感冒游泳好不好?

我好多年都不感冒了,近日却总是感冒,原因是前些天我女儿在医院生孩子,我陪了一个晚上,一夜没有睡觉,就感冒了,鼻炎咽炎全犯了,可是游泳一直没停,吃了一些药,好不容易好了,可是这几天又犯了,【孩子晚上一哭我就睡不了了,】可能是人睡不好觉免疫力下降,就容易感冒,可我还是照样天天游泳,前些天都游到第二道高压线,这两天风大浪打大游到200米就返回了,今天感觉感冒加重,是不是感冒时不宜游泳啊?可有的人说,他感冒了一游泳就好了,而且是在冬天。
降低活动量,好好休息!

回复 1# 由鱼

回复 1# 由鱼 大姐我看要是感冒就别游泳了吧,因为感冒时候人的抵抗能力大大降低,很容易增加关节炎,气管炎等疾病乘虚而入的机会,至于有些人说是游泳可以治疗感冒,我看是胡说八道。

回复 2# 白鲨王

谢谢白鲨鱼的指教,说的有道理,照办。

回复 3# 爱好冬泳

回复 4# 涧边幽草

兄弟所言极是,今天我就没下河游泳,看着别人下河游得那么爽,也很着急,今天没刮风,水很好,想洗完衣服下河,可洗完衣服天已黑了,也就没游,心理自我安慰;也罢,等感冒好了痛痛快快的游。

回复 6# 由鱼

来日方长

回复 9# 一江春水00

今天下午泳区的人很多,可能是因为天气暖和,我在河边洗衣服,实在忍不住了,两天没下水了,管他呢,我洗完衣服,一头扎到河中,自由泳,一气游到300米返回,快到岸边时蝶了18个,可过瘾了。上来舒服极了。

回复 10# 由鱼 大姐你真行,我可完茄子啦,前两天咳嗽好了点,实在馋的受不了,下了两天,还没敢多整,游个四五十米就拉倒了,唉呀,我现在自由泳正好象找到了一点门道,好多人也说我进步挺快,但就在这当口上,不但不能游,反而连大河都不敢去了,因为咳嗽似乎又历害了,没招,又报停啦 其实,咱们游泳人可能是都有瘾,不游就难受,要是看别人游自己不游更难受。

回复 11# 涧边幽草

游泳确实上瘾,两天没游就像停了多少天似的,我昨天游完,还好感冒没加重,这不今天天都黑了我一人在大河洗完衣服,又游了150米,[我现在忙得够呛,又要照顾好刚生娃的女儿,又要抽空去护理病重的老妈,好在我们的泳区灯火辉煌的,我也不怎么害怕,只是千万别想起在河面上飘走的吴大哥,你还别说,我游完泳,正往外走时,看男更衣室还亮着灯,我就进那屋关灯,关门时的声音我有点害怕,我下意识的回头看了看,赶紧出来,到了外面就不害怕了。

回复 11# 涧边幽草

兄弟的咳嗽是不是到了冬季气管炎犯了,上医院看看医生吧,该吃药就吃药,不行就打打针,靠着是不行的,要不你上网查查有什么偏方,这些天,我感冒引起了鼻炎,咽炎,又咳嗽,用了几种药,好一点了,你也用点药吧。

回复 13# 由鱼 多谢大姐关心,我前一阵子吃药来着,刚开始吃的时候好的挺快,可到后来就不好不赖地顽固起来了,每天不着凉便罢,稍微凉一点就咳咳咳,唉,老慢支,没啥好办法,外科不治藓,内科不治喘吗,挺着吧,死了拉倒。不就是比吴玉明小七岁吗? 但有一样,捞不着游泳才是遗憾。要是死了就更游不着了,哈哈

[quote]回复  由鱼 多谢大姐关心,我前一阵子吃药来着,刚开始吃的时候好的挺快,可到后来就不好不赖地顽固起来了, ...
涧边幽草 发表于 2011-10-6 20:48

你说的也是,一般都是那样,开始见效,就是不去根儿,不过还是要积极的治疗才对,你要是下午去游泳可能要好一些,因为下午暖和。也许你起得太早了,人要是睡眠不足,免疫力下降,身体就不爱好。

本来4楼该是我的回帖,都打完字了,一上传,呵呵,给传没了---也是,最近我的电脑就是个慢,慢的我啥都看不了,啥也回不了了。
是不是你们给传染的啊---我这感冒到现在还没好呢,都快一个星期了。前一段吧,别提了,一天就光顾着搽鼻涕了--搽完了再淌--再搽。一天用了两卷手纸。
可算快熬过来了---就是还有点流鼻涕---外加一点咳嗽!
严重的时候就没去游泳,怕到水里也咳嗽,呛着俺!这几天又去了。不过又添了新毛病,腿上不知啥时候破了,老也不好。就等着天下雨呢,一下雨我就歇他两天,那样腿也就快好了。

回复 17# 春不回

哈哈,这么远我们也传染不到你啊,可能是天气的突变,好多人感冒了,好多年不感冒不吃药了,这回不吃不行了,不过这几天好多了,游泳也没敢停,怕停下了,就下不去了,这时的水温天天在下降,冬泳就要开始了。
     腿上有伤擦点芦荟好得快。让我们满怀豪情,迎接冬季的到来。

好好休息!

回复 19# 天中山