东营冬泳之初体验

冬泳之初体验
  老早就听说有人在冰水里游泳,甚佩服,甚向往。
  总想有一天也成为这群“疯子”中的一员,奈何一直找不到队伍,也难结同志,一露这样的想法,别人就用奇怪的眼神看我,好像我的脑袋被门给挤了。
终于有一天,我热情高涨,豪气干云,“虽千万人,吾往矣!”“我不下冰水,谁下冰水?”
  2006年11月下旬,傍晚,我驾车到清风湖,气温在4度左右,小北风吹的挺凉,但我心火旺的很,不下水凉快一下,已是不行。找个没人的地方,衣服脱下扔车上,关上车门,把车钥匙往草丛里一塞,踮脚来到湖边,此时,我完全不懂冬泳的要领,根本不知道还要做准备工作。
用手一试水,好凉!但这已阻挡不了我,一种力量推着我,纵身一跃,就跳水里去了!真是四十二年来未曾有过之体验,恰如古书上说的“分开八片顶阳骨,一桶雪水浇下来”,也像极了郭晶晶和田亮做的可口可乐广告“晶晶亮,透心凉”!这一瞬,我终于明白,他们说我疯了这件事儿,是真的!
既然已做下了初一,也管不得十五了。奋力向前游去,一会儿身体感觉有些麻木,痛苦的感觉消失了,随之而来一种莫名的快感,这样的感觉不错,想起了日本的一个名妞儿说的一名话“有身体真好”!
舒服和快乐的时刻总是很短,一如在岸上一般。不久,就只有一个感觉:冷!想法也只有一个:上车,开暧风!
颤抖,控制不住的颤抖。感到不妙,僵硬的向岸边游去,麻木的双手触到了软乎乎的泥巴,顿生安全之感,以前看到泥巴就讨厌,这一刻让我感到好亲切,只想握住“泥”的手不放。
岸并不陡,上面还种了草,但我已无法直立行走,难道是五分钟内就退化了四十万年吗?好在我从小就会爬,我哪还顾的许多,我爬上了岸,身体的一面全是可爱的大泥巴,来到车边,天已黑了,看不清地面了。“上车,开暧风”,这个想法真是强烈的没法形容。我的车钥匙呢?我的车钥匙呢?我就放这儿了,怎么没了,急啊!看是看不到了,在草丛里摸吧!不行,民工师傅们经常在这儿为花花草草的做好事儿,弄上一手可不是玩儿的!又过了“许久”-----我感觉是这样。四十万年也不该有这么长,我对车钥匙已死了心,“弄一手儿也找不到”,不找了,家里还有备用的,打个“的”回家拿去,也顾不得邻居们的眼光了,管他们怎么想我呢!“以后让你们知道我是谁”。
颤抖着走到马路边,就是不知道跑跑步暖和一下,真是笨啊!看着出租亮着空车灯过来,心情那个好啊,平时老觉得出租车乱行乱停,阻碍交通,甚是讨厌,这种想法是不对的,没有出租车怎么行呢!这些师傅们很可爱!
但可爱的师傅瞄了我一眼,便加大油门迅速离去,连着几辆都是如此,TMD,当我没钱怎么的!我一摸“兜儿”,终于明白他们为什么不拉我了。
坏了,怎么办?大脑一片空白!
背后好像有人说话,我一回头,清风湖的保安-----不,上帝派来的使者,尽管我从来没对上帝他老人家表示过应有的恭敬,但他老人家还真是没忘了我。“使者”脱下自己的大衣,给我披上,问我是否需要帮助,太需要了,我要手机,让我“家里的”给我送车钥匙!
“家里的”终于来了,看到我这个样儿,张嘴就(此处省略十万字)。

(为他人捉刀,大家猜猜主人公是谁)

评分

山东君子兰 + 2 精品文章
南极仙翁 + 6
老年冬泳人 + 10 引以为戒
水草清佳 -10
泳冠三军 + 10 太棒了!

此故事,甚是很熟,这是传说中得凌云壮志!!!!

冬泳第一年没有任何经验所以闹出两次笑话,正是如此省下了后来者亲身体验。

呵呵,生猛啊!不愧是凌云壮志气冲牛斗!

回复 1# 来岸上散步的鱼
鱼弟秘书长,愚兄只有1分了,别嫌少啊!!!

回复  来岸上散步的鱼
鱼弟秘书长,愚兄只有1分了,别嫌少啊!!!
锦鳞游泳 发表于 2011-9-30 14:34

不少了,恨那些看贴不回帖的乡干部!我 说的又不是他,为什么不给我加分?

期待续集!

期待续集!
泳冠三军 发表于 2011-9-30 16:15

有其一定有其二,很期待啊。呵呵。

楼主的脑袋被门挤了,真是“研巧了”?

回复 1# 来岸上散步的鱼

有人给我减分啊,同志们,我想弄个狠的,把他的臭事儿揭一揭,他会不会删帖呢!他有这权力啊!
临门顿足,阵前措手,如何是好!

回复 11# 来岸上散步的鱼

实在是抱歉,想给你加分,一不小心加反了,你放心,下次一定小心。

咱可不能像某些人,先加上分再说。