[原创]关于对接到的一个短消息的一点反思

本人有个习惯,当登陆网络的时候,我都会到冬泳网日照专区看看,阅读一下新帖子、看看精彩的跟贴。我个人认为网络是一个探讨个人对社会和人生不同认知的平台,在这里个人可以发表一些对社会和人生的认识和看法,以及世态炎凉的探讨.只要不违反国家的法律法规,都可以发表自己的评论和言论。。当我看到康儿转贴的“中国目前真正的社会状况惊人啊”一文时,个人跟了贴。其实是好多人有同感的.我们的大海的风帆斑竹也跟贴“求生不得,求死不能!.我也是跟了这样的回复。但是在我发表之后接到了网络给我的消息,要求我删除自己跟的帖子,要注意自己的言论,当是自己认为自己也可能是偏见,本人也试图删除了一下,由于本人级别不够或者水平有限,非常遗憾的是没有删除掉自己的跟贴,本人汗颜。但是当我看到有其他人也赞同这样的说发后,我非常的生气。试问大哥、本人的言论违反了那一条规定?fficeffice" />

对于当今的社会现状,在中国经济高速增长、中国国力日益增强的同时,我们的民族自豪感和自信心,进一步增强。作为一个中国人终于有了扬眉吐气的日子。中国人民从此站了起来---这得益于改革开放的英明决策,得益于我们有一个伟大的中国共产党。但是在改革开放、中国经济高速增长的同时,一些副面的东西也随之而来,正如康儿楼主的帖子一样,好多地方、好多行业,拜金主义横行,试问大哥你过去的时代,是否存在上不起学、有病看不起、死不起……的情况吗?

我想你在自己的内心处会说,那时候一切都好,虽然人们的生活水平没有今天的好,但是至少人们的社会福利水平还是不错的,如果你是一个从学校毕业的学生的话,如果你出生于一个贫困的家庭,那时候你能上不起学吗?现在上不起学,不是说我们党领导的不好,我们的党和政府一直在解决贫困学生的就学问题。但是由于好多学校打着扩招和教育改革的旗号,任意增高学杂费。以至于出现了贫困优秀的学子上不起学的现象,这种现象非常的普遍。好多优秀的学子本来能成为我们国家的栋梁之材,但是高昂的学费象一条永远不能跨越的深渊,无情的击碎的这些优秀学子的成材之梦。难道这不是现实吗?不然的话,中央电视台《共同关注》栏目也就不会每年的暑假,搞一项捐助贫困学子的公益活动。而每一个看了此节目的人,看了那些贫困学生的困境,都会黯然落泪。难道你不承认这种现状的存在吗?

其实我们应该感谢我们专区的斑竹,为我们提供了一个交流的平台,他们为了这个专区呕心沥血,牺牲个人的时间,维护专区的建设。在此本人表示崇高的敬意和深深的谢意。我想其他的各位泳友也有此同感。

作为冬泳网日照专区,既然是一个网络、一个专区,一个大家更要畅所欲言,发表自己对社会、人生、工作等的看法,讨论社会、人生的平台。在没有规定专区需要什么主题的帖子的时候,我想大家肯定会畅所欲言,一是为了专区的活跃;二是为了提高个人的法帖数量。发多了至少还可以荣升到什么级别吧。但是个人的言论和建议以及看法,都要站在不违法有关法律规定的基础上进行。如果违反了有关法律规定的帖子,我们的斑竹肯定不会手下留情的,会及时的予以删除的。本人也举双手赞成,对于不同的意见和言论只要不违反法律规定,个人认为应该让大家参与讨论,要敢于揭短,看到短处才能更好的面向未来。对于建设和谐社会、和谐专区是非常的有利的。

当然对于同一个问题,每个人由于自己的年龄、学历、社会阅历、所处的社会层次、以及人生经历的不同,个人的看法肯定是不同的。看待同一个问题,我们要充分考虑个人的处境和经历。就象我这样的一个大老粗,跟的帖子肯定不是阳春白雪、而是下里巴人。所以请斑竹多多包涵了。换一个角度来说,如果对于同一个问题,跟的帖子都是一样的,那样的专区还有活力吗?时间长了会成为一片死寂。也许我跟的帖子真的错了,或许是好多人错了,包括大海的风帆斑竹。人非圣贤、孰能无过?也许我的跟贴是消极的,但是消极的背后正是我们对社会和人生的深深的思考、对社会现状的忧虑。如果您只是被表面形势一片大好所迷惑,而没有看到危机四伏的一面,我认为那是非常危险的。虽然渺小的自己是不能站在忧国忧民的角度考虑问题,但是至少可以站在为了自己的后代能有一个好的生活工作环境而思考问题是可以的吧。

记得我上学时学过的毛泽东同志在延安文艺座谈会上的讲话中,提出了“百花齐放、百家争鸣”的方针,难道我们的专区就不能加以引用吗?专区在没有确定主题的基础上,有不同声音的出现,可以活跃专区的气氛,,而各位斑竹和泳友也能从不同的声音中汲取其精华、去其糟粕。俗话说“道理越辩越明、事实越辩越清”,真诚的祝愿日照专区在各位斑竹的辛勤工作下,在各位泳友的全力支持下,红红火火,成为冬泳网的一颗明珠,成为让各界朋友熟悉日照、认识日照冬泳的一扇窗口。

楼主说的好,非常支持,

楼主说的不无道理,论坛能够吸引网友的优势之一就是在不违反国家法律法规的情况下能够畅所欲言。鱼王致网友的公开信中提到要建设和谐论坛,所以我们的论坛应以和谐为主,你说对吗?我觉得给您发短信的人是因为避免对论坛和网友产生消极的影响才提出的,我想大家都能够理解这番苦心。大家都是想将专区建设的更好,让我们在这里放松、愉悦心情,而不是让心情变得更加沉重。因为我们是冬泳论坛,所以我们提倡专区以冬泳话题为主,但我们同时也知道,冬泳这个主题毕竟有些狭窄,所以适当提出一些与冬泳无关的健康乐观的主题都是论坛所允许的。但毕竟不同于综合性论坛,所以我们不提倡在主题上出现“百花齐放,百家争鸣”的局面,那样就不能称为冬泳论坛了。希望楼主能够理解。

赞成!