岁月流逝,感悟人生

很久没有落笔写点什么了,而今天突发奇想想写点什么。
我很乐观、我很快乐、我很会活、我很潇洒。是的,人们都这么说。茫茫人海,芸芸人生,有多少人有欢有悲,不曾留住什么,却发现自己依然还快乐的走着。
   我爱风我爱雨、爱轻轻飘落的雪花和阴沉的天空下着毛毛的细雨,爱蓝蓝得大海、爱树叶里透下来柔和的阳光、爱躲在草丛中得泥土,爱花草虫鱼和蓝蓝的天空和江海湖水中畅游、爱大自然里我看到的与看不到的一切。可是,生活中总有不测风云和天灾人祸,意想不到的事情,让我也摔了一跤,可能是本历年没有穿够红色衣服而没有避到邪气的原因,让我这个喜欢经常骑车、游泳、运动锻炼的我在上班的路上,骑着跑车因骑得太快、太猛、而重重的摔倒了造成了平台骨骨折。
   随着时间的流失一晃眼二个月过去了,而我对人生既有了很深的感悟,在腿脚不能动而卧床的情况下,家人和朋友们的关心陪伴下,使我度过了难熬的二个月,在这二个月的时间里朋友们隔三差五的给我带来了愉快而简单的饭菜和欢笑而真心的祝福和鲜花。有时候,在生活中那些不可避免的酸甜苦辣,它让生活的剧情,显得更加的丰满而滋润,在亲情、友情交汇的海洋中,寻觅着深处浅浅迷迷离离,荡漾在这一个纯美无瑕的世界里。在家中阳台上独自享受着妩媚柔和的阳光,看着我以前从来看不进去厚厚的宋美玲自传,而今却一文一字的完整看完。有时侯看着秒针一分一秒的过去,直到哪天淡忘后的痕迹在记忆的回廊中越来越小,才觉得这是一种如水般的宁静,让人心醉,才发觉一切的争权啦、夺利啦,是那么的无趣,倒不如去面对,即使满身的伤痛精疲力尽,也是假装着坚强。而现在的我会用微笑着用淡淡的心绪写下祝大家安好之类婉转的句子……
   生活总是带些酸酸甜甜的东西,不曾留住什么,却发现自己仍快乐的走着。人这一生,有欢乐有痛苦,有聚也有散。孤独中虽有好多的朋友、同学、亲人,但一个人独居病床品尝着一份难消的忧愁,那是一种人生的体验,更是一种人生的感悟,也是一种人生难得的空闲,是消去喧闹后的真实寂寞,是人生的回味、人生的沧桑,岁月轮回却无人倾诉的感触。
   人生苦短,岁月如歌,感悟人生,人生在世,还是多留一些朋友和亲人,还是多珍惜身边爱你的亲人和朋友吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

人生苦短,岁月如歌,感悟人生,人生在世,还是多留一些朋友和亲人,还是多珍惜身边爱你的亲人和朋友吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

人生日苦短.岁月如歌,有爱苦也甜.祝你早曰康复重新回到朋友中来共同欢歌

感悟的深刻,好!

文笔不错、想明白了、好好活着、早日康复。

康复了吧?交通拥挤,以后可要小心呀。

谢谢大家的关心,我现在已经康复,又回到朋友们身边了

衷心的祝福!

祝贺你身体健康