[原创]夏天,旧时的记忆(二)

从前------

大喇叭里喊着,灯光球场夜晚有电影看。下午,我们就去霸位子。吃饭用的长条凳摆了几排。记得是看上甘岭的故事,令人热血沸腾的枪战。可暴露的天空黑云滚来,大风袭至,人迅速散开,淋湿了一片记忆。我们喜欢坐在银幕后边的近处仰头看,有时坐在别人的视线上看,后脑却吃了不少小石子,回头寻去,一付打架的神情,却无人搭理,只引起一阵没天理的哄笑。

那些散点似的记忆,远道寻我而来,各自散发着自己的生命力,从那些幽深的洞穴里朝我吐露着酽醇的芬芳。不问如何活着,只道自己曾经活过,没有抹去身临其境的点滴,如那些气味如何从邻居家的锅子里飘出来,那作料又如何的构成;从水中捞出的大西瓜,被剖开时发出咔的一声响,又如何的清脆凉爽;直到夜星飘满天空,在竹椅上躺下,摇着莆扇,盼着凉风,在远近的虫鸣和荡幽幽的如滚球一般的田间蛙鸣里,半酣半眠,醒来,却逢一头微露。

人生是梦,我们生命里梦的风味和氛围更为浓厚些,一不留神便梦里梦外地缠结在一块,一些新词也便象旧词一样蒙上了月光,我们来了,正去,如流水,如一片风吹逝的云。

关于夏季,关于一生最繁盛的点滴,被雷暴,骤雨,酷热席卷而去,可我们享用过那场盛宴,笑过,哭过,爱过,醉过,可没有醒来,没出过国门,不幸,却骄傲,思来浑沌一片,却如此兴味绵长…… ?

纯真年代,多少往事涌上心头。。。。。。

人生是梦,

人生是歌。

人生如流水,

人生犹如风吹的云。

那个时候电影队来放电影,搬个小板櫈早早的就去占位置,感觉要过年一样。
看到旧时的记忆,我也仿佛回到过去的年代,为了看一场露天电影,尽管是看过的,也要走上一、二十里路去,看电影只是一种理由,其实就是去寻找快乐。
还是觉得那时候比较好,少了许多下岗职工,少了许多水源的污染 ,少了许多贪官污吏,......
晚风吹来一阵阵快乐的歌声......

纯真的年代里宁静的夏天有多少美好的回忆啊!旧时的记忆难忘,想起来那些小秘密还有些激动!

原文由 [B]傲雪寒梅[/B] 发表: 那个时候电影队来放电影,搬个小板櫈早早的就去占位置,感觉要过年一样。

呵呵,简单的快乐

原文由 [B]峰泳 [/B] 发表: 还是觉得那时候比较好,少了许多下岗职工,少了许多水源的污染 ,少了许多贪官污吏,......

偶尔翻起了日记  翻起了你我之间的故事。。。。。。

呵呵,纯真年代

原文由 [B]毛大侠[/B] 发表: 记忆中的夏天里最好的游戏:粘知了和下河摸鱼.......现在的孩子好象都关在家里看动画片了,玩电脑游戏了.

年代不同,儿童时光的单纯和快乐却是难忘的

原文由 [B]弥勒佛[/B] 发表: 看到旧时的记忆,我也仿佛回到过去的年代,为了看一场露天电影,尽管是看过的,也要走上一、二十里路去,看电影只是一种理由,其实就是去寻找快乐。
记忆中的夏天里最好的游戏:粘知了和下河摸鱼.......现在的孩子好象都关在家里看动画片了,玩电脑游戏了.
原文由 [B]三尺雨[/B] 发表:

人生是梦,

人生是歌。

人生如流水,

人生犹如风吹的云。

原文由 [B]弥勒佛[/B] 发表: 看到旧时的记忆,我也仿佛回到过去的年代,为了看一场露天电影,尽管是看过的,也要走上一、二十里路去,看电影只是一种理由,其实就是去寻找快乐。

小时候的快乐好简单。。。。。。

原文由 [B]大度英雄[/B] 发表: 晚风吹来一阵阵快乐的歌声......

纯真的年代里宁静的夏天有多少美好的回忆啊!旧时的记忆难忘,想起来那些小秘密还有些激动!

呵呵,偶尔回忆起儿时的快乐时光

原文由 [B]翻江鼠[/B] 发表:

谢谢你来
原文由 [B]翻江鼠[/B] 发表: 纯真年代,多少往事涌上心头。。。。。。

原文由 [B]紫衣の罗兰[/B] 发表:

纯真年代,多少往事涌上心头。。。。。。有回忆也是一种幸福.