伏天的雨

最近几天,天总是时阴时晴,雨也是时下时停,让人琢磨不透。正像人们常说的“六月的天、孩子的脸,说变就变。”
        今天中午还有阳光呢,热的人喘不过起来,就像蒸桑拿。可是到了下午一点多,就听窗外刷刷地下起雨来了,雨越下越急,不一会的功夫,路面上就冒起了泡泡,泡泡被雨点敲打着、敲打着,一会就变成了一条条流淌的小溪,溪水顺流而下,在水面上走的人们急匆匆的,不管是带伞的、还是没带伞的......
         天灰蒙蒙的,树绿油油的,雨还是按照自己的节奏下着。我站在窗前,凝望外面一丝丝凉风迎面扑来,令我感到无比的惬意。遗憾的是今天不能去游泳了。只好静下心来,在清新空气的陪伴下,打开电脑,记录下这沁人心脾的伏雨。
        这场雨,是入伏以来下的时间最长,雨量也是最大的一场。它的到来将给这座城市来一个凉水浴,将城市的燥热和灰尘全部带走,还我们一个清凉的世界。
         更值得高兴的是大田里的农作物能喝饱了水,缓解多少天来的旱情;山上的果树也不用人工灌溉了;孟泰公园里干涸的湖也应该有了积水。
         最值得骄傲的是2.19公园里的湖,劳动湖、也叫划船湖,这是供游人划船看风景,休闲避暑的好去处;还有游泳湖、这是冬泳基地,冬泳人一年四季都在这里游;还有一个养鱼湖,湖里的鱼是很拥挤的。每个湖里的水总是满满的,不管旱还是涝,旱,它有自己的泉眼,涝,它能排水,所以大家称这里是一块宝地。寒冬,冬泳人在这里嬉戏。酷暑,市民也在这里游泳、乘凉。
         现在雨渐渐小了,我听不到下雨的声音了,可是雨丝还是密密的,树上、楼上、不断有大雨滴滑落。伏天的雨就是这样,有时来的急,走的也急。可是今天它好像是有备而来,来了,就缠绵着呢喃着不肯离去。雨点滴滴,像是在向人们细说着它的心语:“为了驱赶酷暑,为了大地的丰收,它愿多一会停留.......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

老码头 + 2
鲨鱼皮 + 2

沙发好舒服。

评分

无穷 + 5

回复 1# 无穷

真是应了那句话“好雨知时节”,闷热的伏里来一场透雨,带来的清凉令人心旷神怡。

评分

无穷 + 10

回复 2# 海豚大侠

谢谢关注!

回复 3# 怡海缘

是啊,闷热的天气,下了一场雨,真的好凉快啊!昨晚八点后又下起来了,今天下午又下了一阵,感觉真好!

回复 5# 无穷

最近很多地区都在下雨,没玩没了地下,不知啥原因,天气也不清。

评分

无穷 + 5

是啊,天啊真是孩子的脸说变就变哦。

评分

无穷 + 5

回复 6# 鲨鱼皮

是啊,入伏以后雨水就会多起来的,甚至出现连雨天。这也是老天的安排吧。高温加雨,人才能安然度过三伏天啊!

回复 6# 鲨鱼皮

妹妹说的对,这就是伏雨的特点。谢谢妹妹的关注!