如此司机

今天上午去上班,在站点等车的时候,发生了一幕,看后深有感触!一个女孩推着自行车横过马路,恰巧挡在了一辆刚要停靠站点的公交车侧前方,只见车上的司机顺着车窗,居高临下,往女孩的身上吐了一口唾沫,引得那个女孩子哇哇大叫。我上车一看,对这个司机有印象,那大概还是幸福中路没有修路的时候,街面坑坑洼洼的,刚好下过雨,路上积满了水,有一个骑摩托车的小伙子可能是抢道,也是被这个司机溅了满身满头的泥水,这小伙也挺有个性,当场就把摩托车横在了公交车前和司机理论,司机也真沉的住气,任凭你不依不饶,他就是一言不发,稳坐司机台,倒是车上的乘客坐不住了,纷纷起来调解。最后小伙子上了车,给公交公司打电话,让司机道了歉,才算了结。这么一折腾,半个小时过去了。说句实在的,当时我还是比较倾向司机的,不就是溅了身水吗,又不是故意的,说说就算了,干吗这么咄咄逼人呢?

看见了今天的这一幕,上次的溅水事件有了答案,原来也是司机恶意而为之!不得不承认,现在人们的交通安全意识还很薄弱,横穿马路、翻越护栏、习以为常,屡见不鲜!斑马线上车不让人,理所当然,司空见惯!

公交车是城市文明的窗口,公交车司机代表着一个城市的形象!希望大家能换位思考,如果我是司机,如果我是行人,应该怎么办?

评分

百灵鸟 + 2
绿果 + 2
鲨鱼皮 + 2
肥妮 + 2

今天上午去上班,在站点等车的时候,发生了一幕,看后深有感触!一个女孩推着自行车横过马路,恰巧挡在 ...
蓅氓兔 发表于 2011-10-13 23:15

也许是个别现象吧。我在杭州旅游的时候,充分感受到了司机的文明礼让。我在杭州住在最繁华的杭州解百旁边,附近是几条狭窄的老街道,几十步就是一个路口,没有红绿灯设置。司机一般看到行人会主动停下来让路人先行。

两方面原因都有,现在物质条件好了.电动车,摩托车,汽车.满道乱窜.每每下班在学校门口如果没有交警协助那就是八仙过海各显其能啊,但凡有一席之地那小车司机都会把车头一扭就基本是横着了,你也横他也钻结果导致塞车现象,基本上每天都有,在我们福山北五路西边有一个十字路口每天上下班人流非常多,不能说每天都会发生车祸,基本上也一周一次,有时一天就两次。都是互不相让抢道造成的,我同事去年下班走到那个路口被一小车撞飞,现在还不能自理,另一个在家养了半年的伤。所以人人在喊文明做人,但却人人不知道向内去找自己的责任。这就是现在人的道德素养

回复 1# 蓅氓兔
  现在的交通实在是气人!有的司机开个破车就像是他最有似地,不管不顾,任意通行。行人也是一样,个别的不管有车没车,任其行驶,不怕死!遇到这样的人就是没弄了。

这位司机素质太差,缺德!

也许是个别现象吧。我在杭州旅游的时候,充分感受到了司机的文明礼让。我在杭州住在最繁华的杭州解百旁 ...
钓鱼得龙 发表于 2011-10-14 09:35
  威海的司机就比较文明。

回复 1# 蓅氓兔

有的个别司机就是太差劲 一个字“横' 很不像话 真的是为文明窗口抹黑

回复 1# 蓅氓兔 你知道公交司机为何那么牛吗?因为招不上司机的原因,他她上班时间很长,很累,所以脾气很大。没办法。前几天我在车上让司机一个急刹车晃了一下,后背到现在还疼呢,幸亏我的肉多,没骨折,司机连句道歉的话都没有。...........

也许是个别现象吧。我在杭州旅游的时候,充分感受到了司机的文明礼让。我在杭州住在最繁华的杭州解百旁 ...
钓鱼得龙 发表于 2011-10-14 09:35
是啊,大多数司机应该还是好的,杭州是个非常文明的城市,处处都有一种温馨的感觉,让人非常舒服!

两方面原因都有,现在物质条件好了.电动车,摩托车,汽车.满道乱窜.每每下班在学校门口如果没有交警协助那就是 ...
肥妮 发表于 2011-10-14 14:09
肥妮妹妹说的现象太对了,我也经常看到过这种情形,人的整体素质,交通安全意识真的有待提高!

回复  蓅氓兔
  现在的交通实在是气人!有的司机开个破车就像是他最有似地,不管不顾,任意通行。行人也是 ...
鲨鱼皮 发表于 2011-10-14 15:37
生命对于我们,只有一次,所以我们要加倍的珍惜!特别是出租车是最危险的,我看到闯红灯的,大多都是出租车司机,尤其是晚上。

这位司机素质太差,缺德!
天地一沙鸥 发表于 2011-10-14 16:57
这样的现象,如果被外地人看到,真是有损于我们城市的形象!

威海的司机就比较文明。
龙王 发表于 2011-10-14 23:22
威海的市容也比我们整洁!

回复  蓅氓兔

有的个别司机就是太差劲 一个字“横' 很不像话 真的是为文明窗口抹黑
绿果 发表于 2011-10-16 21:09
是啊,绿果,我天天坐车,真的感触很深!一个人的素质修养,在很小的一件事情上都能体现出来!

回复  蓅氓兔 你知道公交司机为何那么牛吗?因为招不上司机的原因,他她上班时间很长,很累,所以脾气很大。 ...
百灵鸟 发表于 2011-10-16 21:18
你说的这种情形太多了,只有我们自己多加小心了,我坐车的年头很长了,从来没有看到过司机的笑脸,我都怀疑他们会不会笑?也许是职业病?

改变不了别人就改变自己吧!

林子大了麻鸟都有。

改变不了别人就改变自己吧!
缥⊙缈 发表于 2011-10-18 16:49
是,缥渺说的有道理!

回复 2# 钓鱼得龙 在杭州,只要行人拇指一橇,不管是什么样的车立马就停,让行人先走。

今天上午去上班,在站点等车的时候,发生了一幕,看后深有感触!一个女孩推着自行车横过马路,恰巧挡在 ...
蓅氓兔 发表于 2011-10-13 23:15

前年初冬,我去烟台转车去沈阳探亲。打的去火车站,司机非常热情的问我去哪儿,我说去沈阳,车开到了火车站,司机说火车改点已经开走了,动员我坐轮船去大连再转沈阳。并把我拉到火车站对面的轮船销售点。轮船要晚上8点多开船,那是才下午4点多。我好像也清醒过来了,连忙拉着行李又往火车站跑。到了火车站知道火车没有改点,只是只有软卧票。我正好是要买软卧票。买到火车票我气得眼泪都掉出来了。这样的司机为了拿回扣不惜坑害游客,严重的损害了烟台人民的形象。