这并非这是一场精彩的比赛,但我看到了精彩的精神。

??听着黄健翔最为嘶哑的吼叫我泪流满面,我知道托蒂罚进点球的那一刻,他不是罗马王子,而是这个星球上球迷的挚爱——巴乔

平心而论,这并非这是一场精彩的比赛,但我看到了精彩的精神。

王者归来——托蒂
  托蒂一直是我钟爱的球员,强壮有力又不乏细腻,始终高昂着狼一样骄傲的头颅,雕刻般的面容一直满是坚毅,在球场上威风八面又充满创造力。但是他一直没能在国际赛场上充分证明自己,本次世界杯似乎又陷入了魔咒,刚刚伤愈的罗马王子迟迟不能进入状态,他比巴乔幸运的是深得里皮的信赖。在意大利最危机的时刻托蒂站了出来,作为一个真正的男人,勇敢的担负起责任,在点球前,他没有退缩,平心而论,理性的作法应该是皮尔洛来罚,皮尔洛是真正定位球专家是意大利最清醒的大脑,但是足球并非感性的运动,这个点球是意大利向希丁克复仇的点球,是托蒂复仇的点球,托蒂是罗马的头狼,是狼王,他不会退缩。

优秀的代名词赞布罗塔
  2004欧洲杯上,赞布罗塔让我知道了什么叫足球上的优秀。但是本届世界杯上到目前为止,我并不认为赞布罗塔已经发挥到最佳。期待在以后的比赛中,能让我看到一个真正的赞布罗塔,赞布罗塔别让我失望!

灵魂附体的格罗索
  最后一次进攻是格罗索接托蒂的长传,突入禁区赢得点球,在他突破倒地的那一刻,他不是格罗索,他是马尔蒂尼,他是所有拥有意大利纯正而高贵血统的左后卫的灵魂。

还有,还有他们——
  真正的第一门将布冯
  用不放弃的硬汉加图索
  时刻保持清醒的皮尔洛
  真正的领袖卡纳瓦罗

阿根廷狂胜的时候,看着我最心爱的球队疯狂的演奏进攻序曲,很澎湃,很激动,但没有流泪。
  内德维德连同他的球队离开的时候,我心里充满了伤感,很遗憾,很惋惜,但没有流泪。
  今天的意大利让我热泪盈眶,也许是十二年前巴乔的背影。
  十二年又是一道轮回!
  祝福意大利在世界杯中走的更远!

不得不承认,这并非一场精彩的球赛,

但是最后一刻,却连呼吸都差点停止,相信在场球迷一样屏住了呼吸,所有一切就此凝聚,
  仿佛巴乔重来.
[MP]mms://nv.sina.com.cn/sports/2006/06/27940887.wma[/MP]
嘶哑的声音,激动的声音,个人色彩太重,不过意大利赢了终归是高兴的