可以理解。
     但是,下雪虽好,但给人们工作生活带来的不便也是实实在在的。一下大雪,道路被过往车辆轧得象镜子面,光亮溜滑,开车象打爬犁,骑自行车直掉腚,行人走起路来胆战心惊,一不小心就造个前趴或者腚蹲。这还是习惯走冰雪路的人,要是南方人来了,吃亏的事就更多了,在我对面坐的老彭,说起他当兵时候野营拉练的事,行军走过镜泊湖,东北兵走起来都是低抬脚,小碎步,上身略微前倾。但那些南方兵还是习惯于大步流星地走,一动就是一个四仰八叉,据说一个团光是因为摔倒而摔坏的枪支就有好几十条。
     下雪虽然给人带来种种不便,但冬泳人还是比较喜欢雪的,你看,一下雪他们就撒欢了!

、、

评分

寒江搏浪 + 8
由鱼 + 2 很给力!
春不回 + 2

汾河魂郭 发表于 2011-11-28 20:06

春不回 发表于 2011-11-28 17:01
我说赶俺们后屁股吧,你还不信,前几天也是大开化,大道上一溜雪茬子。今天才好些。

俺那是免费旅游滴 ...

公款免费滴能好看吗?赶快再自费去一趟,保你步步高升。

就那么大点事,你瞅把你骄傲滴,那太阳先晒完俺的屁股再晒你的你咋不说哩!

老顽童2010 发表于 2011-11-28 17:09

春不回 发表于 2011-11-28 09:29
这都两天了,咋没回信呢?
难道大雪封了门?
有谁见过上山能退票的?至少我没见过。 ...

呵呵呵呵!你还要什么回信!告诉你吧,这两天大开化,好象春天又回来了似的。

那么举世闻名的泰山日出,你楞是没看到哪里美妙,又不敢去退票,真的白瞎钱了呀。

涧边幽草 发表于 2011-11-26 21:28
我荣幸地通知春不回先生,我们这里的第二场雪已经下了一寸多厚,并且雪花越来越大,看来 今晚上停不了啦。 ...

这都两天了,咋没回信呢?
难道大雪封了门?

有谁见过上山能退票的?至少我没见过。

春不回 发表于 2011-11-26 20:02
我说不能下,就是不能下。阴天也白搭!

我荣幸地通知春不回先生,我们这里的第二场雪已经下了一寸多厚,并且雪花越来越大,看来 今晚上停不了啦。
      到泰山看日出觉得不好看,那还不叫管理处给退票?

寒江搏浪 发表于 2011-11-26 18:38
铁岭朋友们的冬泳环境太好了!

你来过的,你知道!

涧边幽草 发表于 2011-11-26 15:22
就这么点事 就把你牛成那个样?那我们每天都先看到太阳换到你还不得乐背气啦?

这个嘛,俺懒,一般都是太阳晒到屁股才起来!
再说了,日头早就好咋滴,告诉你,以前上班的时候太阳一出来俺就得上班,所以老恨早上的太阳了。中午的太阳俺喜欢,游泳的时候就喜欢太阳在上面。哈哈哈哈
记得以前去泰山为了看日出,把俺都累惨了,半夜起来往上爬,还带着自己的孩子,那时候是夏天,但到了顶上花钱租个大衣穿上都不暖和,还得把五岁的孩子裹在怀里。看是看到日出了,也没啥可新奇的,跟平常一样嘛。下回---呵呵---谁再让我日出,我才不去呢,不如在家喝顿酒好。

涧边幽草 发表于 2011-11-26 15:24
那点小破雪吧,俺们这今晚也下,现在就阴天啦!

我说不能下,就是不能下。阴天也白搭!

春不回 发表于 2011-11-26 10:30
哈哈哈 下雪都跟着俺的后屁股走,俺们那下过了,才到你们那里下!

铁岭朋友们的冬泳环境太好了!

春不回 发表于 2011-11-26 10:30
哈哈哈 下雪都跟着俺的后屁股走,俺们那下过了,才到你们那里下!

就这么点事 就把你牛成那个样?那我们每天都先看到太阳换到你还不得乐背气啦?

春不回 发表于 2011-11-26 10:35
嘿嘿 今天又下雪了,小雪!
这小雪估计你们是赶不上了!到我们这儿就打住了!

那点小破雪吧,俺们这今晚也下,现在就阴天啦!

寒江搏浪 发表于 2011-11-26 10:56
冬泳人还是比较喜欢雪,雪可以带来激情!
在冰天雪地之中下水游泳,别有情调!

当然!其实除了我说那些下雪带来的不便以外,一场大雪给我们带来的欢乐和激情,那种心旷神怡的愉悦,真的是难以言表!

寒江搏浪 发表于 2011-11-26 10:56

冬泳人在雪景的映衬下,更加精神焕发

涧边幽草 发表于 2011-11-28 16:56
呵呵呵呵!你还要什么回信!告诉你吧,这两天大开化,好象春天又回来了似的。

那么举世闻名的泰山日出 ...

我说赶俺们后屁股吧,你还不信,前几天也是大开化,大道上一溜雪茬子。今天才好些。

俺那是免费旅游滴,别忘了,我那时候是开车去的,就我一人开,别人开单位领导不让,可把我累够呛。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x