中秋湿地放风筝,异彩纷呈在蓝天!

今天是九月十日。冰城哈尔滨,风和日丽,秋高气爽。因为是教师节,哈尔滨的大街上,一大早,鲜花店门口就摆满了五颜六色的鲜花,等待着孩子们来买花,送给心目中最敬爱的老师们。
    而我们这些年过半百的冬泳人,在松花江上游过晨泳之后,则又相邀到江北湿地一游,因为后天就是中秋节了,哈尔滨的风筝爱好者们要在江对面的湿地---狗岛的沙滩上,举行全市的风筝表演赛。
    九点半,我们四位队友准时来到了新修的松浦大桥上,然后骑着各自的赛车,骑过桥的中部,沿着楼梯而下,先到狗岛湿地的东面,老东江桥附近看了看,领略了一下真正的湿地风光并照了几张像,然后掉头向西,骑车飞驰到桥西的湿地沙滩上。
    这时的湿地上空,已飘起了十几个大风筝了,新修的柏油路旁,停满了各种小车,人们陆续从各地来到这里,就是为了参加风筝的表演赛,我们推着车子,向苇丛南面的江边沙滩走去、
    啊!太漂亮了,只见江边沙滩上,已摆好了各种待放的大风筝,有飞机模型样的,有京剧脸谱式的,有美女蛇式的,有长吴蚣式的,还有黑色,红色,粉色的大鄣鱼式的,那飘舞的长须子,足有六七十米长,个个还是圆圆的,充气的,活灵活现,逼真极了!
    最引人注目的,当属我们中华民族特有的像征-----中国龙。各式各样龙的造型风筝,虽然都是龙头,但细看,又区别很大,有一位正在放龙风筝的朋友,看到我们惊讶的样子,就让我们看了他做的,还没有粘上彩布的,龙头的骨架,全是用特殊处理过的细竹条编扎成,做工精细,构思精巧,让人感叹不已!龙头加龙尾,捆起来足有一大堆啊!这位朋友还介绍说,中国的山东维坊号称中国风筝之都,咱们哈尔滨人做的风筝也不比他们的差啊!据说,他们这些放风筝人中,能工巧匠特别多,几百元一个,几千元一个的,还没有做好,就让人家给订走了,最高的还有上万元一个的,我们冬泳队的张师付,也是这样一位能人,他做了好多风筝,有许多都让人家买走了。
    啊,起来了,随着人们惊奇的目光,一架架风筝随风而起,冲向高高的蓝天,在蓝色的天空上汇成了风筝的世界,那飘舞的长带和龙的身体,足有上百米长,在上千米的高空上,随着不大不小的风飘荡着,我这时才领会了,身临其境这句话的真正涵义,面对那瞬时而起的宠然大物,瞬时间带给人们了一种无法形容的强烈振撼力,难怪有人玩风筝上瘾,它不光是一种艺术欣赏,还是一种相当费力的体力劳动和放飞技巧,没有相当的体力和经验是绝对不行的。来回带它不说,光放起的风筝,就足有百十斤重,能把人拖出十几米远,你若看到沙滩上的一个个不太大但却较深的沙坑,那就是放飞人被风筝拖着走,在沙地上留下的坚实的脚印。
    望着天上高高飘荡的各式大风筝,双手用力驾驭着上千米的长线,放筝人的心里会有一种人类驾驭事物的自豪感,俗话说的好:“风筝飞的再高,也还是被人用线牵着呢!”还有,玩风筝的人总是抬头望着上空,因此没有得颈锥病的。一年四季,有风就能玩儿,一玩就是小半天,是一种极好的体育运动。
    生活报的记者,我们冬泳人的老朋友张青云也来了,还是人家的信息灵,像机也好,拍摄了不少好照片,听正在放风筝的,冬泳队的张哥说,“双龙”队长和“我是黑金刚”队友早就来了,因为有别的事情,只是拍了几张照片就走了。
    我的像机差点儿,不过也拍摄了几张,让大家分享一下,我们记下的快乐瞬间。
    还望“双龙”队长能发更多的好照片啊!

评分

双龙 + 10
顽童 + 2 描述的好 精彩
颂扬 + 1
我是小叮铛 + 2 身临其境

回复 1# 冰雪乐人

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 2# 冰雪乐人

本帖子中包含更多资源

x

回复 3# 冰雪乐人

本帖子中包含更多资源

x

回复 4# 冰雪乐人

本帖子中包含更多资源

x

好漂亮的风筝!谢谢乐人的报道!

回复 5# 冰雪乐人
                              谢谢乐人的精彩报道。我第一次看到这么漂亮在空中飞舞的章鱼。

回复 6# 毛球
                  你没去玩放风筝呀?

中秋湿地放风筝,异彩纷呈在蓝天漂亮赞一个!

开心快乐冬泳人,祝中秋节快乐!

回复 5# 冰雪乐人
    精彩报道!
    昨天同“乐人”擦肩而过,我也拍了几张片供欣赏!

回复 11# 双龙

本帖子中包含更多资源

x

评分

我是小叮铛 + 2 争奇斗艳
冰雪乐人 + 3

回复 12# 双龙

有事、一会发

回复  冰雪乐人
                              谢谢乐人的精彩报道。我第一次看到这么漂亮在空中飞舞的章 ...
我是小叮铛 发表于 2011-9-10 22:33

谢谢“我是小叮铛”大姐的关注和欣赏!
    您说的太对了,我在现场观察了许多漂亮的风筝,做的最逼真,最让人惊奇的就是这条大大的章鱼风筝了!是充气的,手感特别好,太像了!
    真是人间有巧人啊!您那里也放风筝吗?

回复 9# 爱好冬泳

谢谢您的关注和欣赏!祝您中秋佳节快乐!

回复 10# 迎风博浪

谢谢朋友关注和欣赏!
    欢迎到哈来玩儿,祝您中秋节快乐!

冰雪乐人的帖子让人耐看,文章写得好,照片清晰,主题鲜明,人物景色混为一体。让人百看不厌,如同深入其境,乐此不疲。笔者如同网名一样,是一个会生活,懂生活、爱生活的人。生活安排得如此丰富多彩,游泳、骑赛车、放风筝、踢毽子、郊游------不知还有多少惊喜                                             
      这就是现代人的典范,让我看到了人生多么美好,国泰民安盛世,和谐社会憧憬。我们赶上是幸福。祝你中秋节快乐,身体健康,笑口常开。

祝 中 秋 快 乐       阖 家 安 康

回复 15# 冰雪乐人

本帖子中包含更多资源

x

冰雪乐人的帖子让人耐看,文章写得好,照片清晰,主题鲜明,人物景色混为一体。让人百看不厌,如同深 ...
颂扬 发表于 2011-9-11 10:08

谢谢颂扬大哥的关注和欣赏!您把我夸的太过了,我又找不到北了!我和朋友们曾说过,人各有所长,各有所短。我只不过是在朋友们的鼓励下,多看些好贴子,多尝试着写点儿贴子罢了。比较起网上写的好的老师们,还差的很远呢。
    我对于您的了解也是在网上和水中,通过您不断的在网上发贴,跟贴,我知道了您的一些不平凡的经历,知道了您和双龙大哥同甘共苦的那段感人故事和深厚的兄弟情义,您贴子的字里行间所表现出来的大气朴实与理论水平,让人赞赏。所以我也很喜欢看您的贴子,更喜欢看您在水里的表现能力,蝶泳一口气能打一百多下都不走样,自由泳也相当的标准,看过您在网上的头像,您是当过海军的人吧,难怪水性这么好呢,日后还请您多多指教哟!
    您的参与让冬泳队和冬泳网哈专区增添了不少的朝气和欢乐,我们以后相互关照,相互学习,在坚持冬泳的同时,为把冬网哈专区搞的有声有色,趣味浓浓而不断努力吧!
    顺祝您和家人中秋节日愉快!

本帖子中包含更多资源

x

评分

颂扬 + 1