油画布里的天使

本帖最后由 瘫痪的悲伤 于 2011-7-26 20:35 编辑 . L/ h9 U+ P# t1 }7 r+ g4 p( r7 T, y
, q! a" t, X- T
[油画布里的天使]' N; N) H5 D. I- S
蝴蝶说:世上有一种草,只要用心寻找就能忘掉烦恼。* v7 `# Z9 S8 J
蝴蝶还说:人间有一种爱,只要用心感受,幸福就会存在。7 x9 g7 [0 G4 q8 X% Q4 J0 O
今夜我带着真挚与纯真的情愫,感慨中带着忧郁,我踌躇着如何下笔,用最朴实的文字编织,把一切都发乎于内心,注满我的身心,使我无法抵御的一朵碗莲花遐思,呢喃。当笔尖在纸上发出有生命力的沙沙声时,我知道情感的河水马上就会喷涌而出,浸透在笔纸间。2 _2 W/ s$ G- u; h  \7 \6 G; f
她,即不是我的家人,也不是我的亲人,但她是引导我蜕变,居住在我精神领域的那个人。她,亮丽醒目,光艳照人,柳叶眉,樱桃口,谁见了她都乐意瞅。她沉静入水的微笑,足以征服那些世俗女子的心。她成熟进取,才思敏切,腹有诗书,睿智聪慧,待人真诚,而且非常善解人意,是一个浑身充满感染力充满正面力量的牛人。她身上的那种气场,会让你开启心中善良的盒子,人心向善的冲动,那种汹涌澎湃的质朴情感。0 z$ J( l  ?. V+ Y4 Y/ w2 E
她是在我成长中最烦恼时候忠实的听众,她是在我生命最低谷呼唤亲人时,张开翅膀飘来的天使。她更是在我眼睛背后开启我心智的视野,闻香而识知女人的导师。她不会因我的平凡而忽视我,不会因我的浅陋而鄙夷我,不会因我的猴性浮躁而轻薄我,我还知道她是不太在意我妖精,但绝对是可以穿越我身体走进我内心的那个人。而且相反,她总是用最严厉的语言教导我应该这样那样,然后渐次开始在各个领域带着我,锻炼我的自信心,学会坚强学会做人。她总是用最鼓励的语言给我信心,用赏识的力量给我无穷尽,告诉我:生命是一次燃烧的过程,而智慧是它所产生的光,让我去不断超越从未预知的那个自我。她是我的心理医生,一本心灵的笔记本,一个真挚的拧不出水来的朋友。6 ]3 H. a8 Q6 R7 Y1 K
我总感到她身上有一股子用之不竭的力量,有太多太多的东西想给予,虽然每天单位工作非常繁忙,但还要精力充沛腾时间丰满我们瑰丽的精神世界--冬泳网,散发着与众不同的光芒。大多时候,我隐形其中入鱼得水,拼命吮吸着她的芳香。“残荷之魅”“残荷无言”,象风雨中止不住的经幡,给我振撼!沉醉!飘散!我从未如此这般热烈的倾幕敬仰,敬畏这磅礴丰沛的铁娘子能量!-----你默默倾听着,展开无数的笑魇,因为你知道,在水下黑暗的世界中,有你永远的根,是他靠着坚韧的力量让你凌波而出,总有一天,梦还会伸出长长的绿梗.象剑.直刺水面,生生世世,你都是他的一面旗帜。你点亮我心中的挚火,为你燃烧!
% S  }3 P' v+ m% \- N6 i# ?" ^- R双鱼大姐就是智慧和魅力的象征,是寂寞红尘中的一枚碧玉,“清水出芙蓉,天然去雕饰”,一点也无吹捧之嫌。印记里感知她总是润物细无声的浇灌我,改造我:随手给人方便,随手给人慈善。庙宇进餐.她磕巴我把碗里剩饭吃完,一粒也不许剩;尔后,把公碗自己洗掉,方便下次的香客。滴滴如岁月,我把一针一线凝聚缝补在心中,在感知自我中不断完善自己,这也是一个人心灵修行的结果。她不仅关心我和水友,这个好女人更象手里捧着莲花,引领我及水友强哥,在中华民族经历着太多苦难,汶川大地震时,加班月黑还饿着自己,劳累奔忙于公益事业。
  f+ h1 i) f5 r: A" ^: ^人不在坚强而在脆弱!人不在清醒而在聪明!爱有没有一把尺止步?心有没有一把尺天使?在那旋律渐行渐远的特殊日子里,在这温暖的人间,在这感恩的人间,在这永恒的人间,双鱼用春风化雨的人间甘露,给我诠释了生命的真正含义!那不是掌声;那不是骄饰;那不是虚荣;一个平凡之中变伟大的仁爱精神让我们为之震撼,敬仰。心里有千言万语想倾泻,沉默比喧嚣更惊心!良知一次次拷问着自己的心!我能成为最高尚的人吗?我不能确定。但我内心有个声音在呓语,呼唤我:没关系!有面镜子照耀着你,有个支点支撑着你,半年会小成,一年可大成,潜移默化,你会在对方脸上找到自己的价值。1 X. V3 r  l/ s/ P
没有比人更高的山,没有比脚更长的路,我们要怀着一颗感恩的心对待生活。人间有爱,生活才会充满阳光。因为有爱,苦难就会走向希望。爱是LOVE,人间最纯真的语言。
! M5 d$ V5 y1 H0 t, i1 i我现在经常庆幸有这样一位朋友,人在相知,贵在知人。因为有你,你是我一生中最美丽的诗篇!在我们交集的岁月里,我深感生命中有你感到真实,回味中有你感到温暖,红尘中有你感到幸运,失落中有你感到欣慰,心灵中有你感到多了份珍藏。即使流年模糊了足迹,却唱不完永远的一首歌;生命的本心不拒绝绽放,就不会永久凋零!
& W2 u( u: y" l: X8 ?心灵的密码,彼此都不会译错,是的!同性气体
1 \- K5 q4 F+ u6 U3 ?9 J2 v# q+ @- T不会译错的-----!- t( p5 w$ g$ o
谨以此文献给为心辛苦为人忙为爱众生的慧心美眉--双鱼女士,文有瑕疵鄙陋见谅!其中就是复制生活中日志随笔若干---9 o& ~" s( @0 y9 }& L

评分

一江春水00 + 10 赞一个!
双鱼 + 10
冬网指导员 + 30
威海青蛙 + 5

双鱼用春风化雨的人间甘露,给我诠释了生命的真正含义!那不是掌声;那不是骄饰;那不是虚荣;一个平凡之中变伟大的仁爱精神让我们为之震撼,敬仰。

回复 1# 瘫痪的悲伤 . m+ l3 v6 I7 M3 s/ f- Q' t5 u
8 Z" u$ l: q' E) Z2 O* T5 a
感谢双鱼—— 一个完美的天使!$ O  Y7 c- h' x0 `" K
感谢楼主—— 一个重生的天鹅!

RE: 油画布里的天使

回复 1# 瘫痪的悲伤 , S/ h) f1 W, c

& t" Z) D. ^, s" k/ Y4 l. K6 ?7 Q! E1 ^$ m$ c6 B4 z, |& b
    双鱼美丽
# ~/ |* G  q; Q5 i7 \双馨德才靓斑竹,
# w2 {5 [* M/ r) Y) }鱼跃龙门九天瞩。; b  u8 H5 ?  z( B% r2 S
美文美影美名扬,
5 K' H* H4 l( U5 ^3 `$ \+ v丽质天姿誉巴蜀。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 1# 瘫痪的悲伤
8 o; j% P7 s* x+ u. F1 `8 b/ Z6 S, }
. m# W! b0 E& h( h! |: \, k7 B0 f! @  W' q+ X
    偶感:偶像——和癱瘓的悲傷
6 ?  f4 Q8 A; ]1 }0 {0 w# \! q     在我崇拜你之前,
/ d; s3 C. Z/ M     生活是一片荒原;
; k( [2 p6 v* y  |3 X! r     從我崇拜你開始,
" }& T! s: @, r8 _+ x6 i1 C  z; q     生活變成了樂園;9 I, `2 P3 M& L* k8 O+ d% G7 o
     過去許多年歲月,
% y4 `8 S. P) C8 l1 t6 [; l     對我像一股輕煙;
5 I/ M7 n3 u# l( o     本來的有限生活,
2 @1 v$ ?2 R6 H/ w, r  ^     因你而幸福無邊;& U/ d' R6 c' ?+ n6 N, S
     你輕輕叮囑一句,
3 `; H* U6 u# p/ K     抵得住萬語千言;( P3 j  e! b, }: o
     你唇邊燦爛一笑,2 c; V0 f* v' }) u3 R" k/ ^! s) j
     勝似歡樂的源泉;5 m8 Y  o) B$ f1 w, d$ t- {
     冬網“長游”有了你,
- u( P, R5 S8 L) u: h, ]; t     命運是何等周全;4 _8 K) ]& f6 p1 r  ~
     泳友永遠祝福你,% y5 M# `1 f, T, i
     靚麗健康善福緣。5 h1 j! `1 h- Z& i# _( n
 ! C# n+ [5 v& R0 ]8 j
      佚夫佚2011.07.26.

本帖子中包含更多资源

x

好贴我顶,双鱼是我们成都市冬泳的领军人物,是我们冬泳朋友的贴心人。

刚刚打开网页,看到妹妹妙笔生花的文采,内心的酸甜苦辣涌上心间。妹妹的坚强我知;妹妹的进步我晓......) v& @9 W: N4 V; d- U  w/ Y" j
    08年的那一夜,我倾听着妹妹咀嚼生活中遗憾后的懊恼、悔恨、失落。当时的担心变为今天的欣慰,因为,妹妹没有沉溺于遗憾而不能自拔;没有遗憾过后便消沉颓废。所以无不让我欢欣鼓舞。
& Y3 A% K' o4 J6 o& y    遗憾,往往作为人生转折的机缘给人以心灵的激荡和精神的升华。今天成为一个有自信、有活力的你,不是谁的功劳,是你人生中的一次跨越。; }( f0 ~& r' E& k2 c: M
    遗憾,或许是人生的一种美丽。但恰恰就是在这事与愿违的遗憾里隐伏着许许多多生命的契机,诱发你的灵感,启迪你的心智,激励你的追求。恰似夜幕里蕴藏着光明,阵痛中将诞生新的生命。一位青年诗人说过,黑夜给了我一双黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。在遗憾里,我们不是可以尽情地领略和体味人生之旅的曲径幽深与风云难测吗? 4 k* B+ c! _8 a0 Y! V! j3 l6 {
    遗憾,并不可怕,可怕的是生命中感觉不到遗憾,精神麻木,于人于事无动于衷。“哀,莫大于心死。”生活里没有遗憾,会变得单调乏味;人生没有遗憾后的觉醒,便没有希望,没有对未来鲜花般的憧憬。登黄山而未见日出,你感到遗憾,但云雾绕绕,烟雨缠绵,山峦秀峰似娇羞的莲花时隐时出,你又会涌出一种别样的情绪,别样的感触,仿佛置身于梦幻般的诗的境界,你又会神思飞越,独领宇宙的空灵橡脱;但在这遗憾里,我们一任想象的彩蝶尽情地飞舞,而心灵深处则生长出无数美丽的逻思;我们遗憾鲜花的凋谢零落,但在这遗憾里,我们加倍地吮吸花的芬芳,更加珍视春天的温馨美丽;我们遗憾人生的短促和人世间的离愁思绪,但我们更加热爱生命,拥抱生活,呼唤爱情,珍重友谊,使人生丰富多彩,便更有千种风情…… 
! p3 Y4 l) L& c$ a; E: {6 }      也许妹妹已经在遗憾里感到人生的曲折坎坷,唯有拚搏才能走上理想之途;而过去失误的教训又会使你警觉,同时你也倍感成功的艰辛与喜悦,只有你真正悟出了遗憾的含义,你才会变得聪慧,变得理智,变得成熟与圆满,变得勇敢和坚强;你才会一步一个脚印,登上新的台阶,走向新的生活,去领略人生的无限风光……  % Z! H9 ~  d3 A3 Z
' ]& e# {2 @9 K( D' i

) j, u# E( `1 I  G# [9 S, h     

评分

一江春水00 + 10 赞一个!

双鱼,我们专区的好榜样!

冬泳人的楷模。

偶感:" |, i' |6 H) v# l% L3 [9 Q
7 }5 \4 s$ r/ E, s3 n( x$ w: J
! b. G/ e( N" z4 F
   遺憾挫折是有限的,智慧勇敢是無窮的;: |2 r2 H9 W! m: h. E
 用短短的遺憾挫折,去學那無窮的智慧和勇敢。. B* h. N# \, B
; `3 W6 w/ }: t$ S/ y
   佚夫佚2011.07.26.

本帖子中包含更多资源

x

本帖最后由 瘫痪的悲伤 于 2011-7-28 12:28 编辑 ' f4 m- D4 K+ V& r4 ~- B, \  f

( n9 r5 t  [$ V( r- t- f回复 10# wds216710
. C( @; ~2 e( M" K' i, d( T
; @$ ]8 B0 \) N$ B4 u9 R- H" h0 X8 y4 O/ j
    人不能象走兽那样活着,应该追求知识和美德。
# u' F. x. i, L% f; T1 w本家哥哥,其实您何尝又不是我的偶像和老师?我也是在您的智慧领导下学会了散步。/ ]0 H; t4 ]# o9 l% ?
能亲仁、无限好。德日进、过日少。【能够亲近有仁德的人,向他学习,真是再好不过;因为他会使我们的德行和学问一天比一天进步,过错也跟着减少】
$ x* A) j9 U) r* `人的生命长度相似而浓度各异。谢谢冬泳谢谢双鱼谢谢净土及罗老,为我们开启智慧之门了解外面的世界,曾伸手给我们甘当人梯,我学会了上网及很多技能。吃水不忘挖井人,只为缘生缘未尽。看到自己帮助别人,相互摘朵生活的浪花,相互摘颗种子散入泥中,充实践行志愿精神,充实自我,获得尊重。好喜欢这样的花园把你们当宝贝。

回复 7# 双鱼
) Z' O9 _1 U: M3 Z+ w$ ?7 y0 g/ k- {& I1 T
8 j( a  Q" ?4 r% h" Z
    断桥一小步,人生一大步。8 E4 ~% A6 Q$ W' o6 Q
人在麻木无觉中生活,生命终为理性所扼杀;人在歇斯底里中生活,生命终被耗费贻尽。
- o* t. M! V* w& t常怀感恩之心 ;常怀不足之过;常敬德高之师;常念相助之人;;常思真诚之友;
0 a" Q+ G# k2 r拜读了本家姐姐洋洋洒洒的文字,深含哲理与寓意;那些曾经若干让你挫折的日子,在你跋涉之后,你应该对他们赞许,是他们启迪了你的智慧,生活教会了我用心眼看问题,同时教会了我晋级。
( q/ U+ t- `0 F; u3 _8 n# U: R" s赠才女双鱼,无暇品格清如玉;不俗文章淡似仙;一腔挚爱浓如血;万种柔情深似海;

6 G) f7 l. q* b( v, _" q3 U  T
$ y4 K4 L+ L4 X$ D7 G, ]回复 3# 威海青蛙
0 e& n, |# ~5 A0 t. i
; ]7 d" C" o3 `* n8 I. x
9 f; p) a3 }$ P    一个正常社会缺少的往往不是人的善意,而是引导这些善意流向弱势群体的中间人。世间万象都有它存在的理由和现象,就好比没有冬天哪来的下雪?没有日出哪来的日落?那一本本自己手写的墨迹不会骗自己的心,给我可以触摸的记忆,教会我领悟“真我”“含德之源”。曾跟着双鱼行走过若干次弱势群体如汶川绵褫中学及她尽自己能力想法子为学校添置物品等等好多不为人知的故事...
- ?! w  O/ ^- D9 T: A“爱”有特别的审美,美是对自己美,不是对他人美;是那种由内而向外渗出的本能,美有不需要内涵的,也有从内透出的,都不及交流互相吸引的美;如磁石。因前者是只能眼观,是别人的。后者可把玩是自己的。
$ ]; I# u4 P+ r& b: ]; i8 R( f1 o谢谢老师给我戴花哈。

好帖欣赏了赞一个

5 a- p/ }) X. m9 k8 z
    悲伤对双鱼的赞美,表达了一种理想化的追求,那就是要象天使一样,拥有一颗纯洁的爱心。“投我以木桃,报之以琼瑶。匪报也,永以为好也”。你对我好,我对你更好。不是为了回报,而是为了永远相爱。正因为有追求,生活才更加美好。正因为有遗憾,人们才更加努力。

' W% l% r1 M, n! Y/ b* P. U9 e0 Z8 C8 ]5 ]: E
回复 16# 都市游人
& I! s; L+ y4 M! O( O& ]9 v2 \0 J. P9 o' v: q% h$ Z* G  W& u$ b
4 ]% w- y; n% F% c
    无意中看到这样的话:每个人都像上帝手中的苹果,如果他有缺陷,那是因为这个苹果特别香美,连上帝也忍不住要咬上一大口。纵观历史、此类苹果多之甚多。
) i! ~$ U, Q& X/ I, W. R0 S) L上帝仅给予她十九个月的光明,却毅然做出让世界为之震撼的《假如给我三天光明》的作者海伦?凯勒。纵然你让我无法言语,那也无法阻止我留下我心灵的呼唤。这是海伦?凯勒的答复
% E  v  r( m6 E8 [虽然我双腿瘫痪、但我的心我的思想也不会长睡不起,这是张海迪的答复
& X0 ^% |7 c! g这些文字从小在我心中扎了根犹如信仰追随。
# G+ d* C6 S: V+ ?前几日随闺友邀约重游故地灾区“青城后山、泰安古镇”“九龙沟等地”游玩,一次旅行、给我们同行的伙伴留下了人心的淡漠,心有戚戚然的失落?重建后的景区很美,可是我们再也看不到那一张张淳朴憨厚的山民原生态的笑脸,反而行其之是处处设陷暴力经商的刁民,一盘泡菜吃完收价10元、几个时令小菜外加一个荤菜,吃成天价,一个简易破厕所用完然后就冒出收费,最可恨可恶的是我们的车在前不召村后不召店的山路上抛锚熄火,请求山民帮忙给予联络修理信息号码,他起先答应了 、我们坡下等候数时,尔后寻去方知他反悔拒绝搭手。随后更具戏剧高潮的片段是盼天盼地想法子寻来修理人员,他们伎俩花招玩尽考验你的归心?随着时间褪去夜深之时,又没有路灯;一会又说这有毛病、那有毛病、狮子大张口不断吞噬着我们的心!三千多元修理费是他们不断晋级的结果。后面住宿喝茶等等好多小事一言难尽也?反正皇帝女儿不愁嫁?
) Y2 r$ `; T: Z/ `我是个很感性激烈的人,我问他们、语重心长:你们丢了一样东西、半点良心!你忘记了不久前你与大山赛跑、是谁来给你的那把手握手向前?你忘记了天崩地裂天塌下来时、有多少陌生又温暖的心给予过你们的温暖?你更忘记了有多少饿着肚皮的志愿者与战士与时间抗衡--为了废墟下嗷嗷待哺的的婴儿,为了瓦砾中白发苍苍的老人,为了那一支支到死都握着书包的小手,他们用手指头丈量钢筋水泥、青筋突兀的手,搭救你们的孩子。我们这边随行补充,我都捐了几次喔!好几百元; I! D& }1 h+ r3 n$ b' W6 J
他们个个如麻木之人回答,管我屁事。哪管的了那么多?
, e' w% `9 e. c* J9 y$ q$ g- a1 {# C+ P真是佛者见佛,魔者见魔。曾经的岁月两行热泪淹没了中国的眼睛,可是今夜有种沉痛快要窒息了我心中的烈焰,我控制不住自己洒出了悲戚的热泪。有人说开花会结果,我心中刹时就涌动出记忆里那个一泓使人性复苏的清泉王姐,及还有一个5-12那天冒着危险前往前线援助慰问的知己尊长大哥;他们教会我从我做起、从身边做起。可是当我的笔头面对白纸时心中升腾起一种情怀,又放肆字眼,惯性拨弄心弦;我想念那张温暖的酒窝笑脸,我想念那张拿着粉笔、侃侃而谈,授业解惑的大哥。我们怎样在功利的年代中努力找回丢失的美好,那一份纯真;那一份归属;那一种快乐。
3 e  K# V# |1 d* v4 Y. k所以才断生了写意《油画布里的天使》,这幅画具有千钧之力,曾经冲击过我的心灵。  F. ~& X/ r% r