在哈尔滨最美的地方游泳《各地朋友在哈尔滨——大家陆续添加》【原创】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

赞  发表于 2016-11-17 11:37

雪上飞MA 发表于 2013-6-26 14:19

本帖子中包含更多资源

x

赞  发表于 2016-11-17 11:37

本帖子中包含更多资源

x

赞  发表于 2016-11-17 11:38

不同凡响 发表于 2013-6-30 21:42

欢迎光顾“在哈尔滨最美的地方游泳——【各地朋友在哈尔滨-大家陆续添加】

本帖子中包含更多资源

x

欣赏  发表于 2016-11-17 11:38

牵牛花

本帖子中包含更多资源

x

哈尔滨索菲亚大教堂广场全景

本帖子中包含更多资源

x

这又到哪去玩啦?

本帖子中包含更多资源

x

漂亮!

本帖子中包含更多资源

x

狼王 发表于 2013-7-4 03:59
这又到哪去玩啦?

在道外朋友的一个码头。码头很大,三层,有机会再玩一次。

雪上飞MA 发表于 2013-6-22 12:11
烟台泳友杨万滨在家乡哈尔滨
         烟台朋友,哈尔滨老乡杨万滨回哈尔滨。6月1日接到万滨的 ...

在哈尔滨最美丽的地方畅游松花江

六月中旬,我家小侄女出嫁,我们应邀参加婚礼,于是回到故乡哈尔滨小住了20天。在这20天的日子里,除了亲友们的聚会、出游之外,最令人难忘的就是同哈尔滨的泳友们一道,每天清晨,在哈尔滨最美丽的地方
畅游松花江。
   “松花江水波连波,浪花里飞出欢乐的歌。”清晨的松花江畔常常响起那熟悉的旋律,此时蓝天白云,阳光灿烂。花坛里五色草的小品精致漂亮,鲜花盛开,绿草青青,微风拂面,带给人一份惬意的凉爽, 哈尔滨
之夏松花江畔的清晨是如此的迷人。我穿过晨练的人群,在“老头湾”与哈尔滨的泳友们汇合。在开始的一周里,我们每天在老头湾换好泳装,然后沿江走上十几分钟,在公路大桥附近下水,横渡至江心岛。这个小岛树
丛繁茂,草丛中到处是盛开的野花。泳友们戏称这里是“光腚岛”,大意是说不少泳友上岛后裸体享受日光浴,所以才有了这个称谓。当然我们一行男女混杂,光腚显然是不行的。泳友们在岛上小憩,大家站在水中聊聊
天,哈尔滨的泳友中不乏幽默之人,用标准的东北乡音调侃生活,荤素搭配地精彩幽默常常让人忍俊不禁。稍事休息后我们再返回南岸,通常我们会准确地返回老头湾。当然开始两天我不熟悉水情,自由泳常常偏离方向
,于是不能准确上岸,熟悉之后就好多了。
    一方水土养一方人,滔滔的松花江不仅养育了哈尔滨人,还培育了许许多多像马哥这样热情好客、侠骨柔肠的冬泳人。马哥每天拿个大号温度计测水温、气温,还常常带上相机和随身音响为泳友们热心服务,更不用
说组织泳友出游活动了,只可惜我两次错过了集体活动。
    依照哈尔滨游泳的惯例吧,一周后我们把江边汇合时间提前至5点正,依然在公路大桥下水,然后顺水而下大约3公里后在中央大街防洪纪念塔处上岸。开始两天,我总是落在最后,对水流的把握总是差那么一点,甚至还游过头一次。后来在泳友们的介绍帮助下,掌握了要领,熟悉了水流,也能从容不迫,自在畅游了。全程自由泳900下,40分钟之内游完全程,划一下水前进3米,那种在江中随波逐流的感觉真的让人舒畅、惬意。
    我们每天早晨游泳的这一段,不愧是哈尔滨最美丽的地方,岸边那百年沧桑的老柳树依然枝繁叶茂,撑起一片荫凉,一个个的五色草花坛显示着哈尔滨的园林技艺,一座座城市雕塑装点着美丽的江畔公园,特别是那
个著名的“母与子”,与那个跳水的小男孩,好像我小时候她们就在这里,熟悉的雕塑,熟悉的路灯,还有那熟悉的欧式尖顶小亭,无不唤起那些尘封的记忆。望着文化大革命被捣毁又重塑的“缚龙泉”,望着江中崭新的斜拉桥与过江索道,不由得从心中感叹,美丽的哈尔滨如今更加迷人了。
    从1968年上山下乡离开哈尔滨,虽说常回家看看,好像基本上都是冬天过年期间,渐渐对迷人的哈尔滨之夏淡忘了许多,这次借探亲之由,有机会与马哥、与哈尔滨泳友们一道在哈尔滨最美丽的地方畅游松花江,真
的令人难以忘怀。

开心  发表于 2016-11-17 11:39

评分

雪上飞MA + 6 赞一个!

到家了?有机会再回哈尔滨。万滨真是好文笔。

雪上飞MA 发表于 2013-7-10 12:12
到家了?有机会再回哈尔滨。万滨真是好文笔。

迷人的哈尔滨之夏,难忘的松花江畅游,特别是以马哥为代表的哈尔滨泳友,真的让人难以忘怀。谢谢马哥!谢谢王大哥!谢谢宋姐和李姐!谢谢那些还叫不上名字的泳友们。欢迎泳友们有机会做客烟台,咱们再一起畅游大海。

迷人呀!羡慕呀!

老头湾、公路大桥、中央大街防洪纪念塔等地。

请问衣服怎么处理?

北京大副 发表于 2013-7-11 16:28
请问衣服怎么处理?

真不好意思,冬泳圣地尽没有冬泳基地,只有冬天快商业冬泳时才有更衣室,夏季我们只能打游击,大桥、老头湾、防洪纪念塔、道外,各自找个台阶放衣服,瞧!就这样。

本帖子中包含更多资源

x

赞  发表于 2016-11-17 11:39

安全吗?

北京大副 发表于 2013-7-12 18:23
安全吗?

问题不大,不过,也有丢失的先例。现在有漂流袋,贵重物品都装在漂流袋里随身携带,如:“钥匙、相机、手机、钱包。”都随身携带。