都是泳镜惹的祸

3 t/ K( P7 h- F: z5 U     湖北省2011年体育彩票杯赛事活动,我有幸假借武汉泳友的
4 l& Z" a0 j9 o2 @名字参与了比赛,比赛之前我们的队友都经过跳发试水,泳镜受
$ g. W9 i7 p+ P水压冲击很容易脱落,最后都决定不用泳镜。这次活动我是好玩& V1 {2 l. g6 _  x( z2 b
凑巧去的,赛前也没有被推荐报名参赛,所以泳镜脱落之事对我
! i2 ~; J: h& H! H来说没有过多的在意。 8 t9 v/ V! i& c- k
     早上8:30分比赛开始,武汉冬泳队的朋友说有多余的名额,
3 u3 U8 X) l, X: V0 G& _5 e/ [  j0 v我在没有过多的准备下仓促上阵了,入水后的第一次侧身换气让. I" D& \: L) ~
我一下就懵了,我的眼睛怎么努力也无法睁开,只好闭着眼睛向" X. Z6 ?$ O+ [4 ?
前乱舞,50米的游距让我多次碰撞两侧的水线,打得我的手臂隐
1 Q. G/ u5 h$ J7 U. J: |" _隐作痛,(这个时候我非常怀念我们的万水千山同志精心策划制% D0 d2 n/ q/ k9 C- r% P
作的泳道是那么的人性化啊)就这样,我象只无头的苍蝇磕磕碰! {" n1 r( p$ Q' h
碰到了终点,用时差不多45秒,虽然帮别人拿了个名次,但是让
2 @! a/ h0 V% h& A0 N& J我郁闷的是没有发挥出我的正常水平,就拿这次皮划艇的39秒的
- f- [% @4 M+ G) G8 E' \' x6 o成绩来对照,我和他相差6秒,平常我们50米PK也就半个身位的0 i0 d5 g# n8 d/ i' G6 p
差距,有时不分伯仲,怎么可能有6秒差距呢。( \* z% N) C2 v

晚上躺在床上实在难以入眠,打开电脑寻找跳发后如何保护

镜脱落的相关问题,专业运动员的泳镜太贵了咱们老百姓

奢侈不起,即使再好的专业泳镜入水姿势不到位也容易进水,

必须要经过专业的跳发训练才行,我们嘉鱼这地方哪有这样

的硬件设施和专业教练啊,显然是不现实的。继续百度,终

于让我找出一篇可以让我们桩稼汉都能适用的文章,我们平

要先戴泳镜再戴泳帽,焦点细节是要把泳帽的前端边缘尽量

拉下一点,直到能盖住泳镜的三分之一,这样就使泳镜在入

水之后受水的冲击和挤压都被泳帽缓解掉了,泳镜对人的视

线也不会受多大的影响,因为在游泳池比赛只要能看到泳池

池底的导线就不会偏离方向,(注意泳帽最好是用那种最垃

圾的泳帽,差的泳帽橡胶厚拉力强,对泳镜的压盖也给力,

好的泳帽都比较薄,伸张力比较大,跳发入水后泳镜容易移

位,化解方法是戴双层泳帽,类似于安全套那样超薄泳帽强

烈建议戴N层)

信不信由你,反正我信了,第二天中午到二乔公园找了个石台,    经过多次跳发试验,实践证明即使你用超大潜水镜,使用这样的       方法玩跳发也不成问题

评分

春不回 + 2
水中草 + 7
KK搏浪 + 8 不断总结不断提高

还有机会的,加油!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

是好方法!可惜晚了

先戴泳镜再戴帽,下次参赛定周到!

评分

足下生辉 + 1 谢谢鼓励

足下生辉的方法很好!

回复 1# 足下生辉 : h: j/ ]$ w9 B3 W; h* ?' L$ K% [
祝贺嘉鱼泳友在湖北省2011年体育彩票杯赛事活动中取得好成绩!!

评分

足下生辉 + 1 谢谢

亡羊补牢,为时未晚,在今后的比赛中就可与其他的运动员站在同一起跑线上了。

我相信,在不太长的时间内,足下生辉将为嘉鱼冬泳争辉

(注意泳帽最好是用那种最垃圾的泳帽,差的泳帽橡胶厚拉力强,对泳镜的压盖也给力,好的泳帽都比较薄,伸张力比较大,跳发入水后泳镜容易移位,化解方法是戴双层泳帽,类似于安全套那样泳帽强烈建议戴N层)& q2 q( g5 |% u; `4 `$ D2 M3 P2 P
笑死我了---- , s1 s$ M' {2 {5 E+ f+ v
不过这的确未尝不是一个好办法!另外是不是跳水是头的姿势有点不对,也会导致泳镜脱落。