唐僧劝戒孙悟空

近日,股市行情不佳,于是唐三藏对爱徒孙悟空唠叨道:“趁反弹你就抛了吧,不要再犟了。当年不就是因为你太犟,才被五指山股份给套了500多年吗?要不是为师给你解套你今天都出不来。难道我们辛辛苦苦取回来的炒股真经你没读吗?不是我们无能,是庄家太狡滑,庄家是不按真经操盘的,我们要活学活用啊。我承认你上次在白骨精股份里斗法时,你的火眼金晴看出了庄家实力不强,你嬴了,可是今天不同了,散户是斗不过庄家的,现在要跟庄不要斗庄。我看八戒在这方面比你强,他跟了高老庄后,就挣上钱了,现在自已做庄了,老婆也娶上了。看看你炒股这么多年,老想斗败庄家,结果常被套牢……”

悟空作严重不耐烦状   

“又嫌我啰嗦,你也该成个家了,看看有没有条件与你相当的女股民?我看蜘蛛精不错,你娶了她就可以在网上交易了,就不用天天辛辛苦苦跑交易大厅了。另外,悟净让我给你带个话,他的流沙股份就快要上市了,是做房地产的,趁现在行情好,你买一点定向发行的股,上市后帮着抬抬价,自已师弟不会亏待你的。什么时侯你的花果山旅游要能增发就好了,上次让你给如来和罗汉们送点礼,你偏不听,要不你早就该发财了。顺便告诉你,为师的三藏实业也要上市了,要不你来挂个CEO?凭你的名声,发行价按40走,上市至少250……”

悟空满地打滚,作痛苦不堪状

“为师也该挣点钱养老了,白龙马也老了,也想换成宝马了,年岁不饶人啊,你也不能老靠筋斗云出门,买辆奔驰吧。听为师的,割了吧,这年头做散户没活路。

告诉你实情吧:上次又是如来的人做庄,搞了期指期货,那玩意儿邪乎的紧,指挥大盘子走

。最近有来个什么小QFII,专等砸到底入场,不过你可千万别到处说是我说的呀……”

悟空飞身而起,手抡金箍棒;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

咚的一声跪在师父面前,嘶叫道:“师父……我割~~~
悟空徒儿:
那天没有接你电话,是因为正在开会,现在会场都有监控,一不小心就会给好事者拍了照放到微博上直播了,所以我不得不小心啊。有些话电话也说不清楚,我也有很多话想跟你说说,就给你写了这封信。
你是一个很有本事的人,当初没有你,为师早就被妖怪吃掉变成肥料了。但是时代变了,只靠本事是不够的,你该转变观念了,这点你要多向八戒学习了,他现在混得左右逢源,如鱼得水。不但上层路线走得好,在女**中威信也很高。上次推荐优秀年轻干部,你只得到了2票,1票是我的,估计还有1票是沙和尚的,八戒的票却是遥遥领先,据说嫦娥也给他投了1票,真不明白,现在的女**怎么都这样了,难道她忘记了曾经被八戒借醉酒调戏过吗?
平心而论,悟空,你的本事比八戒高多了,怎么就混的不如他呢?就凭他那副德行和样貌,竟能混的那么好,为师都有些不解。你俩都是我的徒弟,有一个混得好总比两个都混不好要强,那一天,你们大家都混得不错我这个做师傅的也沾光了。
悟空,你要好好反省一下,虽然在取经路上年曾做出了许多贡献,但那些都属于过去了的事儿,已经事过境迁了。现在关键要和领导搞好关系,要设法消除大闹天宫所遗下的不良影响,你当花果山风景区管委会的临时负责人都这么多年了,为什么没有转正?原因还用说吗!知道你脾气直,送礼脸红,红就红呗,还能红得过你屁股啊。听说那个六耳猕猴一直想取代你的位置,还给王母娘娘送了猴头,你别生气,古训说的好啊,舍不得孩子套不住狼。
我们西天取经的五个人中,白龙马是标准的“权二代”加“富二代”,取经回来没几天,就被任命为东海管委会副主任了,上次他邀请我到东海10日游,那排场为师都嫉妒了,比我这个西游管委会的主任还牛啊。八戒和沙僧是派下来挂职锻炼的,现在都官复原职了。就因为你是从石头缝里蹦出来的,没爹没娘,没有背景,所以今后一切都要靠你自己了,用时X L行的话说,你是寡妇命,上面没人。知道不?
不管怎样,你都要改变一下你的旧观念、改变一下老是持才傲物和顶撞上级的老脾气,别老是火眼金睛的,让人不舒服。时代变化太快了,八戒的孩子都10几岁了,沙僧已经和六仙女同居了,就你还是独身一人,都什么年代了,别老是揪住人家的过去不放,你看人家白骨精就混的不错,不但是影视歌三栖明星,还号称白领骨干精英,上次人家还说你是标准的男子汉,你也该考虑一下了。现在,国家领导人都强调要与时俱进,你要赶上潮流发展的步伐啊,否则,你很难有出头之日。
前些时候,女儿国国王又在催我尽快和她结婚,我想了很久,觉得还是尽快把婚事办了,虽然她没有蜘蛛精那么性感,可是家庭背景好,以后对为师的仕途帮助大,如果蜘蛛精也愿意的话,就做个红颜知己算了,不说了,说的有点多了过了,为师有点不好意思了。
悟空,好好考虑一下为师的意见,为师给你写的不是信,写的是心啊。
期望你能早日醒悟,修心养性!祝你一切安好,百尺竿头更进一步!
                                             为师亲笔

(作者:蔡老师)

回复 1# 悠悠素心

回复 2# 我心向佛

欣赏了!