初探台湾——8日游摄影图记

日月潭面上很漂亮的水花

下水处人头攒动

下水前,武副主席指挥人齐等候下水的时候,老公给我照的相。老公安排好了请集美队高帅伙子腰系救生圈带旗连带我一起游泳,他负责在水上拍照,可是下水后,这个伙子往前冲,使我手脱出救生圈,水上人挤人我感到很紧张,水性不太好,在游泳的时候我屁股被有人推了二次,带旗游在前面的小伙子大概听到喊声,就把我的救生圈给了我,不一会老公便赶到我身边,示意小伙子把带旗任务交给他。这样我在老公的陪护下,还有武副主席一直在我身后跟着,顺利游上岸。事后老公说,当时候见状不好,就放弃拍照,赶紧游过去陪我一起游,换别人配合也不熟悉协调。多亏了老公一直陪伴到底,我才得以跟着游完全程。

07:35下水,09:10上岸,我和老公的身体有一点虚脱,过了一会才站住脚。

来一张留影

突然有二个记者要采访我和老公,我忙把她们领去引见武副主席,这是晋江电视台的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

赞  发表于 2017-9-21 06:53

待我们冬泳协会所有参加泳渡日月潭的人齐了后就匆匆离开活动场所,坐车前往一家最大的饭馆吃午饭。

本帖子中包含更多资源

x

午后前往一家木艺店参观,木艺形状千姿百态,我俩口把欣赏喜欢的各种木艺照下了很多,只选其中三张给大家欣赏~

本帖子中包含更多资源

x

下午前往台南新营太子宫观看电音三太子,后到台南河堤花园酒店住宿,那里住宿餐饮娱乐一系列很是享受~

河堤花园酒店一偶

在那里吃晚餐时,四天后素不相识的二位集美队泳友出乎意外地喜相识,他们分别是我大二哥的老同学

饭后去室内游泳馆享受一番

本帖子中包含更多资源

x

在这里向大家介绍一下我们台湾8日游负责接待工作的台湾司机邱先生和导游郑小姐,还有我们的领队亢小姐——

我和邱先生合影摄于9.4日月潭泳渡完继续前行的路上。邱先生是个驾驶技术高超的旅游车司机,驾驶一辆长7米,高3、60米的豪华旅游车,连续8天给我们驾车行驶在高低九曲的山路,快速平稳。除了驾车,每天在驿站会两手提二个装满垃圾的桶拿下车去倒掉,还在每天晚上住宿的时候都会打开车下行李厢并一一拿出行李给我们,另外他的驾驶室前面玻璃下摆满了漂亮的饰物,总观其它来往的车辆饰物没他这辆多,嘿嘿~他小资情调很高,我坐在他的车上前排就容易看见车外人惊叹指点的目光~

摄于9.5阿里山,中间为我们的领队亢小姐,她和台湾导游郑小姐一样不厌其烦地会给我写明集合时间一些有关的内容。

我和台湾导游郑小姐摄于9.7北回归线,她每天给我们负责讲解景点、跑服务中心、联系饭局和住宿等一些繁琐工作,还帮不少人照相,认真负责也很辛苦的。

本帖子中包含更多资源

x

赞  发表于 2017-9-21 06:54

台湾各通运公司的旅游车身图案五颜六色、五花八门,嘿嘿~9.4泳渡日月潭活动后,午时终于在一家最大的饭馆停车场,另外还从街上,老公用相机搜集了旅游车大观,选中这几张最漂亮的旅游车以鉴——

本帖子中包含更多资源

x

9.5在环境优美的台南河堤花园酒店用完美味的早餐后,乘车前往【阿里山森林风景区】,沿途品尝阿里山高山茶,午后观看阿里山神木、三代木、姐妹潭等胜景,享受森林浴。最后驱车前往高雄,晚上吃完打狗牛排套餐后,入住高雄河堤美学商旅店。

有些人晕车,如厕休息的时候,司机邱先生从驾驶室里拿出一瓶百草油膏药(类似大陆清凉油),给晕车人擦药。

前面正在修路,实行交通管制,等了半小时后通行

阿里山气温为20℃

本帖子中包含更多资源

x

是我们的领队亢小姐招呼并给我俩照的相

本帖子中包含更多资源

x

晚上在高雄打狗台式牛排餐厅就餐,自助餐美味可口。

到高雄前一天,老公让我请领队亢小姐给高雄一个聋哑朋友发短信,一天过去了仍未见回复。我给老公说这算了,他还是不放弃,再让我找台湾导游郑小姐试一试,郑小姐接过我留有二个号码的本子看了,指着十位数说没有这个号码,用另一个九位数号码接通了电话,伸出手势“OK",约好晚8点半在旅店见面,说是朋友的儿子接的电话,这让老公很高兴。就这样朋友准时来旅店,并陪伴我俩打的去六合夜市观光,到咖啡店喝咖啡聊天,还到他的办公室(免费提供)参观,7月份他被当选为高雄市身障体育运动联盟理事长,晚11点送我俩回旅店。

本帖子中包含更多资源

x

9月6日在高雄旅店用完早餐后,驱车前往高雄西子湾,参观清朝外国人在台湾正式建造的第一座领事馆——【前打狗英国领事馆】并远眺高雄港,欣赏海港美景。

坐车等红灯的时候,爱观察的老公叫我快看,台湾清洁员骑摩托车打扫马路,每隔几十米重复骑下车打扫。

我就在西子湾英国领事馆小店买了三封具有高雄特点的明信片给自己和亲人邮寄过去。

本帖子中包含更多资源

x

赞  发表于 2017-9-21 06:55

2、上午到邓文君纪念馆参观、购买纪念邓文君书籍和歌碟。

邓文君的长兄邓长安在接待售书歌碟签字中

本帖子中包含更多资源

x

3、利用在参观【钻石石珠宝展示中心】的时间里,我俩跟领队请示后就上街溜达,后返回集合到美浓客家菜饭馆吃午饭。

槟榔在台湾随处可见,9.4那天下午在台南参观台子宫时,我在街上花了台币50元买1袋槟榔,尝试嚼几口真不习惯,就全给了司机邱先生,每天都可以看见他嘴里嚼着,他打手势告诉我,嚼槟榔提神有力气。

有特别之处是吃风味菜野莲、菜盘上插有小纸伞、卫生间的标志。

本帖子中包含更多资源

x

4、下午到土产商店选购商品,我只看不买,和老公在一边休息,拿出身上台币让他拍照下来留念

本帖子中包含更多资源

x

了解  发表于 2017-9-21 06:55

5.xiawu 到台湾最南端的海滨旅游渡假胜地---【垦丁】,前往游览【猫鼻头】位于台湾最南端二个岬角之一(另一个岬角是鹅銮鼻),地形位置正临台湾海峡与巴士海峡交会处。猫鼻头公园以珊瑚礁地形景观闻名,区内有各种奇岩怪石地形,其中最著名的猫形巨岩(外形状若蹲仆之猫),正是崩落在海面上的巨大珊瑚礁岩,巧妙形成「猫岩峙海」(猫鼻头命名由来)的造化景观。猫鼻头是典型的珊瑚礁海岸侵蚀地形(垦丁西海岸地形皆然),这类地形状似女子的百褶裙,故有裙礁海岸之称。【鹅銮鼻】是南海与太平洋往来的必经航道,著名的『东亚之光灯塔』就屹立在这里。因属于珊瑚礁石灰岩地形,所以地理景观上十分奇特,有怪石、巨礁及洞穴。

本帖子中包含更多资源

x

真不好意思哟!昨午后我家电脑出了问题,今天上午请了宽带工作人员上门检修,宽带本身没问题,下午我儿子把电脑拿到卖场处理好了。现我继续把最后两日的照片发上来,精彩在后头,请多多欣赏,请准备去台湾的冬泳朋友们看好了,不要错过去台湾欣赏美丽风光的机会哟~

回复 1# 江湖情

回复 34# 南极仙翁
十分感谢南极版主光临本帖!

十分感谢龚版的光临支持!台湾宝岛的美实在太多了,昨晚我上传照片时弄错了,文字和照片不符,逐一纠错,打字也有点吃力。下半部照片刚才选好,现继续上传,把宝岛的美呈现给朋友大家欣赏~

回复 35# 江湖情

十分感谢江湖情和果果为我们大家带来的宝岛台湾风光风情,看后非常兴奋。希望你们继续报道那里的所见所闻,以供所有冬泳人来分享!